論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拉不拉多一個多月大走路扭屁股是不正常的嗎?? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

拉不拉多一個多月大走路扭屁股是不正常的嗎??

文章Pope » 2004-12-01, 20:03

我的露西一個多月大,走路會扭屁股,我想說不是要三、四個月才會看得出來嗎,不過最近聽寵物店的人說,有的幼犬小時候就看的出來了,是真的嗎??
好擔心哦... :(
Pope

文章amy » 2004-12-01, 21:44

以台灣這種繁殖越來越糟的狀況不是不可能,愛屋團隊曾看過兩個月大的狗狀況就比Yellow還糟糕的 case

不過你也不用自己嚇自己,用正確的方式飼養,等到3個月大記得去檢查,買狗時就要注意,現在就要用積極樂觀的心來面對,別擔心,這裡有那麼多狗友幫你
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

謝謝!

文章Pope » 2004-12-01, 22:02

我看過露西的父母,他們都很正常,雖然如此還是心裏怕怕的,我只當作她是年記還太小走路還不太穩,不過我會好好注意他的,謝謝amy :)
Pope

文章machi » 2004-12-02, 10:10

在和一些飼主聊天時,確實有些狗狗在還沒4個月之前後腿就很明顯的有異狀,雖然不知道是否確定是CHD,但以如果那麼明顯的異狀的話,照X光應該能看出一些問題來!
頭像
machi

圖片: 8

文章judy麻 » 2004-12-03, 08:36

越是提早檢查的話
更容易做到保護狗狗的健康喔
如果在早期檢查出狗狗有CHD的話
在關節還沒有增生物質前
還有TPO手術可以選擇
不過這個手術的篩選是很嚴格的
萬一錯失了這個時機 也不用擔心
還可以實施保守療法