論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

第一次來~寶貝薯條 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

第一次來~寶貝薯條

文章帥氣薯條^^ » 2005-12-28, 23:32

大家好~我們家的薯條已經8個多月了~之前看他走路時都還好好的~只是有時候會站不穩~還以還是他沒站好~結果上禮拜~帶他去跑步時~發現他的後腳怪怪的
我就跟我姊姊去問醫生~那個醫生當時是介紹我們去一家照X光的~我們就去了~
去到那裡發現那個照X光的~滿不專業~但還是拍了~照片出來之後~又回到醫生那裡~那個醫生說~薯條確定是得了髖關節炎~一定得開刀~當時覺得很心痛又因為跟姊姊是第一次養狗~所以也不知道該怎麼辦~然後上網時發現了狗友會~這裡有非常多的知識~讓我知道不一定得開刀~於是又去找了另一個醫生~醫生建議我用保守療法~目前也在實施當中= =也都有用防滑的~但是他都把他翻起來咬~滿傷腦經的~要換別種了~也努力給他減肥當中8個月31公斤好像很重喔@@
但是關於樓梯~是都不能爬?!~還是盡量不要給他爬呢?!~因為薯條住2樓~每天都要抱他下去散步~真是有點吃力~
因為是27號才帶薯條的X光片去找另一個醫生~他開藥給薯條吃~說一個禮拜後再去檢查~希望薯條可以好好的~但是薯條在家也都跳來跳去= =看了真替他覺得痛
附加檔案
頭像
帥氣薯條^^

文章kirin麻 » 2005-12-28, 23:36

她的名字叫薯條~哇~害我肚子餓好想吃啊~
頭像
kirin麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-29, 10:19

31公斤?恩~抱起來真是有點吃力!
25公斤ㄉ胖達都快讓我吃不消ㄌ~
據我所知,下樓梯可以不用抱ㄉ,只要你牽著他好好慢慢ㄉ走,下樓梯是可以讓他自行走ㄉ
上樓梯時,你可以用手或是毛巾拖住他ㄉ下半身,讓他在上樓梯時後腿不要出力過多,其實上樓梯也可以不用抱ㄉ!
不過要盡量控制他ㄉ跑跳喔~不要太過激烈
另外~~歡迎你 :P
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章machi » 2005-12-29, 11:43

薯條是哪裡人呢?...
鄰近的狗友打聲招呼囉!!
薯條的拔拔是不是叫"麥當勞叔叔"ㄚ??...
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-12-29, 12:42

哈囉~薯條麻~
如果薯條經過標準OFA確定是CHD的問題的話,
就不要再讓他跑步囉~
CHD寶寶不適合做太激烈的運動。
撲人或是在家裡爆衝~都是一定要改掉的壞習慣喔 :wink:

另外..如何判定薯條胖瘦呢?
其實每隻狗狗的體型都不同,所以如果你輕摸薯條肋骨兩側,
還摸的到骨頭的話...那薯條的體重就是OK的~摸不到或是肉肉的~
那就要讓他瘦點囉 ^__^

你們家在二樓,所以其實還好~
下樓梯不一定要用抱的,可以讓他自己走~
但是不要讓他用衝的或是跳下樓喔,那樣對關節就會比較傷。
至於上來的時候...可以採用胖達麻麻的方法(用毛巾扥住他),那會幫你省不少力氣。
或者是你想要練臂力...那就可以用抱的 8)
我家也是二樓,我是下樓讓我家狗狗自己走,上樓用抱的~
你參考看看囉! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-12-29, 13:12

machi拔…你你你…
哈哈哈哈~還麥當勞叔叔咧…
哈~嘍~薯條麻,不要理我們這一個"怪伯伯"啦!
哈哈哈^^

歡迎薯條麻咪唷^^
爬樓梯的問題就和大家所說的一樣
不過啾麻建議的是,你自己的身體也要顧好唷
這樣長期"抱重物"有可能會讓自己的腰受傷
只要對狗狗有保護好,上下樓梯對他們來說應該不會造成傷害
記得只要,慢(不要讓他衝)、不要讓他們太費力(用毛巾幫助他上下)
其實都是ok的哦^^

每一隻狗狗的體型不同,依照財麻所說的方式
輕摸肋骨二側,是否摸得到
再外加~是否有腰身

如果體重過重的話,就是要食量控制和運動控制嘍^^
體重如果輕盈對他們來說,會比較舒服唷!!
我們家目前也在減重當中…
吃較少一點點(零食少or不給),換減肥飼料,運動不要少…
半個月瘦個0.2kg~哈哈~我滿足了^^

歡迎來到狗友會的大家庭唷^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章帥氣薯條^^ » 2005-12-29, 15:29

嗯~謝謝大家~我知道了~會小心注意的~他之前要下樓梯也都有牽著他
薯條有腰身~但是摸不到肋骨呢>_<~他好像也很喜歡現在的地板~只是都會咬
= =
薯條目前是吃皇家的~那減肥飼料哪種的比較好呢?
薯條是台南人喔~住在南區~好動的小男生^^ :oops: 謝謝大家
頭像
帥氣薯條^^

文章machi » 2005-12-29, 17:05

小球麻~
"伯伯"用在我身上不好啦!

不知道薯條目前吃多少以及吃哪一階段的乾糧,還有零食嗎?
如果吃太多就先減量,只要精神和活動力都很好那就沒關係,零食可改成一些水煮蔬菜!
狗狗過重的問題也有很多資訊喔!...多多閱讀吧!
台南的狗友有很多,來打聲招呼吧!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章帥氣薯條^^ » 2005-12-29, 19:29

大概我們人吃飯的飯碗~一碗滿滿的吧~一天吃2餐~
給他吃皇家幼犬專吃的乾糧~有考慮要換了~
零食只有狗狗的消臭餅乾~只有在他吃完藥才有給他吃~
他不吃藥~都吐出來~所以都跟他說吃完藥才能吃餅乾
頭像
帥氣薯條^^