論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各位好,我是新加入的朋友-我家的寶貝叫TORO 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

各位好,我是新加入的朋友-我家的寶貝叫TORO

文章vincentwei » 2005-12-29, 13:02

各位好,我家狗狗TORO上星期六到台北曼哈頓照X-ray後,醫生說確定得了髖關節,還蠻嚴重的。現在必須每天早晚都要吃藥,讓我非常擔心。這幾天不斷在網路找有關髖關節的內容,無意見發現此站,如獲至寶馬上加入會員,以下對我家TORO做簡單介紹,並有些問題想詢問各位前輩:
姓名:TORO
年齡:7個月
體重:26KG
疑問:
1.我家的狗狗能否爬樓梯呢?
說明:趴了一些文章,內容有看到髖關節的狗狗最好不要爬樓梯,可是目前住在三樓,我家狗狗又是一定要到馬路上才會上廁所的乖狗,所以每天至少要來回爬樓梯三~四趟,這樣對他的傷害會不會很大,有什麼方式可以保護他呢(全家只有我抱的動他)
2.有髖關節的狗狗是在比較硬(如水泥地、柏油路面)的地方散步比較好,還是草地呢?是否都不能跑步?
非常感謝,我住在內湖,希望能多認識一些愛狗同好,交流心得
頭像
vincentwei

文章kirin麻 » 2005-12-29, 13:51

TORO的日文是鮪魚肚的意思嗎?
我想應該是要給狗狗輔助他上下樓梯
你可以繼續爬文因為網站中有很多輔助狗狗上下樓梯的方式唷~
歡迎你加入狗友會大家庭!
頭像
kirin麻

文章啾球麻 » 2005-12-29, 14:04

首先呢!!!
慢慢的將專區的文章看完,不要急!!
慢慢的吸收,可以做一些重點式的筆記
這樣就可以很容易的進入狀況

根據你的問題簡單的回答
1、爬樓梯的問題可以看薯條麻發言,大家所給予的回應
重點就是慢慢走、不要讓他後腳太出力(可用毛巾輔助後腳)

2、請詳見保守療的實施方法
anyway,在他這一個年紀,牽繩千萬不要放開手
不要讓他不正常的跑跳、和狗狗瘋狂玩耍等等…

內湖的狗友!!!
有呀~讓"她"自己來舉手吧~哈哈^^

歡迎來到狗友會的大家庭^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Summer麻 » 2005-12-29, 14:25

歡迎來到狗友會這個大家族囉!
頭像
Summer麻

文章招財麻 » 2005-12-29, 14:36

又又!我住在內湖喔 :lol:
TORO拔~你可以在沒下雨的晚上帶TORO去碧湖~
會碰到滿多狗狗的 :P

TORO應該是TORO貓的那個TORO吧?
還是...某偶像歌手TORO..?

阿~那些都不重要啦~扯遠了 :oops:

關於你的問題~
狗狗可不可以爬樓梯?
其實基本上是不可以的~
下樓梯還OK,只要注意不要讓他用衝,用跳的下樓,都還可以。
但是上樓梯...不鼓勵喔~
你可以用毛巾穿過狗狗下腹部,然後把他托起來..
不用整個把他拎起來,只要把他稍微托起,分擔他身體的重量就可以了,
然後帶著她慢慢往上走。
不然也可以抱他上樓~這樣做當然是最好啦,不過要你可以吃的消就是了~

如果經過標準OFA X光片判斷確定是CHD,
那狗狗在兩歲前都不建議做太激烈的運動,
體重控制配合保守療法...相信TORO的情況會比現在改善許多。

我好像曾經問過醫生,到底走哪種路比較好?
走草地當然是最好的囉~但是其實沒有那麼大的差別啦...
只要注意不要讓他走在「會滑的地面」就可以了。

有什麼問題儘管問,不過在那之前可以多爬爬精華區的文章,
相信你會獲益良多~加油囉~ :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章vincentwei » 2005-12-29, 15:02

謝謝大家,正在努力趴文中 :P
頭像
vincentwei

文章amy » 2005-12-29, 22:07

你可以將X光片傳至狗友會信箱或PO在網站上,我們很樂意給你專業的咨詢
關於你的詢問
1對於CHD的狗當然能減少爬樓梯當然最好,無法避免時,放慢速度也能減低
關節的負擔,別讓狗衝上衝下是很重要的,當然上樓時可用毛巾或護帶協助也是很好的方法
2至於行走的地面以平坦,不光滑的地面為最好
例如草地,紅磚道,水泥地面等比瓷磚,光滑木地板,大理石地面理想
3.有CHD的狗不是不能跑和跳,而是要限制他的跑和跳,因為關節的不穩定,不當的跑跳容易受傷而且在兩歲前狗還在發育成長期,因此希望透過適當的控管來改善CHD的狀況避免持續脫出,所以不是他不能而是狗不懂,所以做主人的要盡責的排除對狗不利的因子
狗有會許多成員的狗因為控管良好,不但CHD都有明顯改善和穩定
在1歲半~2歲時有些狗狗的活動都被美國愛屋李醫師同意可以比較自由的活動
我常勉勵狗友會的成員,辛苦2年讓狗快樂後10年
一起加油!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章糖心姐 » 2005-12-29, 22:42

是的~~我寧願辛苦2年 讓糖的後10年生活過的有品質
加油喔 ~~我也是住3樓目前還在抱糖中..不過他現在還沒到20KG啦 哈~~
多爬爬文.....會有很多你還沒想到的問題解答
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章vincentwei » 2005-12-30, 16:17

X-ray照片拿不到ㄟ~只能去醫院拍下來。
這個假日應該會去拍照,在麻煩給我前輩提供專業的資訊
頭像
vincentwei

文章米蘭查禮姆 » 2005-12-30, 16:39

看到TORO的臉
就算他跟我要牛排
我想我也不忍心不給他..... 太無辜了
頭像
米蘭查禮姆

文章machi » 2005-12-31, 00:01

看臉就知道是拉拉了!!...哈~好熟悉的模樣!~
來到這邊你就放心啦!~大家都會互相幫助的!
看來...之前有隻烏尼(海膽),現在友有TORO(黑鮪魚),我想想還有什麼.... :roll:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章vincentwei » 2006-01-02, 10:10

是阿~每個人都說TORO的眼神很無辜呢^_^
1/1帶TORO去八德路的寵物夢公園,游泳複健希望能對他的髖關節比較好
不過他怎樣都不肯下水,這樣是正常的嗎?
頭像
vincentwei

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客