論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家黃金前腳會抖..正常嗎.. 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家黃金前腳會抖..正常嗎..

文章 » 2006-01-12, 00:24

我家的小黃金快3個月了...他坐下時前腳會一直抖動..這樣正常嗎....醫生是說他是營養不足..也就是鈣不夠..所以建議我們給他補充鈣粉..因為他剛來我們家時2個月多才4.5公斤超瘦的..我好擔心他會有髖關節的問題...像這樣我到底要不要給他吃鈣粉呢...我好疑惑唷.....

文章machi » 2006-01-12, 01:09

你先不要急~
請帶去給比較專業的獸醫師看,妳的醫生如果只是這樣回覆,一點說服力也沒有!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章adonisl » 2006-01-12, 08:36

CoCo有時也會. 但通常是在肚子餓的時候. 或是興奮的時候.
上次發生是她腸胃不適, 禁食一天的時候. 隔天還去上狗醫生. 餓到沒力. 所以前腳在抖.
頭像
adonisl

文章amy » 2006-01-12, 09:28

不知你是否可以敘述清楚一點
狗狗的活動力如何,平常活動的時間大約多久,情形如何?是否都關在籠子?
狗狗還小,還在發育成長期間,很難只是從你的敘述中給你意見
因為狗狗是否有肌肉,骨骼方面的問題,需經過檢查才能得知

需不需要補充鈣需難他是否有鈣質缺乏之類的疾病
如果沒有是無需額外補充鈣質的
醫師是依甚麼方式評斷鈣不足?只是目視或觸診嗎?
平常你給他的食物是甚麼呢?一天餵幾次?多少的量呢?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章 » 2006-01-12, 20:39

我家小黃金超活潑的..我們養在頂樓大約17坪左右..他會自己睡籠子裡面..
因為我家狗狗之前太瘦了..比一般同個月的黃金還要瘦.所以我問醫生前腳的問題..他覺告訴我說應該是鈣質不足...現在他是有時坐下前腳才會抖..有時又不會...他現在吃西爾絲的幼犬飼料..我一天給他吃3餐..
那鈣質不足會有什麼症狀阿...順便請問唷..3個月大ㄉ小黃金一餐大約又多少克的次料才夠勒....

文章katherine » 2006-01-13, 10:09

你可以觀察一下,他坐下時前腳腳掌有完全踩在地上嗎?
因為我家胖胖小時侯也是這樣,醫生告訴我有可能是因為還小,而前腳生長速度慢,
坐下時無法完全撐住身體.平衡,所以會抖,長大一點就好了.
現在胖胖已經一歲多了.而且坐下也不會抖囉!
還有,鈣粉不要亂吃啦!
這種東西又不是像拜拜!"有呷有保佑".要小心一點哦~
頭像
katherine

圖片: 7

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 19 位訪客