論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Buddy今天去照X光囉 

心情有點不好...小寶貝應該沒事吧

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

Buddy今天去照X光囉

文章lamodeboy » 2006-01-14, 23:48

今天帶BUDDY去照X光囉
因為不熟悉...所以帶到比較常去的立康照
照出來的結果是兩腳110度
聽到這個還蠻開心的
但是醫生又說他的窩有點淺
ㄜ....
傻眼
心中的大石頭還是放不下來
醫生說或許他還小〈剛滿5個月〉
還沒發育完全...

誰能給我點建議阿
頭像
lamodeboy

文章amy » 2006-01-14, 23:59

你可以將X光片傳到狗友會信箱,amy@dogchd.net
或Po到網站上,我們會請美國愛屋動物醫院的專業醫生給你咨詢,
基本上你必需做正確的X光檢查才能正確的判讀

判讀CHD並非只有角度和包覆度,因此要有專業的能力才能判讀
狗狗是否有CHD,在沒確定前無需心情不好啊
就算狗有CHD,能及早發現,及早控管與治療
都能將CHD空管在輕微的程度
對於疾病只要有正確認知,CHD一點都不可怕
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2006-01-15, 00:04

要先有正確的x光片,才能有正確的判讀

狗狗是否有麻醉?
照狗狗x光的機器是否夠解析度?
幫狗狗照ofa片的醫生是否真的會拍正確的ofa片?
醫生是否真的會解讀x光片?

很歡迎您將您的x光片,傳給狗友會
amy姐會伸出雙臂,幫助你的!!!加油^^

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

x光片...

文章lamodeboy » 2006-01-15, 00:13

這是BUDDY的X光片
附加檔案
頭像
lamodeboy

x光片...

文章lamodeboy » 2006-01-15, 00:15

這是BUDDY的X光片
附加檔案
頭像
lamodeboy

文章machi » 2006-01-15, 00:38

今天帶BUDDY去照X光囉
因為不熟悉...所以帶到比較常去的立康照

妳在高雄對不對?!...
在高雄不知道去哪照X光,找machi拔就對了,不過妳既然已經照了,就聽聽愛屋醫生的建議吧!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

哈哈

文章lamodeboy » 2006-01-15, 00:41

我有見過MACHI喔...在文化中心〈園遊會那一次〉
有看到MACHI麻
還有和他聊了一下

我隻道MACHI都會很熱心的陪狗友去吉盈
但是我不好意思啦
生性害羞...悶騷
哈哈
頭像
lamodeboy

文章Jeff Wang » 2006-01-15, 03:07

My measurement:
Left hip N.Angle 100 degrees, Coverage 35-40%. I can't see the dorsal rim very well.
Right hip N. Angle 103 degrees, Coverage 35%

The dog got mild to moderate CHD. From the bone structures, this should be a very young dog. Will recommend to treat with concervative treatment first, then recheck in 2 months. Actually, I should see walking file before I said so.

Dr. Wang
Jeff Wang

~想了一整天..心情還是很不好說~

文章lamodeboy » 2006-01-15, 18:54

看到王醫師的初步報告
腦袋不停的想
好煩喔
討厭的CHD
報告上說BUDDY只是輕微的...但是看到他的包覆率
還是開心不起來
因為他現在才5個月
怕越長越大...包覆率會越來越低
現在只能一直做保守療法
希望他會沒事
頭像
lamodeboy

Re: ~想了一整天..心情還是很不好說~

文章amy » 2006-01-15, 22:07

lamodeboy 寫:看到王醫師的初步報告
腦袋不停的想
好煩喔
討厭的CHD
報告上說BUDDY只是輕微的...但是看到他的包覆率
還是開心不起來
因為他現在才5個月
現在只能一直做保守療法
希望他會沒事

正面積極的去做好生活照顧和保守療法,才是重要的
狗才5個月,還在發育成長的階段,保守療做的好,他仍有改善的空間
(當然主人若不盡職,也有持續變差的機率),了解方法,及早知道如何照顧狗狗
心情不好解決不了問題,CHD其時不可怕的,你應該樂觀積極的幫助狗狗,因為還比起很多狗仍是幸運的
要加油!!!
頭像
amy

圖片: 11

文章machi » 2006-01-15, 23:59

現在只能一直做保守療法
希望他會沒事

沒什麼好怕的啦~狗狗都不怕了,妳何必虐待自己呢?!......對不對?!
如果妳想增強一些信心,可以參閱"cooky的保守療法看到效果了",有圖為證,好好的做好保守療法,
不僅可以改變惡化的趨勢,甚至在有些狗狗身上看到驚人的效果!
加油吧~在高雄有問題,隨時找我,不用那麼客氣!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2006-01-16, 00:22

cooky在五個月初診時,包覆度也是差不多四十初頭而已
我那時候不知道是笨不知道害怕,還是心裡建設已經有夠
反正就是讓他在發育期間,減緩他的發育速度,和減少不要必要的衝、撞、跑、跳
因為五個月說實在是剛開始皮的時候,要怎麼減少他行為上的偏差,我想做父母的都很頭痛,可以配合適當的教育,當父母親的會比較輕鬆一點。

在發育期間,嚴格執行保守療法,你會看到成果的,不要太擔心啦。
頭像
cooky麻

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客