論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請在線上ㄉ朋友拜託急徵回覆 

髖關節..要治療或安樂爭扎中

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請在線上ㄉ朋友拜託急徵回覆

文章胡子 » 2004-12-26, 17:57

想請教台北有位髖關節ㄉ醫師美國愛屋的聯絡電話..本人在線上等候回音
胡子

文章amy » 2004-12-26, 22:56

髖關節的問題不是絕症,你沒有理由選擇安樂
請留下你的連絡電話至狗友會信箱,讓我們協助你
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章胡子 » 2004-12-26, 23:37

我已決定要繼續治療
我捨不得作出這樣殘忍ㄉ事
我會繼續帶它去看醫生
謝謝你們ㄉ關心
謝謝
胡子

文章胡子 » 2004-12-27, 00:33

謝謝Amy姐給我提供這ㄇ多寶貴ㄉ意見
胡子

文章machi » 2004-12-27, 10:31

實在太可怕了,髖關節真的沒有必要的安樂死的地步ㄚ~
顯然再教育飼主方面我們需要再更加的努力,希望有月來越多人把
正確的觀念與知識傳播出去!搶救狗狗的幸福生活~!
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2004-12-27, 14:58

昨晚南部座談會回來已近晚上11點了,打開網站看到胡子的留言,真的把我嚇出一身的冷汗,深怕因為沒有及時協助,讓胡子做出錯誤的決定,除了儘速在網站上留言外,並透過訊息留了電話希望胡子能看到,我必需說做完一切動作後,心中是忐忑不安的,我把手機放在身邊,深怕萬一胡子來電時會沒聽到手機的響聲,心裡祈求上蒼希望胡子能和我連絡,希望一切都還來的及

晚間11點多胡子來電了,在洽談的當中了解到胡子的無助焦慮和愛狗的那份心意,只因狗狗因前去嘉義 求診,醫生告訴他必需開刀做手術否則會快述惡化,會更加嚴重......由於手術費用對胡子而言是沉重的負擔,而狗又已有疼痛的跡象,胡子一想到狗會更加嚴重,醫生說除了開刀沒有他途,由於深愛狗狗不忍狗狗因CHD長期受苦,自己又不知如何解決,才想以安樂的方式來解決,

聽完胡子的心情我能感受他的心情和無助,就是因為愛狗不忍狗受苦,才會在內心中做痛苦的掙扎,就是因為無助才會有最不得已的念頭,想起我在求診的那段經歷,帶著yellow四處求診,看著Yellow痛苦的樣子,我也曾經無助,心痛,也曾有過是否要安樂的問題,很欣慰的是在交談後胡子已能以較和緩的情緒來處理狗的CHD了

那段不堪的求診經驗,我只能說請醫生们拿出一點道德良知出來,CHD不是急症,不是絕症,手術也不是唯一可以治療CHD的方法,在飼主無助求診的同時,無果你不會醫請你不要亂醫,不要擔誤狗的治療時機,請不要基於商業的考量,恫嚇飼主以達到你開刀賺錢的目的,有太多的刀是不必要開的,有太多的手術既使做了也不會有效果的,飼主自己也要有智慧來選擇一個有醫術有醫德的好醫生

我再重申
CHD不是急症,不是絕症,沒有一隻CHD的狗是不能走路的,他只是因為疼痛不願意走,不是不能走,只要經過適當的治療與控管,狗仍能擁有基本正常的生活,手術不是唯一治療CHD的方式,要視飼主的醫療目的和狗的手術條件來選擇,任何治療都是必須有程序的,當保守療法能達到相同的醫療目的時,手術就不應該是唯一被選擇的方式

我不反對手術的治療方式,但必須是要在適當的時機,適當的條件,以及清楚的醫療目的下進行,當你選擇手術的方式做醫療時請充份的考量,和謹慎的思考,別忘了治療的目的在改善或治愈

用對方法,選對醫生,CHD並不可怕,請別被沒有醫德的醫生和錯誤的資訊嚇倒你

祝福所有CHD的狗和主人都能得到正確的醫療建議和醫療,需要我們協助請讓我們知道
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客