論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

今天帶招財去了美國愛屋... 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

今天帶招財去了美國愛屋...

文章招財麻 » 2004-11-27, 15:17

雖然本來就覺得他是髖關節的問題...
但是之前一直沒有接觸到正確的資訊,
看了幾家醫生也看不出所以然..
好不容易找到了髖關節工具書..Yellow的腳步,
才真正找到一家好醫院,讓我能放心的醫院帶我家的寶貝去檢查。

今天一檢查之下..果真就是髖關節的問題,
當我看到他被麻醉,得知是髖關節的問題時..眼淚就是忍不住的一直掉..
雖然經過李醫生詳細的解說之下,也了解髖關節不是絕症..
但是一想到他以後沒辦法像健健康康的狗一樣快樂跑跳嬉戲..還是很難過..

到了車上眼淚再也忍不住..哭的西哩花啦的..
不津讓我想..要是我早點知道美國愛屋醫院就好了!!
要是招財更早一點去做檢查,會不會現在就沒惡化的那麼嚴重呢?
要是我買狗時多打聽多了解就好了,或許我今天帶回家的就是隻健健康康的狗狗!
但是沒辦法,我就是愛招財才帶他回家,不管看再多隻狗狗,我想我還是會敗在他那無辜的大眼睛,活潑討喜又熱情的個性。這就是緣分吧..
現在正式確定他有髖關節問題,更是要謹慎小心的照顧他才行!!
唉...千金難買早知道...

這陣子還能帶他去公園找他的狗朋友玩嗎?
他還能和其他狗狗玩追逐的遊戲嗎...
如果大家都跑的很高興..只有招財被限制住一定要乖乖慢慢走,或是待在我旁邊..
招財一定很痛苦的吧...
這就像把一個過動兒整天關在房間一樣讓人於心不忍..更何況..
可不只是乖乖的一兩天就ok了...而是要一輩子..

越打越難過...我覺得我好像又要飆眼淚了 :cry:
但是為了他,我會努力趕快把錢湊足..
在他還沒更嚴重之前趕快帶他去做手術的。

打了這麼長一篇...其實只是我在發牢騷罷了..
難過的心情時在沒地方紓解,我想打打字會是個發洩的好方法吧..
如果發言不當..還請見諒... :(
頭像
招財麻

圖片: 4

文章stacey0355 » 2004-11-27, 15:34

加油 ! 我們會在你身邊滴,知道嗎?看ㄌ你寫ㄉ我又開始哭ㄌ,我也好怕但是我ㄉ狗才滿三ㄍ月我一直擔心醫生說目前還不需要照12中我會帶去醫院接受事實
我想我也會這樣哭吧! 加油! 我們還有一堆人會指導我們正確ㄉ方法 至少你不是孤單ㄉ面對像之前我就像瘋子一直哭一直睡不著 一ㄍ後腿無力就讓我這樣 那為何我會這樣 就是無知還有亂聽亂看所照成ㄉ所以無知真ㄉ是恐怖 雖現知道ㄌ方法我不怕ㄌ 因為髖關節不是絕症 我知道我ㄉ方向該怎走 不在慌亂ㄌ
加油
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章招財麻 » 2004-11-27, 17:23

謝謝你..
3個月的狗狗還小,可以早期發現早期決定該怎麼治療喔!
而且在還沒看過X光片之前也不一定能確定他是CHD寶寶~
保守療法的觀念也可以防止惡化,
你們家的狗狗還很有希望唷,一起加油吧^^..
頭像
招財麻

文章amy » 2004-11-27, 20:24

是的,3-4個月左右是CHD的黃金治療期,及早發現,及早控管,

養大形狗的朋友,要有趁早檢測的觀念,就像按時替狗打預防針的觀念呦

還有要用對的方式找專業的醫師檢查,以免徒勞無功,我和Yellow走過的艱辛摸索.希望狗友能避免

請用保守療法好好照顧他.招財有你這麼疼愛他,我相信會控管的很好的,短期要稍忍耐,還是要帶他正常散步,和好朋友見面沒關係,
只是要用背帶控制,以免因狗正處最活潑好動的時期,忘了分寸,對不穩定的臗關節不好,

如果控管到兩歲,狗的狀況都能穩定,沒有惡化,那麼惡化的機率也會降低
狗仍能有好的生活品質的,加油,控管期間別忘和醫師保持連繫,定期回診

加油,有那麼多狗友有成功的經驗,你們也要有信心

看招財的照片多可愛的狗呀
最後由 amy 於 2005-01-05, 22:42 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章SHAN » 2004-11-27, 21:45

愛狗之人與自己的寶寶之間,有着一種微妙的感情,不能以文字去形客,要用心去感受的!
在遠方的我,在這裡,送上誠心的福祝,願你們的寶貝,都能快快樂樂、健健康康地生活,痛苦和疾病全部遠離牠們吧!
頭像
SHAN

圖片: 2

文章judy麻 » 2004-11-28, 03:17

招財麻麻其實你不要太難過啦
最起碼你現在就發現招財的問題了
只要你勤快的按時給牠吃關節保健品
讓牠的關節潤滑液增加 減少疼痛
還不至於是一輩子的限制行動ㄚ
等牠的狀況穩定的時候
只要不讓牠狂奔 應該還是可以快快樂樂的生活ㄚ
像我家的judy從6個月大就開始實施保守療法
到現在牠已經一歲五個月了
李醫生說牠的狀況維持的很好
保守療法算是做的蠻成功的喔
牠現在依然可以快樂的跑跳
而且不會有疼痛感
平常我只會限制牠不讓牠狂奔而已
其他的行為我倒是沒有給牠嚴格限制ㄚ
所以你不要灰心喔
只要你有恆心的為招財做保守療法
並且按時去照X光片檢查的話
應該還是可以很快樂的過日子ㄚ
加油喔
在這裡有很多人都可以做你的支柱的~~加油~~
頭像
judy麻

圖片: 1

文章招財麻 » 2004-11-28, 19:39

謝謝你們,經過了今天的座談會,
我更了解CHD囉,
也比較沒有昨天那麼絕望的感覺了!
謝謝大家..
頭像
招財麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客