論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下關於骨窩淺的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問一下關於骨窩淺的問題

文章洛洛 » 2004-11-15, 16:49

:oops: 不好意思我想請問一下
若骨頭還是在正常的位置..
但是骨窩有點太淺..
這算是dhc狗狗了嗎..
若是若照顧得當..
在二歲骨頭定型前都沒出問題的話
其是他算是沒得dhc的狗狗呢
只算骨頭沒長的很漂亮
之前我的狗狗六個月時有去照過x光當時的醫生說ok
只是長的不是非常漂亮 所以要好好照顧但並沒問題
前幾天他八個月我們又換了另一個醫師
他是說骨窩太淺了...
最好要很小心照顧 避免爬樓梯 跑 跳 衝這些動作
然後吃保健藥物 如關節寶那類的藥品
來保養狗狗的骨頭
若狗狗不要受傷出意外
等他骨頭定型會比較好
因為之前六個月的醫生說法我們覺狗狗算很健康
所以每星期都會帶他去找狗狗玩
而他體力非常好 可以玩二個小時還充滿活力
(當然我但會叫他玩個半小時休息一下)
所以就沒想太多
但平時還是讓他不要做太多對腳不好的事
畢竟骨頭還沒定型
不過這次去照醫生的說法有點夏到我們
我們不在讓他去跟狗玩
不準他跑 跳 衝
不過其實他算一隻很愛玩的狗
所以沒法限制到百分之百
頂多限制到百分之八十或九十
我還想問一下 若一天讓他重三樓下去二樓
吃水果 看電視完在重二樓爬回三樓
這有沒關係..
還是連這個都不行@@ 只能用抱的
那偶爾散步個半小時可不可以呢
不好意思 因為我不太懂這個症狀要怎處理
我會很努力去嚴究
請大家幫幫我
不管我的狗狗是不是dhc狗狗
我都想做對他健康有益的事
想讓他可以更健康
洛洛

圖片: 1

醫生的回答

文章doggydc » 2004-11-15, 17:03

The shallow acetabulum is one of the early signs of CHD. By increasing the joint laxity which will increase the positive pressure inside the joint and reduce the normal pressure for the bone, evantually the acetabulum will get shallow and filled with additional osteophytes(new bone formation). I strongly recommand you to cofine your dog's activity and keep him/her on slim body weight. Please evaluate his/her hip joint condition every 2-3 months till 2 years old. If he/she shows any signs of abnormal stides or limping, please take him/her to your veterinarian for thorough examination as soon as possible. Early diagnosis and proper care are the best way to prevent the CHD getting worse.

美國愛屋動物醫療團隊 李學文醫師
譯文如下

髖關節窩變淺是CHD的早期徵兆之一,

藉由增加關節鬆弛度會使關節內的的正壓增加且減少對骨頭的正常壓力,最後髖關節窩會變淺且被增加的骨贅填充(新骨生成),

我強烈的建議你限制你家狗狗的運動,保持狗狗在適當體重,

請你在狗狗兩歲之前每兩到三個月評估一次髖關節的情況,如果狗狗出現不正常的滑行或跛足,請盡快帶狗狗到您的獸醫師那檢查,早期診斷及適當照顧是預防CHD變嚴重最好的方法,
doggydc

文章meat2 » 2004-11-15, 21:14

幫李醫師翻譯   翻譯若錯誤請大家指正

髖關節窩變淺是CHD的早期徵兆之一,

藉由增加關節鬆弛度會使關節內的的正壓增加且減少對骨頭的正常壓力,最後髖關節窩會變淺且被增加的骨贅填充(新骨生成),

我強烈的建議你限制你家狗狗的運動,保持狗狗在適當體重,

請你在狗狗兩歲之前每兩到三個月評估一次髖關節的情況,如果狗狗出現不正常的滑行或跛足,請盡快帶狗狗到您的獸醫師那檢查,早期診斷及適當照顧是預防CHD變嚴重最好的方法,
meat2

文章amy » 2004-11-15, 22:56

兩歲前讓狗狗過度運動或不受居束的跑跳玩耍,是不適當的

但如果帶出去散步能適當的用牽繩控制,每次半個小時或一個小時都是可以的,只要途中能讓狗稍做休息既可,

事實上有CHD的狗依舊需要適度的散步,至於上下樓梯能免則免,如果不是經常性的就放慢述度吧

飼養照顧方式可參考醫生說中的單元

如有需要你可將X光片傳到狗友會,我們協助你了解狗的狀況
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章洛洛 » 2004-11-15, 23:57

謝謝醫師的解答和大家的回覆
那醫師和大家的回覆就是我的狗狗也有chd的病症囉
我的狗狗現在八個月大
體重控制在22公斤
因該不算胖吧..
他的行動我們有在管制了
不知還有什需要注意的呢
謝謝
洛洛

文章machi » 2004-11-17, 09:13

我覺得必須要注意,千萬不能讓狗狗的腳因缺乏運動而萎縮,所以適度的運動很重要,狗狗不知道什麼叫"適度",所以主人要負起責任來控管,"水療"是一個很不錯的方式,既能達到強健肌肉的目的,也不會對關節造成更大的負擔.
頭像
machi

圖片: 8

回覆洛洛

文章amy » 2004-11-17, 11:07

應該說你的狗有CHD的徵兆

趁早做控管, 可以避免惡化

狗的體重目前應該是Ok,

其他請參考保守療法及正確的飼養觀念單元
頭像
amy

文章洛洛 » 2004-11-17, 14:20

:oops: 謝謝
我有在控管了
他體重上升速度不快
因為他只要吃飽就不會想吃東西
不過我還是會好好注意
他現在的運動大概是一星期運動一天或二天
散步或去游泳 散步的話大概是半小時
不過游泳 我想請問一下是可以讓他游到他不想游或是游多久就不要在讓他游了
不過他還是會爬到樓梯
我們有在減少次數了..
謝謝醫師和大家的意見
洛洛

文章amy » 2004-11-17, 14:42

游泳如果是分段,游一游會休息在游,那麼時間稍長沒關係

一般會建議 30-60分鐘,(游的時間總合)看狗的狀況

李醫師當初是建議次數多但每次時間不要過長

散步當初Yellow是一天兩次,每次約一小時(含休息)
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客