論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我是新加入的成員 我ㄝ是chd寶寶唷 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我是新加入的成員 我ㄝ是chd寶寶唷

文章Tina » 2004-12-04, 22:37

[align=left]
我們家荳荳從6各月 被卻認為CHD
但是好在只有左腳
現在再用保守治療法

天天吃健骨樂
腳的情況從一開始的 不可以摸地面
到現在的可以用4之腳走路
雖然有點點頗腳

情況都在日益的好轉中

跟大家SAY HELLO一下
頭像
Tina

文章amy » 2004-12-04, 22:49

歡迎你呦,加油,相信寶貝會越來越好

我們要辦南部座談會歡迎一起來分享CHD的資訊
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Tina » 2004-12-04, 22:59

:D
好的 我會安排時間看看
我剛剛看到了 12月26號
現在暫時不可以確定
我要問過荳荳他拔拔才知道
因為拔拔部在的話 我抱不動小荳荳
^^'''

先謝謝amy唷
頭像
Tina

文章machi » 2004-12-05, 01:19

Hi~
我也住高雄喔!希望12/26能看到妳!
高雄的狗友大概還有:
tonywei
tckink
tina
marco
阿kim
......(沒列到的狗友,sorry)
希望屆時都能互相交流!!
頭像
machi

圖片: 8

文章Jeff Wang » 2004-12-05, 02:23

Hi Tina:
I really suspect your dog has some other problem than CHD. Most of time, the dog with CHD won't hold the leg (non-weight bearing). It seems to be an injury than CHD. Did your vet check the cruciate ligament or meniscus? THese 2 areas cause more sudden onset non-weight bearing limping than the hip joints do. Unless there is some injury on the hip joint, which means it is an injury type not a CHD, CHD's clinical sign should be progressly getting worse or on and off. CHD is a disease to be over diagnosed because it is too easy to catch the doctors' eyes and let the doctors forget other problems. I went through that stage before. I hope your doctor rule out other problems then tell you your dog got CHD.
To make it easy: Maybe your dog has CHD but the problem your dog haviving now maybe not from CHD.

I hope this will help

Jeff Wang :?美國愛屋醫療團隊 王勢爵醫師
Jeff Wang

文章judy麻 » 2004-12-05, 04:14

幫忙翻譯 如果有不正確請指教

我真的懷疑你的狗除了CHD之外可能還有其他問題
大部分時間 如果狗狗有CHD的話不會把腳抬起來
牠是似乎除了CHD之外還有別的傷害
請問你的獸醫是否有檢查過前十字韌帶跟膝蓋半月板
這兩個地方會引起比髖關節更立即而明顯的不能負重的跛腳
除非對髖關節本身有傷害或外傷
髖關節的臨床疾病是一個漸進性的惡化而不是立即的傷害
髖關節的問題常常是被過度強調的
以至於容易令醫生忽略其他問題
我希望你的醫生可以仔細的檢查以便排除
除了髖關節以外的其他引起的問題
簡單的說
或許你的狗有髖關節問題
但現在你的狗狗面臨的問題可能不是從CHD而來
我希望這個會對你有所幫助

以上的回答為~ 愛屋動物醫療團隊 王勢爵 醫生 於洛杉磯
頭像
judy麻

圖片: 1

文章Tina » 2004-12-06, 17:13

:cry:
嗚 醫生說的沒有錯
我家狗狗除了CHD以外 還有韌帶异位

因為我家狗狗被比牠大的一隻狗狗踩到腳
從那開始第2天 就會縮腳了
嗚~~~
帶去給醫生看 醫生說先來治療它的CHD
因為X光片上 骨頭已經伸出去了

樓上的醫生 給我各建議吧
先治療哪一各

現在我家狗狗限制運動中
散步都不超過10分鐘 大小便之後馬上帶回家

以前走路腳會 歪來歪去 現在已經部會歪了
只是嚴重的腳沒力氣

這裡的人好熱情唷 還幫我翻譯一下
感恩拉

對了 現在我家狗狗差10天7各月了
體重24 這樣的體重可以ㄇ
謝謝各位
頭像
Tina

文章judy麻 » 2004-12-07, 10:30

我覺得你的狗狗是不是應該要趕快把韌帶易位先處理好呢
因為CHD是長期性的問題
牠是需要花很長的時間來照顧的
但是衷心的建議你趕快先讓狗狗的腳可以正常的放下來
這是當務之急喔
因為時間拖太久的話 牠的肌肉會萎縮的喔
TINA你是不是住在高雄呢
建議你是不是可以先帶到台北去看診(美國愛屋)
那裡的醫生是非常的專業
他們是一群醫療團隊 有台灣跟來自美國的醫生
也許可以快速的解決你的狗狗疼痛問題
雖然離高雄很遠但是為了狗狗設想
找到對的醫生是比較重要的
如果你不放心的話 可以建議你先打電話去醫院詢問
我想醫生們會給你很中肯的建議的
希望你的狗狗可以日漸好轉
最後由 judy麻 於 2004-12-07, 11:25 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
judy麻

圖片: 1

文章Jeff Wang » 2004-12-07, 11:01

Hi Tina:
Of course we should treat the ligament damage first if the dislocation of the hip is not an injury type. So, the best way for me to give you the right recommendation is to email us the x-ray film. I do not understand the "displacement" of the ligament. It is a cruciate ligament rupture, patella dislocation or meniscus tear. In my openion, I will take care the other problem first besides CHD.

I hope this will help,

Jeff Wang
Jeff Wang

文章judy麻 » 2004-12-08, 01:09

幫忙翻譯 如有錯誤請指正

如果髖關節的脫出不是傷害引起的話
我們應該先治療膝關節韌帶的傷害
所以 對我來說給你建議的最好方法
就是請你E-mail X光給我們
我沒辦法理解 韌帶異位是什麼意思
或許牠是前十字韌帶斷裂
髕骨關節脫位或膝蓋半月板撕裂