論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節出現問題,請問桃園地區有哪間動物醫院有照X光的設備 

醫生診段說髖關節出現問題,請問桃園地區有哪間動物醫院有照X光的設備

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節出現問題,請問桃園地區有哪間動物醫院有照X光的設備

文章happy麻麻 » 2005-11-14, 14:07

各位好
我有一隻一歲三個月的拉布拉多愛犬happy ,一個星期前發現他走路右後腳不太能使力,且走路出現一跛一跛的情形,星期六和老公帶去給醫生看,醫生說是髖關節出現異常情形,所以開藥給我們,因為之前我家老公就很注意有關髖關節的訊息,因為在決定養happy時就常聽說拉布拉多有髖關節的問題,所以我們一直很小心,祇是我們家happy太好動又太熱情了,每次看到人都很興奮,尤其是我們下班時他總是下樓梯用飛的,因為我們家是三樓的獨棟房子,他又很喜歡跟在我們後面,所以祇要我們上下樓梯他就一定跟在後面,現在他竟然出現髖關節異常的情形,讓我和老公都好擔憂,請問在桃園哪裡有可照X光片的動物醫院,或是有哪間動物醫院對犬髖關節較有經驗的醫院啊?謝謝各位!
頭像
happy麻麻

圖片: 6

文章龐哥麻 » 2005-11-14, 17:27

我們家龐哥是去龜山的欣欣寵物醫院,你要不要去那裡看看,從桃園去那裡蠻近的,往巨蛋方向過萬壽橋
頭像
龐哥麻

文章test » 2005-11-14, 18:05

龐哥麻 寫:我們家龐哥是去龜山的欣欣寵物醫院,你要不要去那裡看看,從桃園去那裡蠻近的,往巨蛋方向過萬壽橋

龐哥媽,不知道龐哥是否有用正確的方式照過X光
還有該醫院是不是有能力照標準的OFA的X光片做檢查
如果你自己也不確定,我建議不要隨便介紹,以免誤導其他狗友
畢竟狗友會一直宣導的是正確的檢查和醫療
希望來到狗友會的新朋友都能得到的正確的醫療資訊

在目前有能力,有正確認知做正確CHD的檢查醫院真的很少
狗友要自己慎思明辨,多閱讀狗友會的文章,你自己就有能力分辨醫生是否對CHD有足夠的認知和能力,CHD檢查不只是要拍正確的X光片
正確的判讀和醫療建議更是重要

test

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-11-14, 18:56

基本上還是去專業一點ㄉ比較好啦!!!
上次必嚕也是在桃園拍ㄉ~那間是專拍X光ㄉ~
可是沒麻醉~拍ㄉ是蠻清楚ㄉ~不過準確性就不得而知ㄌ~~

與其花小錢拍ㄉ不標準~不如一次就把它做到最好~~
反正才3~4千塊嘛~~至少花ㄉ心安理得ㄚ!!!

((ㄏㄏ~~必嚕嘛就是沒想那麼多~才會花ㄌ800塊ㄉ學費))
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章Fabio拔 » 2005-11-14, 20:01

在這裡,有許多狗友們不辭千里,遠從嘉義、高雄北上就醫,無非就為了一個正確無誤的解答!

愛他,就請帶他到美國愛屋,以免延誤就醫的黃金時間!
頭像
Fabio拔

文章阿寶麻 » 2005-11-14, 22:00

99520 寫:
龐哥麻 寫:我們家龐哥是去龜山的欣欣寵物醫院,你要不要去那裡看看,從桃園去那裡蠻近的,往巨蛋方向過萬壽橋

龐哥媽,不知道龐哥是否有用正確的方式照過X光
還有該醫院是不是有能力照標準的OFA的X光片做檢查
如果你自己也不確定,我建議不要隨便介紹,以免誤導其他狗友
畢竟狗友會一直宣導的是正確的檢查和醫療
希望來到狗友會的新朋友都能得到的正確的醫療資訊

在目前有能力,有正確認知做正確CHD的檢查醫院真的很少
狗友要自己慎思明辨,多閱讀狗友會的文章,你自己就有能力分辨醫生是否對CHD有足夠的認知和能力,CHD檢查不只是要拍正確的X光片
正確的判讀和醫療建議更是重要

.....我覺得龐麻是熱心(因為發言人問說,桃園有哪間可看的)… ,不要說人家誤導或是隋便介紹,這樣以後大家都不趕發言自己的言論了 !像阿寶他也是在愛屋看的(的確照的很清楚,也有提供報告)…我覺得這樣寫,就像你說的,狗友會的人能慎思明辨,他應該就會選者正確的醫院。
頭像
阿寶麻

文章amy » 2005-11-14, 22:35

我想大家都是熱心,都愛狗狗,我們花很多時間和版面都是在讓大家
知道甚麼是正確的檢查和判讀,主要就是希望讓狗友自己有能力分辨資訊的對錯
避免在因不當的醫療陷入二次傷害,或錯過黃金的治療時間
懂得檢視醫生是否有足夠的專業能力
畢竟狗狗不會說話,不能自己選擇,做飼主的要多用心,因為你的任何
決定都可能會影響他的一生

我想每一個人都可以做自己的選擇,也必須為自己的選擇負責
畢竟台灣對CHD認知足夠的醫院真的不多,很多醫生連正確的X光片如何拍攝
都無法正確執行也是事實,飼主自己多用點功
就會知道如何選擇

醫療的事,講求實事求是,講求正確醫療是對的
狗友選擇到那裡看診都可以自己決定,我關心的是你們得到的是否是正確的醫療
狗友會不斷協助北中南各地區在不同醫院看診的朋友,提供善意的醫療咨詢
只要能得到正確有效的醫療就是我們樂見的,來到這裡,我們都會給你適當的幫助,所以有任何問題都不要客氣
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章阿寶麻 » 2005-11-14, 22:52

對了,HAPPY麻麻,李醫生11-25回台,桃園離台北不遠,你可以帶來給李醫生檢查哦,因為李醫生真的很專業、熱心 。 (因為阿寶也是要給李醫生覆診:呵,搞不好還能碰到HAPPY哦)
頭像
阿寶麻

文章amy » 2005-11-14, 22:58

再提一下,在CHD的診療裡,請正視CHD的誤診,由於台灣繁殖環境太差,導致大型犬CHD的問題嚴重,很多專業不足的醫生,往往看到狗有CHD,就把跛腳或造成的問題都推到髖關節的問題上,但別忘了狗狗全身不是只有髖關節,膝關節,脊椎的問題,全骨炎的問題.....所表現出來的臨床症狀和CHD都很相似,能否確診是重要的
希望你多爬爬文

以你的敘述,狗如果是突然間跛腳,既使狗有CHD,也不一定是CHD引起的
因為CHD是漸進式發展的疾病不會突然跛腳或不能走
頭像
amy

圖片: 11

文章test » 2005-11-14, 23:13

謝謝阿寶麻的指正,我願意虛心接受,我也要跟龐哥媽說明我沒有別的意思
如果帶給你不舒服的感覺,請接受我說抱歉
只是錯誤醫療給人和狗的影響太大了,我才會提醒,或許是我太直接了,用詞不當吧
不過我自己是找過5個不專業醫生的受害者,我只是深刻體會,不專業的醫生真的害人不淺,不但浪費錢又讓寶貝平白受苦,

一直都感謝狗友會提供正確的資訊,希望大家多珍惜,多爬爬文
我想讓自己有足夠能力正確照顧狗狗才是最重要的
test

文章阿寶麻 » 2005-11-14, 23:19

99520 寫:謝謝阿寶麻的指正,我願意虛心接受,我也要跟龐哥媽說明我沒有別的意思
只是錯誤醫療給人和狗的影響太大了,我才會提醒,或許是我太直接了,用詞不當吧
不過我自己是找過5個不專業醫生的受害者,我只是深刻體會,不專業的醫生真的害人不淺,不但浪費錢又讓寶貝平白受苦,

一直都感謝狗友會提供正確的資訊,希望大家多珍惜,多爬爬文
我想讓自己有足夠能力正確照顧狗狗才是最重要的

:oops: :oops:
頭像
阿寶麻

文章叭噗拔 » 2005-11-15, 00:12

不論寶貝是否在那個醫院看診.無非是希望把寶貝們醫好.其實我個人覺得並不需要要去指定一定要給哪家醫院看.不可否認有些醫院的確是很有名.但並非一定要去那家才能醫的好.不是嗎?
就如同寶媽所言.龐麻只是依照happy麻所發表之文章好心建議.就像每個狗友也會好心建議去哪家醫院看診一樣.再著每個拔麻們都有權利去找哪一家醫院為寶貝做治療.如果每次的建議都會被抨擊那麼誰還趕上來發言呢?又是否會失客觀性呢?
大家都有一顆愛寶貝的心.孰益孰劣並非每個人所能辦定的.
sorry...我只是看了文章才知龐麻為何難過.而為她覺得有一種好心沒好報的感覺
若以上的言詞有所得罪.還請大家多多見諒
頭像
叭噗拔

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客