論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有髖關節發育不良的狗還可以吃鈣粉嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

有髖關節發育不良的狗還可以吃鈣粉嗎?

文章yoko » 2004-12-01, 23:14

:?: 請問狗狗有髖關節問題還可以吃鈣粉嗎?還有我家狗狗之前去照x光,發現有chd醫生說以四~五個月來看算蠻嚴重的,,但因為牠並未有疼痛的現象,目前牠快六個月了只吃一般的關節保健品(骨質錠)夠嗎?需要再增加哪些保健品嗎?
yoko

文章amy » 2004-12-02, 00:11

有髖關節問題的狗不要補充鈣磷粉,以免增生骨贅,使問題更加惡化

你拍X光的方式是否正確?會影響叛讀

如果有補充關節保健品就可以,不過我沒聽過你說的名稱

你也可以將X光片傳給我,我請醫生給你醫療咨詢
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2004-12-02, 21:46

不論是否有髖關節的狗
在目前的研究下
如果是吃大牌狗場的狗食
通常是不需要再多補充的~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章yoko » 2004-12-02, 22:41

感謝兩位的回覆,amy姐姐謝謝妳不嫌麻煩的要幫我詢問醫生,但是我不知道該如何傳x光片,所以我應該會帶我家拉拉再去照一次x光片,但,照x光一定要麻醉嗎?因為我不想看牠昏昏的模樣,還有我可能會帶牠去愛屋,那裡照片子需要多少錢呀?牠現在將近6個月了是否可以服用您推薦的保健品(cosequinds)?醫院買得到嗎?謝謝您. :roll:
yoko

文章amy » 2004-12-02, 23:53

照X光片適度的麻醉是有必要的,可以取得適當的角度,也避免狗因掙扎而受傷,
愛屋用的麻醉劑不會讓狗昏昏的,你放心,費用問題請直接洽醫生

你也可先將狗及X光片帶去,x光片如果能用,就不一定要重拍,醫院有COSEQUINDS,你的狗狗可以吃,對狗很好
最後由 amy 於 2006-08-20, 22:18 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章妹妹 » 2004-12-03, 22:30

糟糕糟糕之前我都ㄅ知道,還沒檢查最好ㄅ要吃鈣粉,都是我們這附近ㄉ寵物醫生醫生說大型犬3ㄍ多月開始最好要吃鈣粉,真是傷腦筋......
妹妹

文章啾球麻 » 2004-12-07, 23:25

請問AMY姐
狗狗的前腳有可能會發生髖關節的問題嗎?
如果是依照我看的文章,好像不會!但,還是有此一問
謝謝回答哦~~
頭像
啾球麻

文章amy » 2004-12-08, 12:13

其時屬於關節的疾病有很多種,是以發生的位置來區分他的稱呼,如發生在前腳的部分可能有肘關節,脕關節,肩胛骨.......等,由於髖關節是在後腿部分靠屁股的地方,所以前腳不會有CHD的,發生在前腳是屬於其他關節的疾病

附帶說一下,有CHD問題的狗通常會影響到前肢
頭像
amy

文章啾球麻 » 2004-12-08, 18:37

了解~~所以,他們還是有可能會有相關的問題
如CHD一般的狀況
但,所取的名字,不是CHD,是這個意思嗎?

會影響前腳的原因,是因為,他們的後腳支撐力都移到了前腳的原故嗎?
還是,也是因為本身基因、遺傳的問題?

可以再順帶問一下
AMY姐
什麼是生化血液分析!
我知道醫院有分六項和十二項!(1000、2000)
請問您知道他們所測試的項目和目的嗎?
我找了粉久~~到目前為止,沒有看到相關的文章~~
勞煩了啊~~謝謝~~

最近~~想要去做測試,因為,啾球小時候,他偷吃了粉多不該吃的東西
所以,想要讓他去做一點測試!如果,真的有問題~~才可以早日處理
頭像
啾球麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客