論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

懇請各位提供意見 

我的小黃金Sophie照了x-ray, 証實是chd

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

懇請各位提供意見

文章莎莉 » 2005-11-08, 12:24

大家好, 我是香港來的,
得知貴網有關髖關節的討論正面和中肯,
希望版主Amy小姐及其他朋友可以給我意見,
小妹定當感激不盡!!

我家的Sophe(黃金獵犬) 9個月大
最近發現她後腳不太有力
跑步卻是很快, 她也喜歡追逐
而且也會站起來的動作

我在5/11帶她到獸醫看診
也照了x-ray, 醫生說她是chd
而且情況十分嚴重
建議她做髖關節置換(THR)
而且還要兩隻腳也做
醫生還質問我為何這麼晚才帶她來
因為若4-6個月大她可以接受TPO

我很傷心, 畢竟她只有九個月大
我實在不願意也不忍心要她捱這刀

在此之前我對這個病一無所知
雖知臨急抱佛腳, 但也盡力希望取得更多資料
可讓Sophie不用捱苦捱痛
快快樂樂健健康康的生活下去

我已經決定了實施保守療法
給她吃supplement
體重控制以及適量運動

現post x-ray片到這裡
希望能得到大家更多的意見或佐證當參考
(1)請問Sophie的問題真的如獸醫所說十分嚴重, 非做手術不可嗎?
(2)我實施保守療法, Sophie可以復原嗎?
(3)若我打算給她作結紥手術, 請問何時才適當?

希望各位幫幫忙, 或可作詳細的回應與建議
小妹真的萬二分感激
謝謝!!

p.s.抱歉家裡和公司沒有照x-ray的燈箱, 我只好用燈射著再用數碼相機拍下來, 希望大家可以看到耶.....
附加檔案
頭像
莎莉

文章莎莉 » 2005-11-08, 12:26

再多拍一張數碼照片, 希望大家可以看到呀
附加檔案
頭像
莎莉

文章Jeff Wang » 2005-11-08, 13:22

Hi Sally:
Sophe does have severe CHD, I can't make sure whether the femoral heads go up and come out of the sockets already just by the VD view. According your description, your dog still walk very fast. I assume Sophe did not feel severe pain now. I need to see the walking video and lateral view of radiograph before I give you a more precise advice. However, if you want your dog completely back to normal, THR is the only surgical option left. If the both femoral heads were luxated, bilateral THR is recommended. Conservative treatment is the treatment of choice now. The reason I say so is Sophe is still too young to go for the THR. Most of time I will wait until the patient is 1 year old. Conservative treatment will preserve the possibility of surgery in the future and also preserve the ability of its basic life. You are more than welcome to ask us if you got questions.

Jeffrey Wang DVM MPH
Jeff Wang

文章莎莉 » 2005-11-08, 14:16

lunch time我再找人幫忙拍了這張片, 應該比較清晰一點
附加檔案
頭像
莎莉

文章sandy » 2005-11-08, 15:37

譯文如下:
Sophe有嚴重的寬關節疾病,但從vd上判斷無法確認股骨頭是否已經脫出或是已經脫臼。根據你的描述,狗現在行走應該還是很快速。我推斷Sophe目前沒有嚴重的疼痛感。再我給你更精確的建議前,請提供狗的行走影片跟側面的X光片。無論如何,如果要狗恢復完全正常,換人工寬關節不是首要的選擇方式。除非兩支股骨頭都已經脫臼了,才有必要做換人工關節手術。保守療法適合你現在使用,我會這樣建議是因為Sophe年紀還很小不適合做換人工關節的手術,一般而言我會等到狗一歲以後才會做那樣的手術。保守療法是未來外科發展的趨勢而且也能夠維持狗的基本生活。有問題歡迎提問。

美國愛屋 王世爵醫師
頭像
sandy

文章莎莉 » 2005-11-08, 16:47

謝謝王醫師的解答!!

我也決定現階段給Sophie保守療法
始終未到最後我也不想放棄
我只要她快樂健康就夠了

有關增強肌肉的方法我有些問題:
我一星期帶她游泳一次
至於散步, 每天一次(晚上)
每次三十分鐘(不解繩)
這樣是否足夠呢??
另外, 我應該何時替她做絕育手術呢?

如有不足或錯漏請指示, 謝謝!!

p.s. 我會拍她一些走路的video, 請問用什麼方法email給王醫師呢?

最後, 我覺得這個網站真的十分好
資料齊備, 而且版主及版友都樂於助人/狗
更有專業的醫師不計酬勞為我們解答問題
如果香港能夠有這樣的網站
將會是香港的狗狗們的福氣
可惜, 在一切講求利益的香港
要找一片像這裡的天地
實在是難上加難啊!!
頭像
莎莉

文章amy » 2005-11-09, 01:03

你可以將影片傳到amy@dogchd.net的信箱
我會將他傳給王醫生,
關於散步建議早晚各一次,每次至少30分鐘
至於結紮,現在開始隨時都可以做啊

一個完整的保守療法:
1.適當的體重控制:減少關節的負擔
2正確而恰好的運動:維持肌肉的健壯 疼痛管理:
3.好的關節營養品:增生軟骨層,關節液分泌潤滑
4.適合狗行動的環境及限制有害的動作
5.疼痛發生時需要短期適量的藥物控制
6.透過定期的回診,讓醫師掌握狗狗的病情
確實執行以上6大點才是正確且完整的照顧。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章APRIL YIP » 2005-11-10, 13:02

sally,
我都是來裹自香港的。我對於你醫生的意見有所保留,我已在這裹爬了很多的文章,了解到只要做好保守療法,沒有一隻狗狗是不能走動的。你可嘗試於香港的寵物網站(www.petpetplayland.com)內查詢香港那位醫生比較可信。

另外你是如何自行用數碼相機拍下來?那牠沒有庥醉藥會否弄痛牠?我很想替我的狗狗拍X-RAY,因為醫生不願交回,但我很想能傳送上來給Dr.Wang看看給予意見!
APRIL YIP

文章啾球麻 » 2005-11-10, 13:20

APRIL YIP 寫:sally,
我都是來裹自香港的。我對於你醫生的意見有所保留,我已在這裹爬了很多的文章,了解到只要做好保守療法,沒有一隻狗狗是不能走動的。你可嘗試於香港的寵物網站(www.petpetplayland.com)內查詢香港那位醫生比較可信。

另外你是如何自行用數碼相機拍下來?那牠沒有庥醉藥會否弄痛牠?我很想替我的狗狗拍X-RAY,因為醫生不願交回,但我很想能傳送上來給Dr.Wang看看給予意見!

嗨^^你好!!!
之前我也嘗試著要將x光外借
台灣的醫生可以讓你外借,但是一定要交還
香港的作法又更嚴格嘍^^

如果想要把x光上傳給李醫生、王醫生看的話!!!
可否和醫生溝通看看,是否願意讓你當場在醫院翻拍呢?!

希望一切順利^^

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-11-17, 15:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章APRIL YIP » 2005-11-10, 13:37

啾麻多謝你的意見。其實我已問過了,但她們沒有明確回覆。而那次所拍的X-RAY已是十月初時所拍的,故我都會在做絕育手術時再拍,到時一定會取回!!!!!
我想請教一下,如何將數碼相機所拍攝的片段放上來呢?
APRIL YIP

文章莎莉 » 2005-11-17, 15:04

April Yip你好, 我是在太平道動物診所麥子健醫生拍xray的, 而xray是會給你帶走的, 你的狗狗何時做絕育手術? 因為我的狗狗(沒有chd)做時都好像沒有拍xray呢.... anyway, 如果問清楚可以取回xray就沒問題啊.....
頭像
莎莉

文章APRIL YIP » 2005-11-23, 18:36

哦,原來是DR。MAK。
我想知如何自行可以拍X-RAY?
現在已做手術了嗎?
我不是於DR。MAK睇病的。是另一個醫生。
我E-MAIL是: aprilyip@hotmail.com
APRIL YIP

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客