論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

體重的問題~ 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

體重的問題~

文章marco » 2004-12-02, 23:08

大家好:
我想請問一下關於黃金狗狗體重的問題
現在七個月大 體重:18.18kg
從一個月大開始養他 從小不論他的體型或是體重
都差同種同齡的狗狗一大截
在六個月大時結紮
因為也有輕微的髖關節問題
所以採保守療法 控制體重是一大關鍵
目前約一個月增一公斤
但是看起來很小一隻 站著身高只到我的膝蓋
體型算瘦的 可以摸的到肋骨
有沒有人能告訴我或給我一些看法
我很怕因為我要控制他的體重而延誤他發育的時機
導致他發育不完全 因為他從小到現在都沒胖過
而且他已經比同齡的狗狗小很多 也輕很多
那麼現在我還是應該繼續控制他的體重嗎?
結紮時的醫師告訴我 結紮會拉長狗狗的生長板塊 甚至到兩歲
今天另一家診所的醫生又說現在的樣子 應該是不會再長下去了
可能就會變成"迷你黃金"
到底誰說的才是對的??
目前我一天餵兩餐 一餐大約是180克
只餵幼犬乾飼料 偶爾會給零食或狗骨頭
可否請大家給我一些意見呢~
感激不盡~
頭像
marco

文章amy » 2004-12-02, 23:39

以狗的狀況算瘦的,但重點是他的健康狀況,如果他精力十足,精神也很好,就不用太擔心

通常我們在食物上會採總量管制,餵幾餐就不是重點,一般是用量米杯計算,狗在成長期間會需要比較多的食物及熱量,但正確的飼養大型犬,實施保守療法是希望能控制牠的成長述度能長慢一點,如果他的精神都很好則不用太單心,體重如能控制的很好,食物適量的增加是可以接受的

狗骨頭及狗餅乾都是可以的,只要不過量
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章marco » 2004-12-03, 22:19

謝謝Amy~ :D
他每天都充滿活力
小時候幾乎每天都外出散步
但現在因為住四樓 隨著體重增加
我一個人沒辦法抱他上下樓