論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

啾球要去檢查CHD的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

啾球要去檢查CHD的問題

文章啾球麻 » 2004-12-09, 18:01

啊~~對哦…(記憶中!好像有一篇~~呵~~)
呵,腦筋,錯亂了啦,一天看了好多好多文章~ :shock:
這禮拜六,會去美國愛屋台北配合的醫院照腳腳~~
(有沒有什麼要注意的呢?除了,要禁水禁食之外~~
招財是給蔡醫生看的嗎?還是,其他人呢?)
照這個,真的粉緊張!就跟啾球第一次照的時候~~一樣緊張

Ohara,就是"黃金拉拉"啊~~呵~~不錯啦
他們這一對~~也挺有創意的啦~~

我還聽過,短毛黃金…一隻十萬~不錯吧~~呵
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2004-12-09, 18:16

哇勒...短毛黃金 :shock:

我去之前...沒有給他禁水禁食耶~糟糕..不知道會不會有影響喔...
帶招財去的那天,剛好是AMY姊在台北辦"髖關節講座"的前一天,
主講人李醫生,王醫生剛好都在醫院裡~所以我還算滿幸運的^^"

照的那天(星期六)在醫院和在回家的車上流了一缸子眼淚~
但是星期日聽完講座,又和各位狗友聊聊後...有比較寬心了~

AMY姊和醫生們都說過..髖關節發育不全..不是絕症,
多給專業的醫生們看過一次,多聽一次正確的飼養方式,其實也未嘗不好阿~
所以啾球媽咪加油喔 :)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2004-12-09, 23:29

呵~~
禁水禁食,只是讓他不要不舒服吧!其他應該沒有啥,很重要的作用!
所以,~~招財麻麻別擔心嚕~~

嗯~~我也在考慮是否等到,李醫生從美國回來再做!12月底了!

多一點的醫生,我也比較放心
但是,時間不允許我的延遲~~因為,啾球正在狗學校上課!
(這一週是第一週!未開始訓練~~)
所以,想快快的去檢查~~

我在想~~他們用v8照,送到美國~~是要給其他的愛屋醫生看嗎?
是給李醫生看,還是?

滿腦亂糟糟的!

好怕~~真的,好怕~~雖然,看了很多的例子,很多的心理準備
但是,就是很怕!
不過,身為,老媽的我~~怎麼可以怕~~我可是要好好的照顧啾球~~
不管了~先照再說

謝謝,招財麻麻的加油~~
我會的! :mrgreen:
頭像
啾球麻

文章啾球麻 » 2004-12-10, 02:09

謝謝AMY姐
我的擔心,是怕他的腳有CHD
雖然以前照過了~醫生說他的腳OK
但是,我總覺得他的腳有一點點怪怪的!
心裡一直覺得不踏實~~
所以,想再去醫院照一次

想問問AMY姐
我知道…李醫生回美國了!那王醫生還在台灣嗎?
還是也回去了呢?
頭像
啾球麻

文章amy » 2004-12-10, 09:19

他們是以合作方式做診療,醫師看過狗狗的狀況後會將所有資料傳到美國給李醫師,王醫師,務求精確的診斷和醫療建議,所以屆時還會有一份美國愛屋完整的報告書給你,(對自己的診斷負責,也讓飼主清楚狗的狀況)和其他醫院的看診有很大的不同

Yellow到美國愛屋的求診,這樣的醫療態度和服務一直讓我很安心也很滿意,同樣求診,卻可以得到不只一個醫生的服務及智慧財產,我想你可以安心,愛屋醫師都很讓人放心和信任,也就是說你的狗進入愛屋的診斷系統,團隊的診斷方式可以避免醫生主觀看法,給狗最大的保障

由於在台灣仍有很多醫生對CHD的認知仍不足,你找專業的醫生再檢查清楚是有必要的,不但要知道狗有沒有CHD,如果有也要了解目前的程度及合適的醫療方法
最後由 amy 於 2006-08-20, 21:59 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2004-12-13, 00:36

啾球93.12.11檢查CHD~~
簡略的和尚未去的狗爸媽講解一下過程(可以參考一下~)
過程:
1 、打麻醉針,等個差不多十分鐘(前5、6個小時,最好禁水、禁食)
2、上手術台上,照X光(青蛙照)
3、洗片子的同時,醫生會和你上寶貴的CHD一課
講解你家狗狗的片子,講解CHD的理論,講解手術、保守療法
4、快樂的回家OR沒表情的回家…至少,了然於心的回家~
(打了麻醉針,要等他自己醒,大概要1、2 個小時!如果打針的話~~90秒
我個人是覺得,那個針,還頂神奇的!)
這一些經驗,都很新鮮+寶貴!

去檢查的人~一定要有足夠的心理建設!
在台灣的狗狗,沒有CHD,我真的覺得,機率似乎有一點低
有CHD一定比沒有CHD來的多
就算有CHD,他是絕症嗎?他不是,他不會奪走一條狗命
(不正確的觀念、態度,才有可能會奪走他們寶貴的性命)
所以,身為堅強的狗爸狗媽們,也不要逃避去檢查
早知道,才能早治療,不是嗎?
大家,一起多多的加油~~

CHD真的很一個讓很多人很頭痛的問題~~無所適從~
很多的問題的衍生都是來自我們的不了解、不懂
因為不懂,所以,讓我們害怕!
這就是我這一次,最大的收獲…我不再害怕了!

這一次,對這一個CHD的理論和實際案例,多了更多的了解
對整個整體的架構有更深入的了解,不再是片段的了解
因為,有足夠的資訊,自己可以更放心!也大概有方向知道,怎麼做,是對狗狗最好的!
以前,不懂會害怕
會害怕,自己因為自己的無知而害了他~
現在,更多的了解!而且,也知道,有了問題,旁邊還有很多朋友、醫生的幫忙
心裡不再害怕,多了一份更堅定的心,自己知道如何去幫家裡的那一隻小寶貝~~

這一次的愛屋行~
收獲很大…嘿~~雖然荷包也小了很多!
(窮學生,拿出了一疊新鈔~~新年錢~~還,亂付錢…真的出很多糗~)
做了CHD的檢查,也做了健康檢查!對啾球好,一切我都覺得,都是值得的!

謝謝amy姐的關心!
禮拜六,在醫院裡,有我的好友陪同!
但是,心裡的緊張依舊~
突然,看到一個帥帥的醫生,手拿著電話,問我是不是啾球麻
一聽的時候,還有一點搞不清楚~~
後來,才弄清楚~~是amy姐打來的!
真的很謝謝~~感動吶

謝謝醫生,在投票日的禮拜六,幫我們看診~~
謝謝醫生,對我們做這麼詳細的解釋~~
謝謝醫生,開冷氣+讓我這個體弱的傢伙…坐椅子~~
謝謝醫生,對所有CHD寶寶的努力!
(醫生講到一半,我都快要昏倒了~~<O>
想到這~~就覺得,有一點丟臉…醫生,那麼辛苦的講解
我居然,體弱到,快要昏倒…唉~~唷~~)

最後,我還想講一件事!
我知道…在CHD這一部份的療法上,總是會有很多的爭議
爭議,哪一個療法好
爭議,哪一個醫生好

我覺得,沒有一個療法是最好的!只有適不適合
我覺得,醫生只要有一顆為狗好的心!我都覺得他是一個好醫生!
當然,專業很重要!但是,如果他只是專業,那不就只成了醫匠了嗎?
善心+專業=令人佩服,尊敬的醫生!

如果,大家要評斷,某個醫生是否為一個好醫生,某個療法是否適合你家的狗狗
別聽信…別人怎麼說,那一些都是聽說!可以參考,但,不是結論
用自己的眼睛看、用自己的心、腦去想,才是最準的,不是嗎?

加油~~努力~~保護他們~~
頭像
啾球麻

文章啾球麻 » 2004-12-13, 10:11

amy姐
可以再問您一個小問題嗎?
啾球,他chd的狀況,並不是屬於嚴重的那一個區塊
(約50%的骨頭還在骨頭窩裡面-->不大會描述啦~呵~~)
而他,從今天開始,就要去受訓了(住宿學校)

這樣的話~
我應該和教練特別溝通什麼地方嗎?
他還可以有基本的跳躍動作嗎?

心裡有一點擔心,畢竟自己看不到!
所以,想把有可能會發生的問題,先問清楚~~謝謝amy姐的回答哦~
頭像
啾球麻

文章招財麻 » 2004-12-13, 10:32

啾球媽咪~不知道你們是星期六幾點去醫院的呢?
我下午帶招財過去拿報告,
有碰到一對男女朋友(好像是?)帶著一隻帥帥的黃金~
和招財玩了起來~不知道是不是你們 :)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2004-12-13, 11:11

我問過醫師啾球的狀況,他算是比較不嚴重的CHD
這是一個好消息,但相對的我們會希望他能保持目前的狀況,避免CHD的持續進行,別忘了後續是否持續惡化,主人的控管很重要

我們希望狗能做基本的服從訓練,(我想這樣就夠了吧)但跑,跳,希望能儘量避免,因為不當的跑,跳,衝都會影響關節的穩定度,請告訴你的訓練師(希望他能懂CHD是甚麼)這點真的很重要
我沒經歷過訓練學校,不知實際訓練方式是怎麼樣(都是聽來的,事實上很多飼主也沒看到,)

說實在的我也有點不放心 :wink:
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客