論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

宣導CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

宣導CHD

文章ㄚ帥 » 2004-12-11, 21:29

大家因該多多宣導有關大型犬的相關疾病..... :shock: 今天我去某家醫院買給寶貝吃的潔牙棒..和醫生談到了有關CHD的問題牠有問我RAINBOW(狗名)的狀況是如何..我跟他說過的不錯.經過一正子的保守療法他已經可以恢復一般狗兒的生活..接著他又有說到最近有好多人帶狗來給他看也都是得到CHD...醫生他既然說建議其他狗主人給狗兒吃鈣磷粉...多運動....當時我完全傻了眼..我記得AMY姐不是說過有CHD的狗不能吃鈣磷粉.吃了只會更嚴重..因為他是醫生所以我也沒跟他多說什麼..只是覺得大家因該多宣導關於CHD..前幾天我何鄰居再聊天...聊到關於CHD的問題..結果我跟他說我家的狗有CHD對方第一個反印是什麼是CHD啊 :?: 拉拉有這種病嗎 :?: :wink: 那時我就在想是不是得到CHD大家才會注意這個問題 :roll:
ㄚ帥

文章amy » 2004-12-11, 22:06

Yellow在醫療過程中經歷了7個醫生,可以說是台灣動物醫療的小縮影,,狗友自己要謹慎,這段醫療經歷中,我一直覺得我和YEllow不只在和CHD作戰,也是在和台灣動物醫療的水準對抗

第一個 不懂裝懂的
第二個 一知半解的
第三個 有基本認知 但治療無效的
第四個 中西合併 有實驗精神的
第五個 基於商業考量做醫療建議的
第六個 有一定程度認知,有醫德建議轉診的
第七個 有醫術有醫德的

很多醫生真的對CHD認知不足,連如何拍攝正確的OFA的 x光片都不知道,又如何做正確的診斷和醫療,結果往往惡化病情

我和Yellow走過的艱辛路程,希望網站和書及我們的經歷能幫助可愛的狗狗及飼主
希望幫助狗友分辨以及對CHD有正確的認識

CHD其時不可怕,最怕是無知
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2004-12-12, 01:37

確實了解CHD之後,就比較沒那麼害怕了!
我們千言萬語的宣導CHD,可能都比不上爛醫生的一句話,所以更需要向獸醫師宣導,但只怕遇到"自視甚高"的醫師不屑接受再教育......如果能在獸醫師訓練時就養成正確的知識,那才是"萬狗之福"啊!!.......在此之前,我們還是盡力囉!~
頭像
machi

圖片: 8

文章家昀 » 2004-12-12, 15:44

唉..我也這麼覺得

最近在路上碰到大型犬的飼主時
我都會盡量和對方聊聊天..探一下
可是多是遇到不知道CHD的人..
讓我很擔心對方的狗狗...

有時遇見白目的飼主..
就會覺得自己很雞婆..
頭像
家昀

圖片: 2

文章招財麻 » 2004-12-13, 10:24

身有同感~
我前幾天在牛肉麵店看到店員養了一隻小拉拉,
雖然才3.4個月大,但是走路已經怪怪的了..
建議他去做個檢查確認看看有無chd,畢竟他正是黃金治療期,
但是他完全不懂chd是什麼..也沒有真的很想讓他去做檢查的樣子。
真的讓人滿擔心的..
不過自己想想...要不是我當初聽到常去的寵物用品店老闆和我說有關chd的事情,
我可能也永遠不會去知道chd是什麼和該怎麼辦吧!
也不可能想到要上網找資料和看參考書~
真的很慶幸遇到那個好客多話的老闆..呵呵
頭像
招財麻

圖片: 4

文章sandy » 2004-12-20, 02:26

好醫生真的很重要∼我們家冬菇在四個月大就遇到好醫生,台南的動物之家 王鍇醫生,他教導我們很多還沒在上網查詢就知道的正確觀念,還真的蠻感謝他的。 :lol:
頭像
sandy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客