論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

蘇格蘭牧羊犬,12歲,髖關節移位,請問該開刀嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

蘇格蘭牧羊犬,12歲,髖關節移位,請問該開刀嗎?

文章lovedog81 » 2018-08-19, 12:43

真的好心疼,最近發現狗狗開始不願意走路,連站起來都不太願意。
昨天去看了醫生,醫生說是髖關節移位。狗狗那個有問題的後腿,這幾天開始走路時候只有輕輕的墊著腳尖,不願意踩下去。
醫生建議開刀,但是心裡總覺得開刀狗狗會受好多苦。可是不開刀,又怕病情惡化。
請問狗狗的髖關節這樣,是因為先天發育不好造成的嗎?請問應該怎麼辦?
附加檔案
lovedog81

Re: 蘇格蘭牧羊犬,12歲,髖關節移位,請問該開刀嗎?

文章ismeiyang » 2018-08-27, 13:56

先做健康檢查,如果體況都正常的話,再考慮開刀,不然之後會影響狗狗大小便。建議找有麻醉監測儀器與專任麻醉師的診所,醫生專心開刀,麻醉師則專心觀察寵物體況和呼吸,術後住院會給止痛點滴,回家也會給消炎止痛藥,我們家的寶貝大約一個月內可以正常走路。(開刀時是十歲)
ismeiyang

Re: 蘇格蘭牧羊犬,12歲,髖關節移位,請問該開刀嗎?

文章amy » 2018-08-28, 10:59

建議先做健康檢查評估是否適合麻醉.此外可以先做疼痛管理.

髖關節脫位如果屬於外傷導致.軟組織也會一併受傷.所以導致疼痛.
可以先做疼痛管理.以提升生活品質.再做評估決定手術與否.

老狗本身就會有關節退化的問題.如果你先前都未給予關節保健品.也會是疼痛的因素之一
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客