論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家拉拉也有髖關節問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家拉拉也有髖關節問題

文章yoko » 2004-11-21, 12:15

[color=black] [/color]前幾天帶我家拉拉去照x光,醫生說牠現在5個多月,情形算嚴重,但牠並沒有疼痛的現象只建議牠控制體重,目前牠22公斤左右算重嗎?5個多月大飼料的量又應該是多少?煩請知道的主人们告訴我一下謝謝
yoko

文章ya » 2004-11-21, 12:52

:roll: 我們家ㄉ也是耶~髖關節~@@
五個月~~20公斤~
被醫生嫌胖~
要減肥~~~@@"
頭像
ya

文章machi » 2004-11-22, 09:11

我也是很難拿捏狗狗的體重,目前machi已經7個多月大,體重25公斤左右,我一方面要控制牠的食量一方面牠還在長,所以我也蠻為難的,我盡量依照amy的建議,一個月增加一公斤為準,不過我想還有很重要的是要強化狗狗的肌肉,只要腳沒萎縮事情都好處理!
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2004-11-22, 10:41

首先公狗或母狗的體重本身就有差距,公狗體型較大,體重也會較重

體重是否適當,請摸狗的肋骨,如果摸的到,看起來又不會肉肉的,那就原則上Ok

至於吃多少合適,建議以一天的總量做計算,譬如Yellow一天吃四杯(量米杯)飼料
一天餵兩餐,每餐兩杯,你的狗五個月大,建議餵3餐

每一種飼料的用法都不一樣,請先參考包裝外的說明,然後每周量體重,觀察體重的變化再調整食量最實際,或以你現在給他的食量做調整,別忘了體重的控制是長遠的計劃,食量不可一次突然減少,對狗健康不好
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章yoko » 2004-11-22, 11:00

非常感謝各位回答,聽amy姐姐這麼說我發現真的給我們家拉拉吃太多了,之前最大養過米格魯根本不太清楚大狗的餵食量應該多少,又是公狗,只希望牠能健康快樂長大沒想到卻碰到這種問題,還好有這麼好的狗友會網站,讓我穫益良多,謝謝各位提供意見. :)
yoko

保持苗條身材...

文章明明 » 2004-11-22, 13:22

我家拉拉二歲半..26公斤...謝謝!(維持身材體重很基本的哦..) :wink:

ya 寫::roll: 我們家ㄉ也是耶~髖關節~@@
五個月~~20公斤~
被醫生嫌胖~
要減肥~~~@@"
頭像
明明

文章阿萍 » 2004-11-23, 12:40

我家polo(男生)在六個月左右醫生說牠有髖關節問題(有照X光),目前一歲二個月了但牠有32公斤(會太重嗎?),現在只給牠做適當的運動(散步及慢跑)及吃骨錠,夏天帶牠去游泳,但牠走路時後腳還是有點彎曲,感覺好像使不上什麼力氣似的,但追狗時腳又正常....^_^"...,請問各位前輩們目前我還能替牠做些什麼比較好呢! :?:
阿萍

文章amy » 2004-11-23, 21:52

當狗興奮的時候,通常會忘了自己的狀況,而做出身體狀況能允許的某些動作, 因此去傷害到髖關節

這也就是我們希望主人帶出去散步時用背帶控制狗某些行為的原因,可直接避免某些傷害

你的狗在進行保守療法時建議你限制你的狗追跑打鬧,其餘請參考保守療法經驗談單元

至於體重請控制他不要再增加,甚至能再瘦一點更好

另你應該再追蹤檢查了!
頭像
amy

文章阿萍 » 2004-11-24, 12:07

不好意思,請問一個問題,之前六個月照X光時,牠就很不好控制了,現在如果再去照X光是不是要打麻醉針呢?那打針會不會對牠有影響呢?謝謝!
阿萍

文章amy » 2004-11-24, 12:21

從你的問題中可以很清楚了解你的X光拍攝並非在標準程序下進行的,這對CHD的正確判斷是有影響的,如果醫生連如何正確拍攝X光片都沒有正確認知,如何做出適當的醫療建議ㄝ

適當的麻醉不會對狗有影響的,當然麻醉的用藥及方式,會關係到價格
以下供你參考

如何拍攝檢視髖關節疾病的X光片

X光片的好壞對髖關節的檢視判斷有極其重要的影響。根據OFA的推薦,拍攝X光片時有其理想的姿勢與條件:

1. X光機需符合300MA,並有自動沖片設備。

2. 狗須先輕微麻醉或鎮靜,可使狗保持適當位置以提供更真實的診斷照片,並避免狗因掙扎而受傷。

3. 狗仰臥於X光機平台上,兩後肢向後拉直並向內旋轉,使兩髕骨向上,選擇適當的底片,使最後兩腰椎和膝關節完全攝入。

4. X片要求曝光適當、對比明顯,股骨頭和股骨頸骨小樑應清楚可見,髖臼背外側也應觀察到。

5. 狗側躺X光片,右腿在前、左腿在後。
頭像
amy

文章阿萍 » 2004-11-24, 20:11

因為據我所知花蓮地區並無一間獸醫備有專業X光機,所以我只能去一般的檢驗所照,謝謝你告訴我這訊息,花蓮對拉拉髖關節的問題還是不多,所以我顧慮滿多的,也存在滿多問題的,還好有這個網站.讓我查詢相關訊息,謝謝!
阿萍

文章amy » 2004-11-24, 20:28

如果可以找到醫生和你至檢驗所拍,對狗會比較安全

有的檢驗所設備也很標準的
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客