論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家妹妹有CHD怎麼辦 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家妹妹有CHD怎麼辦

文章豆豆 » 2004-12-21, 12:49

在高雄知名的寵物店買了一隻小拉拉卻在牠5個月時發現後腳無力帶去給慈愛醫院
照x光檢查結果讓我非常驚訝竟然有CHD的問題當時心想在寵物店買的狗都很健康而且有保障老板也保證他賣出的狗都很健康結果他的保證卻發生了問題.打電話想討公道剛開始店員一直推說老闆不在後來打了數通電話終於接到老闆但老闆卻說此家寵物店已換老闆要我们去找之前的老闆等理由推拖.所以想請問這種情形怎麼辦?
豆豆

文章amy » 2004-12-21, 13:19

你的問題我想也是眾多狗友的問題

飼主,繁殖業者,寵物店,甚至醫生對CHD的認知不足導致悲劇不斷的發生
在飼養前飼主就必需認知狗CHD的問題,購買篩檢過的狗才能減低買到有CHD的犬隻,(別去相信賣狗的人任何口頭上的保證)如果大家都有這樣的認知才能有力量去改變不當的繁殖,否則寵物業者在有利可圖的情形下,能剩下多少有良心的,我不知道,在台灣現階段想養到一隻健康的拉拉或黃金真的不很容易,

當下我覺得最重要的是照顧好你的狗,讓他得到正確的醫療與照顧,畢竟他是一條無辜的生命,你別太擔心,CHD不是絕症,只要用對方法狗一樣可以擁有基本的生活,你可將x光片傳給我們,我們會提供你醫療咨詢

養他,愛他,一輩子不離不棄
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章豆豆 » 2004-12-21, 13:37

謝謝AMY的意見我會更用心的照顧我家的妹妹.很高興認識這個網站和網站上的朋有
豆豆

文章sandy » 2004-12-22, 02:42

ㄟ∼依照我個人經驗,慈愛動物醫院醫師素質參差不齊,關於CHD的嚴重判定標準,可能還要再問問其他醫生,會比較妥當!還有,在這個網站可以看到很多正確的教養方式,對未來有很大的助益。

ㄟ∼那個慈愛醫生參差不齊這件事我要說明一下,是我自家狗發生的事情,可能純屬個案,僅供參考。

兩年前我家高齡9歲的馬耳濟絲犬,突然出現紅腫的皮膚病,我家的狗是不外出的,要感染的機會很小,家父馬上帶著愛犬奔往離家最近的慈愛醫院,結果醫生判定為皮膚病,幫狗打針,又吃藥,接連看病快一個月,完全沒有好轉。父親覺得奇怪,又轉往另外一家慈愛,也判定是皮膚病...結果在無意間發現...家裡的狗狗是在近三個月前,前往慈愛注射預防針時,被轉染到跳蚤...整起烏龍事件是家中訪客發現的,洗完除早劑後,慈愛醫生口中的“皮膚病“自然痊癒了-------史上超級烏龍事件!

一個醫生連跳蚤跟皮膚病都分辨不出來,而且還是跨越兩家連鎖醫院,那樣的醫生素質,我想...大家要慎選三思..

其實烏龍事件不僅這一件,我家的狗總共有三隻,第一隻小博美也是在慈愛看診(哎∼目前已往生,不再提),還有好朋友的狗的遭遇...哎∼說起來一籮筐!

還是請台南以南的狗友,要選擇醫院之前,還是打聽清楚的好∼
頭像
sandy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客