論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

誰能跟我說我該怎麼辦 

我的五個月大的小黃金有髖關節

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

誰能跟我說我該怎麼辦

文章台南滴妹妹麻 » 2005-10-31, 12:59

上星期約禮拜三我帶著我家的五個月大的黃金叫妹妹~去洗壁虱~洗完之後我去載他~醫生告訴我他可能有髖關節的症狀~叫我隔天帶他去照x光片~妹妹洗完澡那天我帶他回來的路上~他看起來就悶悶不樂不像以前那樣活潑~我感覺就怪怪的了~隔天帶他去照x光片~我有問醫生~為什麼他會這樣~醫生說他可能在痛了~這讓我很擔心~照完x光片之後醫生告訴我~妹妹是屬於二度的~說是蠻嚴重了~他說治療有分二種一種是內科一種是外科~他建議我先用內科吃藥三個月觀察看看有沒有好轉~可照完x片那天他還是悶悶不樂~那天我開始讓他吃髖關節在吃的樂~沒想到隔天發現他的站姿有點像用一隻腳在站立~另一隻腳像是站不穩~還會不時的翹起來~我很沒辦法接受~自從去了那裡一切都變了調~這一切都是巧合嗎~~妹妹走路本身就有點外八~我就已經懷疑他是不是髖關節~所以才想說帶他去洗澡順便檢查的~可是從那裡回來之後開始變樣~現在看他時好時壞的~我很心疼~也很擔心他的未來~我想帶他去多檢查看看~有誰可以建議我一下的呢~我住在台南~台北的美國愛屋醫院咨詢中心對我來說太遠了~所以我想在台南多檢查看看究竟是什麼原因~可以建議我一下嗎~我該怎麼控制他的體重呢~本來一天給他吃三餐的~現在只吃二餐~中午那餐我把他停了~還有他現在還適合運動嗎~該做什麼運動呢~~
最後由 台南滴妹妹麻 於 2005-10-31, 13:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
台南滴妹妹麻

文章佩容 » 2005-10-31, 13:18

歡迎新朋友哦
我們也住台南,當初也是找了很多家醫院每個說法都不一樣,拍正確符合標準的x光是很重要的哦,別在再台南花冤枉錢了
你要不要去高雄吉盈預約呢?
吉盈動物醫院 陳福利 高雄市民生1路34號 07-2267559
頭像
佩容

圖片: 0

文章台南滴妹妹麻 » 2005-10-31, 13:21

去吉盈照x光片費用是多少呢~全部用到好的話~拍完x光片我該做些什麼呢~他星期日有開嗎~我只有星期日才有空~~~醫生會告訴我們該怎麼做嗎~~可否跟我說一下下哪個交流道往哪去呢~我可能要一個人帶著妹妹去~
下面那個是他十月初幫他拍的~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hello10&book=1
頭像
台南滴妹妹麻

文章KEN拔拔 » 2005-10-31, 20:26

吉盈照x光片的收費.....是3900元會把資料送往美國愛屋動物醫院
星期日沒有耶,通常吉盈照x光片的話,都是星期四下午...要先打電話預約喔
到時候陳醫師會跟妳說怎麼做的...不用太擔心喔....
去吉盈動物醫院的話...妳可以下「中正交流道」,然後右轉走中正路....
看到了民族路再左轉....左轉之後大概不到100公尺就可以看到民生路了
民生路要右轉,會看到附近有個「枝仔冰城」....
記得民生路要走慢車道....就到吉盈了...
這樣子...會不會很複雜啊?!
頭像
KEN拔拔

文章POLO麻 » 2005-10-31, 20:49

台南的醫生
我只能搖頭
去5間有5種說法
看到最後,變的自己會很茫然

爲了寶貝好
可能只有辛苦一點了

加油!!
頭像
POLO麻

你好!

文章吳怡雯 » 2005-10-31, 22:07

你好!先歡迎你來到這!
雖然知道你現在心中一定覺得無比的"挫",但仍要告訴你,在chd診斷及治療需要很大的學問....不要再浪費太多時間及金錢還有所剩無幾的"心力".....我知道,你現在一定很難過..但,要做有效的治療前,需要有一個詳細的診療...不管怎樣,我們一起面對....你住台南,來高雄也許比較方便...先預約吧!有需要隨時提出來!我們很樂意幫忙ㄉ!!
先跟你說聲,不要放棄及感到氣餒....加油!
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章machi » 2005-11-01, 00:36

妹妹麻~
從電話中就知道妳也是個愛狗之人,妳先不要太著急太擔心,妳先讓牠吃醫生開的止痛藥,再跟吉盈預約看診,到時候我會過去協助的!
ps.在提醒一次:在星期四之前有任何異狀再告訴我!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章薔薔麻 » 2005-11-02, 00:49

:o 妹妹麻...
建議妳,還是去照一次正確的X光,找真正了解CHD的醫生就診。
我們家薔薔也是5個多月大,在4個多月時有去拍x光,已經確定有CHD,而我也有在幫她做保守療法。
10/23台中聚會時,在烏尼媽和mach拔的提醒下,離開前有帶薔去讓蔡醫師看看。醫生說薔薔比Yellow小時候還要嚴重,有先開止痛藥給薔吃。而我把之前一天散步1次(約20分鐘),增加到早晚各一次。短短的1個星期,我非常明顯的看到薔薔的改變,她的腳真的有在進步,我看得出來.. i_i ..
我們要對保守療法有信心,當妳看到小朋友的努力,當媽媽的我們一定要更堅強哦!~加油~
頭像
薔薔麻

文章多多媽 » 2005-11-02, 09:12

哈囉!歡迎你
還記的我嗎 :D
聽薔薔麻的話多帶她去作和緩的運動例如散步
還有真的要減少體重.不要讓他過重.不然她的關節會無法負擔
還有看完醫生記的詢問是否要補充關節保健品喔

薔薔麻
記的我嗎-我是多多麻 :D
頭像
多多媽

圖片: 2

文章台南滴妹妹麻 » 2005-11-02, 10:16

謝謝大家對妹妹的關心~我會和她一起努力的~自從加入狗友會之後~覺得自己不會再心慌了~在我不知要去哪找醫生時~幸好加入狗友會~讓我明白了一些自己平常不懂的事情~我和妹妹會一起面對未來的長期抗戰的~謝謝大家~
妹妹明天就要去照x光片了~希望她一切都好~ :)
頭像
台南滴妹妹麻

文章多多媽 » 2005-11-02, 10:39

加油喔
有問可以多跟我們說喔

不要忘了我ㄟ---我是奇摩的那個人啦 :D
頭像
多多媽

圖片: 2

文章台南滴妹妹麻 » 2005-11-02, 10:55

hi~你好唷~我還想說是誰~~呵呵~妹妹今天到目前狀況還不錯~沒有像昨天那樣病奄奄的~今天也願意走了~剛才有帶去小散步約十分鐘~心情感覺好像不錯~下午還會帶他去散步~希望他會越來越好~^^看她好~我心情也比較好了 :D
頭像
台南滴妹妹麻

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客