論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

犬髖關節狗友會的感想 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

犬髖關節狗友會的感想

文章家昀 » 2004-11-28, 20:34

帶小布去松山上了一上午的訓練課程,然後把累壞的小布送回蘆洲後,我和布麻麻又趕到中山北路,參加amy姐努力策劃的狗友活動。

老實說,我和布麻麻都是第一次參加網友聚會,之前為了車子的事,我報了幾個車友會,但始終沒勇氣參加定時聚會,而這一次,為了小布,我們鼓起勇氣,和一群陌生卻同樣愛狗的狗友們,窩在溫暖的室內,聚精會神的聽著每一位發言者的話。

我的心從養了小布、聽聞髖關節後的忐忑不安,到整個下午聚會結束後,我和布麻麻走在微冷的街道上,相視微笑。

因為我們已經可以用較樂觀且正確的態度,去面對這未知的可能。(小布明天29號下午才會照x光),甚至,在往後遇見任何一個飼主,在聊天過後,或許我們能建議一些可靠且安全的訊息給對方。

這令我想到,今天在上訓練課程時,我掛心一個禮拜了的隔壁狗友。

上禮拜,我發現她的小黃金不太愛動,行走緩慢,那時我跟布麻麻說等下休息時間跟飼主稍微聊一下,探探飼主對髖關節的態度。誰知道,休息時間一到,小布就像野馬一樣,四處找狗狗玩,我忙著照顧她,也就忘了這件事。等到回家,又想起,這個掛念就懸了一個禮拜。

今天我想上前聊天時,布麻麻說:『我想會來上戴醫師的課程,應該是平時有在上網啊,那她應該知道髖關節吧。』

我想想,也對。於是又沒上前瞭解嚕。

但就如同amy姐所說,網路的訊息該是正確的。但事實上,就我個人經驗來談,網路的訊息不一定正確,而一般人在搜索相關訊息時,通常沒有耐心慢慢的看完,可能走馬看花般的晃晃,可能只專心看個幾頁就算數。

那麼,就此接受到錯誤的訊息的機會就大多嚕。

因為網路的發言或是消息不是最近一兩個月才有,您看到的,有可能是一兩年前的訊息,而現在可能已經被推翻或是有更好的方式。(試問自己是否在被一堆垃圾訊息充滿腦袋的同時還能注意到發言貼文的時間?)

之前小布被兩個醫生診斷是犬瘟熱時,我憂心忡忡的上網找了類似的訊息。然後發現有許多人都說某一種中藥配方可治癒,我開心的查了一下,發現還真的滿多人說的。甚至台中某獸醫也曾發表過此配方有效的言論。

在我已經打了電話問網路上有此專門配方的中藥行,也預約隔日前往取藥時,我忽然想親自打台中某獸醫的電話,親自詢問一次。

結果他只在電話中簡單的告訴我:『不要用。』就掛線了。

說實話,我那時冷汗直流,完全不敢想像要是我隔日去取藥,然後小布吃了會如何?

這是我個人的盲目追從網路訊息的一次經驗。好險,沒事。

然後網路上的貼文,同樣會有兩種現象,一種是支持另一種就是反對。不然就是甲說這樣,乙又說那樣,(其實也別說網路,連獸醫都是一樣,一種病可能有好幾種診斷,更別說是百種米養百種狗的飼養方式...)可憐的飼主往往被搞的頭昏眼花,六神無主。

也就是因為這樣,我往後查詢相關訊息時,都特別謹慎小心,一定會很仔細的看完,再以自己的瞭解做判斷,若真的不行,就是找自己相信且也覺得可靠的獸醫做咨詢。

啊...話題扯遠了,繞回來。

我覺得參加這次的活動,很棒,真的很棒,amy姐。

有溫暖乾淨的場地,專業講解又不失風趣的醫師團、還有幾位親切的義工。

還有什麼比這個更讓正為髖關節煩惱的飼主們感動開心的呢?

我想參加的其他狗友心中,一定和我一樣,慶幸著自己跨出這一步,除了讓自己更瞭解髖關節,也讓自己的狗狗有了更正確且幸福的飼養方式。

另外,我想我還是會下禮拜日,雞婆的上前瞭解一下那隻小黃金的狀況。

就像amy姐講的,唯有不斷的散發正確訊息出去,狗狗才有真的『幸福的春天』。

大家都要加加油囉~^^
頭像
家昀

圖片: 2

文章招財麻 » 2004-11-28, 21:32

呵呵,寫的真好^^"
我想今天參加座談會的大家應該都有這種感覺吧!
慶幸自己真的找到好醫生,好資訊~
為了家裡的狗寶貝,大家一起加油吧!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2004-12-01, 01:12

我在星期一的一大早 就衝到網咖看看有無狗友會活動的消息

看到網友們熱忱的留言
讓遠在日本的我忍不住熱淚盈匡
因為 除了放下一顆心之外 也真的好替amy感到高興
她往她的理想邁進好大一步

Amy 我相信一步一腳印的成果
不管別人說什麼
加油~~