論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於醫生誤診...心痛.. 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

關於醫生誤診...心痛..

文章sony » 2004-11-23, 16:13

sony是一隻古代牧羊犬...是我親手接生的,從小到大沒跟我分開過一天,幾個月前因為它跟妹妹打架側面重摔到地上,馬上帶去第一家醫院.醫生只開消炎藥,說觀察看看,隔幾天我不放心,就帶sony去台北某名醫<w>的那家,醫生說針糾幾次就會好,也沒要sony去照X光..就這樣...我相信醫生..相信了2個多月,每次針糾花大概1000元左右...直到後來又去台大,台大的骨科權威葉醫師說sony的腳傷到骨頭,很嚴重.如果要治根的話,要做人工關節..後來他就介紹我去找愛屋李醫師,醫師也說如果要讓他好好的走路只有做人工關節一途...
每天Sony的爸爸momo及媽 媽娃娃跟妹妹Gucci在玩的時候,sony都很無辜的看著我..好像是在說:媽媽,爲什麼我不能跟其他小朋友一起玩..
看到他的眼神,我的心就很痛.怪自己當時沒判斷能力,沒即時找對醫師,因為他不是天生的CHD寶寶,,,
現在每天都不敢親自幫他熱敷及按摩,每次碰到他那萎縮的腿時就很恨自己,也恨當初幫他針纠的醫師....
希望他裝了人工關節後能像以前那樣4隻腳走路...
4隻古代的媽媽
sony

文章amy » 2004-11-24, 11:59

這樣的不幸似乎常常在上演

自從我經歷寶貝COCO因庸醫的誤診,醫療不當而腎衰竭死亡,更經歷了Yellow的艱辛求診過程,說實在讓我對台灣的動物醫療看的透徹,那些不懂裝懂的,只考量商業利益的,我們的寶貝所要面對的是這樣不堪的醫療環境,

不可否認的好的醫生,有愛心有醫德的真的也有,只是在比例上似乎是少了點,其時飼主求診需要的是得到正確的醫療資訊及建議,沒有醫生是全能的,適當的轉診,或醫生間的合作才能給寵物最大的利益,這在美國就有很健全的轉診制度,醫生也能藉著轉診讓自己更進步,可惜在台灣醫生很多沒有這樣的胸懷與認知,也可能是捨不得已上門的生意吧,亂醫一通倒楣的是無辜的生命

找到一個有醫術的醫生固然重要,有醫德更重要,醫術可以透過學習而進步,醫德則全憑個人良知與良心了,我很慶興我和Yellow艱辛的歷程能有圓滿的結果,找到一個好醫生,給寶貝好的醫療品質真的很重要,

祝福你的寶貝
我相信有你對他的愛,他會好起來的.
最後由 amy 於 2006-08-20, 22:49 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章SHAN » 2004-11-24, 18:41

看見在台灣的獸醫有那麼多的誤診,真有點心酸,那些該死的醫生,他們有沒有想過,痛苦的是狗狗,心痛的是狗主,賺錢的是他們,天啊,!是什麼世界呢?
頭像
SHAN

圖片: 2

蛤...怎摸會降ㄋ...

文章fish » 2004-11-26, 23:17

從文中判斷沒錯ㄉ話..
妳應該是有開狗狗餐廳的那位小姐吧...
我看過sony..是剪雪納瑞造型的吧...
那時我跟男朋友去用餐時有跟你爸爸聊天..
知道sony要針灸...
沒想到現在變成是降子...><
哇咧....
真為妳感到難過捏...
現在遇到ㄌ美國愛屋.....
相信他們一定可以正確地幫妳ㄉ...
加油喔
fish

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客