論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

佩賢~請教您! 

SYNOQUIN

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

佩賢~請教您!

文章machi » 2004-11-23, 20:19

你不是給狗狗吃SYNOQUIN這牌子的嗎?我看到網路上有許多種規格耶!一種是分120顆跟30顆的,同時又有分預防型專用(maintence)跟治療型專用(loading),該怎麼吃呢??...
頭像
machi

圖片: 8

文章Small Long » 2004-11-23, 22:29

我來代工說明一下,120粒瓶裝與30粒瓶裝的內容物,濃度、成份都是一樣的,
只有顆粒數不同。

120粒的設計吃法是建議
10~20公斤的狗一天吃兩粒
20~40公斤的狗一天吃三粒
40公斤以上的狗一天吃四粒
以中間值三粒來算,這種產品平均需要吃40天的療程,因此才包裝成120粒

30粒的設計吃法是建議
10~20公斤的狗一天吃半粒
20~40公斤的狗一天吃一粒
40公斤以上的狗一天吃兩粒
以中間值一粒來算,這種產品供給一個月所需,因此包裝成30粒

120粒的這一種,主要是給初期症狀較嚴重的狗狗,由於狗爸狗媽們在發現狗兒子的外在症狀時,此時,症狀已是累積好一陣子;
當疼痛與發炎累積到臨界點以上,就會爆發出來,這時給予日常服用量並不足以回復正常,頂多只能維持在臨界點的上下,用另一句話來形容就是「不好也不壞」。
30粒的這一種,主要是給「症狀較不嚴重」或是「已經過醫師完整療程」的狗狗作為日常補充之用,因為狗狗在老化及生病後,體內已無法自行合成足夠的成份來供給所需,此時就需要自體外另行補充。

建議較嚴重的初期要吃「加重劑量」就是為了加速修復受損部位,
平時只需做到補充體內不足之營養成份,所以只要吃「日常劑量」即可。

至於常為狗爸媽擔心的-份量過多會導致肝、腎衰竭,
在這種產品的使用上是無需擔心的;
因為目前這類產品在開發時,是以狗為主角做設計,與以往產品大不同的地方,

就是
1.豬體內萃取出來,為生物體內自行製造合成之成份﹙非化學合成﹚,吃進狗狗體內後,不需經過肝分解重新合成,可直接利用,因此減少損耗也避免肝臟工作過度。
2.鹽份偏低,雜質極少﹙避免腎臟過度工作﹚。
3.有97%的比例可完整通過胃酸到達小腸被吸收﹙不刺激胃酸過度分泌﹚。

因此在平時,不用多吃也能吸收到足夠的營養。

小弟本來只是要打建議劑量的,打完後,發現廢話說的多了點,請各位看倌不要見怪,我下次會改進的 :lol:
頭像
Small Long

文章招財麻 » 2004-11-24, 11:34

抱歉打擾一下~因為看到佩賢您的介紹,
所以我也開始在找SYNOQUIN給我家招財吃,
可是連找了好多寵物用品店都找不到耶?
SYNOQUIN算是藥品嗎?是不是只有在特定寵物醫院才有在賣?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2004-11-24, 12:08

如果你住北部,某些獸醫院有售,不在寵物店販賣,你可參考推荐網站中裡有狗友提供的相關資訊

這是保健品,不屬藥品
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章tintino_o » 2004-11-24, 23:19

我在網路上看到有人在賣
也是有30顆跟120顆裝的
而且我也在外國網站上看到賣COSEQUIN的..
我已經去定一瓶囉...
吃吃看跟健骨樂比起來有沒有好一點
tintino_o

文章judy麻 » 2004-11-25, 01:25

我家的兩隻狗狗有吃過SYNOQUIN Loading和COSEQUIN
個人的經驗是SYNOQUIN因為是膠囊型態
家裡的狗狗不太捧場
經常把它吐出來
至於COSEQUIN因為嗜口性比較好
所以餵食的時候 比較沒困難
而且狗狗很喜歡吃
我家的狗狗是CHD寶寶 在之前走路都會有困難
X光的照片顯示有一邊已經脫出關節窩了
但是吃了COSEQUIN後 竟然可以跑跳自如喔 :)
所以我比較建議吃COSEQUIN
頭像
judy麻

圖片: 1

文章Small Long » 2004-11-25, 01:44

judy麻你好

看到你寫的經驗,有一點是可以提醒你的。
SYNOQUIN的膠囊是要打開來灑在食物上配飯吃的,不是直接往嘴裡塞的。
因為裡面是粉劑,灑在飯裡極不易被狗兒排斥,而且成份又不怕被胃酸侵蝕,這才是它做成粉劑的主要原因。﹙粉劑才好吸收﹚
頭像
Small Long

文章gsf » 2004-11-25, 13:40

大家好,潛水潛了好久,終於決定和大家見面了

關於狗友Small Long說粉劑要把膠囊打開灑在飯上給狗吃,我有不同的看法
首先我先說明我的狗吃過膠囊也吃過錠劑(COSEQUIN DS有兩種可以選擇)
最早吃膠囊,我也曾試過打開灑在飼料上,但發現飼料常會留下一些沒吃完,或是部分粉劑殘留在碗裡,根本也是沒全吃到,
這樣的損耗影響狗吸收的劑量

如果要使用粉劑,建議還是整棵膠囊給狗服用,不管你用塞的或是用騙的
廠商在設計時會用膠囊包住粉劑一定有優點的考量,如衛生,保存,劑量的固定...等,
當初在餵膠囊時為了解決狗的抗拒,我是把膠囊包在起士中給他吃,的確也順利了好一陣子,直到有一天我的狗發現了 (不知道他那麼聰明做甚麼),於是......繼續用塞的

後來我改用錠劑,變的蠻輕鬆的,他接受度很高,事實上我的狗改吃錠劑後觀察到的效果一樣很好

至於如果狗友要選擇膠囊,(一樣很棒的)不管那一種,仍建議整顆給狗服用,以上是我的淺見,和大家分享
gsf

文章Small Long » 2004-11-25, 15:52

哈囉

很高興我的一小篇文字能引起你提筆寫文章的興趣,你講得很對,我也遇過相同的問題,粉會落到碗底。吃完乾料後,就會看到一些粉留在底部,
所以,每天的兩餐,我會有一餐加入一些罐頭,這樣比較能吸到更多粉末,

至於錠劑與粉劑如何選擇呢,我覺得如果狗喜歡錠劑的香味的話,就直接給牠錠劑吧,但要是牠不吃錠劑,那這時使用粉劑會是唯一較適合的方案,粉劑混入食物後,狗狗的接受度會提高很多。所以現在C&S兩個牌子都同時有出錠劑與粉劑兩種劑型,或許也有考慮過這方面的問題吧!
頭像
Small Long

文章gsf » 2004-11-25, 22:22

我很同意你的說法,如果狗對膠囊及錠劑都不捧場,那寧可選膠囊給他塞下去
gsf

文章招財麻 » 2004-11-26, 09:45

請問SYNOQUIN和COSEQUIN比較起來功效如何?

之前在漫談髖關節藥品那篇文章說SYNOQUIN是以鹽酸葡萄糖胺及硫酸軟骨素及乙醯葡萄糖胺為主成份的產品,有標示純度,其純度分別是99%,95%,99%

而Amy說COSEQUINDS主成份為葡萄醣銨及軟骨素純度為99%,95%
另添加了維生素C及錳

SYNOQUIN多的乙醯葡萄糖胺作用何在?
COSEQUINDS多的維生素C及錳作用何在?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2004-11-26, 13:28

這兩者的配方觀念近似,都是屬於複方的產品,

添加錳的作用在合成.維生素C的功能在捕捉減少自由基

乙醯葡萄糖胺作用在合成
頭像
amy

圖片: 11