論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寶貝 -- 新增走路 影片 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

寶貝 -- 新增走路 影片

文章寶貝麻 » 2006-03-26, 00:51

今天一早帶著忐忑不安的心帶寶貝下吉隆坡
去拍相隔三個月的第二次x光片

很害怕 卻也以為寶貝就算沒好轉至少不會更壞

可是 結果出現
卻是完全出乎我意料之外
更糟了
這個結果比我第一次看到x光片 更讓我不知所措
我開始害怕
我開始心慌
我到底做了什麼事 讓寶貝情況變糟了
都是我沒有照顧好寶貝 讓她情況變糟了

醫生建議 只是建議 建議我們讓寶貝作股骨頭切除手術

去年十二月 醫生已經有提過
但他也說再觀察...
去年醫生提及手術時 我很堅決的想 不 我不要讓寶貝動手術
我要帶寶貝散步 我要控制她的飲食 我要控制她的活動
我希望她能不受開刀的痛苦 就能生活的快樂自在

今天 我不知道該怎麼辦了
醫生建議了 也告訴我可以再去找資料 要我們自己想 自己決定
他還是一樣說 ....兩三個月後再回去照 再看結果如何
我不知道了 今天的我不知道該怎麼做才是對的

老公傾向手術

我沒有辦法下決定

這個決定關係著寶貝後十多年的生活
我不知道

傍晚 從吉隆坡回來
一路上三個多小時
一直想著 我哪裡做的不夠 我太放鬆了 我讓寶貝今天要面臨手術的選擇
我該怎麼做才是對寶貝最好的
最後由 寶貝麻 於 2006-03-26, 13:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
寶貝麻

文章machi » 2006-03-26, 01:42

寶貝麻~
妳在板上也算很久囉~妳應該很清楚,就算是雙側脫出一樣可以走的很好,我實在不知道還有什麼情形
可以說服妳們開刀的呢?!...
狗友們例子在在顯示不切除股骨頭,狗狗一樣有正常的生活啊!...如果妳對我所說的還是不放心的話,
我可以傳machi的影片給妳看,也順便問問妳們的醫師,如果像這樣雙側脫出都能如此ok,那為什麼還要切呢??...
ps.別要著急,CHD又不是什麼大問題,妳也可以順便把片子po上來給醫生看看啊!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章machi » 2006-03-26, 01:50

sorry~
剛剛才看到妳po的X光片...(第2張)...這張片子很離譜吧!?...
還記得之前曾有狗友因為某獸醫也是這樣照,造成狗狗拉傷嗎?...
我覺得越來越不信任這醫生了!
寶貝麻~再找看看有沒有專業的醫師了,不見得知名的大醫院就會有好的知識或技術,有時候反而更令人跌破眼鏡!!
不要急,股骨頭不是在股窩內就是在股窩外,不管哪一種,也不見得要切股骨頭,狗狗都一樣能正常快樂的生活啊!
醫生如果要活生生的例子的話,這裡多的是~(告訴他網址吧!!)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章doggydc » 2006-03-26, 02:00

I really like to discuss with you about your dog's condition but I need more detail medical information first. I like to review the x-ray and your dog walking/exercise video(I need to know how is his walking/exercise ability of his rear legs). Femoral head and neck excision is the last choice surgical technique if the dog can't use his rear legs due to pain of CHD/DJD. If both legs are luxated completely and dog can use the legs to perform daily activity, there is no urgently necessary to do this salvage surgery(FHNE). Don't be scared by the x-ray. The clinical behavior of your dog is more important than what you see from the x-ray.
Dr. Lee
doggydc

寶貝getting worse - 新增影片

文章寶貝麻 » 2006-03-26, 12:58

麻煩請醫師再看看寶貝的走路影片
(不是很清楚 早上下毛毛雨:oops: )

walking video-1

[walking video -2
頭像
寶貝麻

文章寶貝麻 » 2006-03-26, 13:04

謝謝machi拔的再次提醒v_v
就是一直在這裡看 看到好多朋友的成功 好多朋友的堅持
我也一直靠著大家的信心帶著寶貝走下去

看到x光片的結果 我好像被打了一棒似的
昏了
對自己的堅持開始懷疑 開始害怕

不過 還好我夠清醒再來聽聽醫生們的建議
我要把李醫師的這句話記下來 :
The clinical behavior of your dog is more important than what you see from the x-ray.

雖然來了九個月了 再次看到x光片的數據 卻還是像個新手一樣害怕v_v
頭像
寶貝麻

文章amy » 2006-03-26, 13:49

你自己都覺得寶貝做保守療法以後,變的更活潑,活動力更好,
那麼為何要去選擇做手術?手術的目的是在改善或治愈,既使要選擇手術
也要選擇會讓寶貝變的更好,才有手術的價值
有甚麼理由要去選擇一個動刀後反而會讓寶貝變的比現在更差的股骨頭切除手術?

股骨頭切除術是犧牲型的手術,是使用在狗持續疼痛,有行走困難,飼主又無法選擇人工關節的情形下,不得已才為之,以寶貝的狀況上述幾個狀況都沒發生,有甚麼裡由要切股骨頭

狗的實際表現比X光片還重要,只要他不痛,可以正常生活,比之前活動力更好更活潑
何必只在意那張完全不標準的X光片,然後自己嚇自己
狗友會許多狗的髖關節都已雙側完全脫出,如單以X光片來看,他們比寶貝還要糟
但事實呢,這些狗的活動力,如果不告訴你他們有CHD你跟本不知道,machi,橘子
mini等都是很好的例子

你到底在意的是狗過的好不好,還是只在意X光片
X光片只是在幫助判斷狗適合那種醫療方法和了解骨頭的變化,不是拿來做為是否該做手術的依據,狗如果沒有行走障礙,或持續疼痛,跟本不該選擇股骨頭切除術

PS:如果你還在猶豫,還決定要做股骨頭切除術,真該打你的屁股
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章寶貝麻 » 2006-03-26, 14:06

哈 我看完 amy姐的話
笑出來~ 有種如釋重負的感覺
哈 對啊 我為什麼要自己嚇自己@@
我在狗友會這九個月都白混了

再次謝謝amy把我喊醒 ^^
回去再擁抱一下:p