論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

壞消息, 小胖也有CHD (右後腿) 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

壞消息, 小胖也有CHD (右後腿)

文章蔡宗寰 » 2004-12-14, 11:33

今天去照了X光, 在新竹的旺鑫醫院照的, 結果出來是有CHD, 雖然表面上症狀不太明顯, 可是X光照片已經是有了, 在開車回家的路上, 怎麼突然覺得腦中都空白耶.
..........接下來呢 ? 小胖不能再跳, 再跑了, 還有呢 ?? 怎麼和大家討論的注意事項全都不記得了呢?
反正覺得很悲傷就是了......
頭像
蔡宗寰

文章amy » 2004-12-14, 12:01

首先還是要問你拍攝的方式正確嗎,如果不是,我不知道準確度有多少,
我一再希望要檢查就要用正確的方式,才能正確了解狗的程度和適合的醫療方法
不只是要知道有沒有CHD而已
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章蔡宗寰 » 2004-12-14, 19:54

就四腳朝天丫... 醫生說如果有CHD, 不管姿勢怎樣, 就是看得到!
我是看到有輕微的移出!
頭像
蔡宗寰

文章蔡宗寰 » 2004-12-14, 20:02

Amy,

我想把x光片傳給妳看, 要如何傳?
頭像
蔡宗寰

文章amy » 2004-12-14, 20:37

用數位照相後傳到狗友會信箱請註明狗的年齡體重

我可以很清楚告訴你既使是標準的OFA的X光片,如果幼犬的CHD狀況很輕微都未必能正確的看出來(有僞陰性的狀況)更何況隨便的姿勢

請正視CHD的正確檢查,否則失去早期檢查的意義
最後由 amy 於 2004-12-15, 18:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章蔡宗寰 » 2004-12-14, 21:48

收到, 謝啦. 等一會就傳!
頭像
蔡宗寰

文章蔡宗寰 » 2004-12-16, 08:39

感謝狗友會和蔡醫師的專業與幫忙, 我會好好照顧小胖的.
頭像
蔡宗寰

文章neece » 2004-12-16, 12:19

amy 寫:首先還是要問你拍攝的方式正確嗎,如果不是,我不知道準確度有多少,
我一再希望要檢查就要用正確的方式,才能正確了解狗的程度和適合的醫療方法
不只是要知道有沒有CHD而已

恩恩,正確的拍照方式和姿勢很重要喔
之前在找CHD資料時看到一篇討論拍照姿勢影響判斷的文章
文章中秀出許多X光片,並教讀者如何從X光片看出拍照姿勢正不正確
文章網址 http://www.leerburg.com/hipart.htm
雖然是英文的,不過作者強調是要給一般大眾看的,所以沒有艱深的醫學詞彙
大家可以參考看看喔
頭像
neece

文章amy » 2004-12-16, 14:09

我們在推薦網站中有OFFA和PennHIP的網站
這是美國兩個具公正性和權威的機構狗友多利用

我們的網站醫生說單元請詳閱
頭像
amy