論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問如果是哈士奇... 

鈣粉及檢查的問題

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問如果是哈士奇...

文章阿kim » 2004-12-03, 15:12

大家好...我的哈哈將近3個月大..一切都正常..想說需要帶去檢查chd嗎(為了及早發現及早治療)......如果要檢查的話高雄有可以推薦的醫院嗎....還有到底要不要讓哈哈吃鈣粉啊...還是反而讓他不要吃太多長太快比較好啊
阿kim

文章招財麻 » 2004-12-03, 15:16

在還沒確定有沒有chd之前不要讓狗狗吃鈣粉比較好吧!
而且...其實如果有在給他吃乾飼料的話,很多營養都被包含在乾飼料裡面囉!
不需要另外再補充鈣粉了~ :)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章春花 » 2004-12-03, 16:32

只要是大型狗都會有CHDㄉ可能喔!!!
春花

文章amy » 2004-12-04, 01:07

請用正確關念飼養你的狗,除了幫狗尋找一個好飼料,不要給他添加其他鈣粉,維他命.....等的營養品

醫院方面還在尋覓中
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章阿kim » 2004-12-04, 03:12

謝謝amy....不過我真的想帶小哈哈去做chd的檢查(雖然很健康但還是想做一下較好)...如果高雄有合適的醫院的話請盡快告訴我一下了...謝謝
阿kim

文章machi » 2004-12-04, 08:40

目前符合標準的醫院,在高雄似乎沒有耶!我都沒聽過,不過或許屏科大可能有要問問看,我自己為了CHD跑了3~4家,除了設備簡陋之外,醫師的見解也都不太一樣,不過我覺得有一家醫院醫師說話比較中肯,因為他們不像大部分醫院會建議切除骨頭,他們也承認國內會做關節置換手術的醫院很少,甚至可能會失敗(因為國內技術是主因),所以上次看完X光片後,也沒有收費,但有問我們要不要先買關節寶給狗狗吃,我們為了慎重起見拒絕了,後來加入了狗友會之後,我就很清楚知道我該怎麼做了~直到現在!
ps1.因為我擔心公佈醫院名稱會引起不必要的誤會,所以暫不公佈!請見諒~
ps2.我覺得因為高雄的設備都差不多,所以照出來的片子也差不多,只要照的時候不要去傷到狗狗就好了,照完的片子可以傳給蔡醫師看啊!
頭像
machi

圖片: 8

文章gsf » 2004-12-05, 19:12

還是衷心建議照OFA的標準拍X光片,因為一張標準的X光片有利做正確的判讀,我們去早期檢查的目的,是希望在狗黃金治療期就能早期發現早期治療,有效的延緩CHD的進行,雖然一張一般非標準片或許能看出是否有CHD但對CHD的詳細判讀就有困難

如果是我,我一定會要求是正確而詳實的診斷,並充分了解寶貝的狀況

如果檢查只是為了心安而不求正確,檢查就失去意義

我在網站上常看到中南部的朋友詢問醫院的問題,我的娘家在南部,說實在的南部醫生對CHD的認識有多少我持保守態度,更不用說是設備和正確的拍X光片,如果南部的醫療不能滿足你,為何不到北部走一趟呢

約2年前當我的狗發現異狀時,為了他的CHD傷透腦筋,最後把X光片,照片,錄影帶送到美國拜託朋友找醫生診斷,咨詢,....我覺得現在狗友比我當初幸運多了

如果為了我的狗我會幫他找個專業的醫生
gsf

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客