論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家四個月大的黃金總是會對自己的後腿吠~~>< 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家四個月大的黃金總是會對自己的後腿吠~~><

文章綠貓 » 2004-12-28, 16:06

我家四個月大的黃金, 不知為何牠總是會對自己的後蹆又咬又吠的,有時看牠為了咬不到後腿一直繞圈圈,最後就對著自己的後腿吠了起來,原先以為有寄生蟲或者皮膚病,但檢查後並無沒有異樣,而且髖關節位置也很正確,看過其它的報導說髖關節病變前期會引起酸痛,我很怕牠咬後腿的情形就是因為如此,不知有沒大大知道這種情形~~謝謝! :(
頭像
綠貓

文章amy » 2004-12-28, 20:18

不知你的狗行走,其他生活是否都正常,如果你有做過X光的髖關節篩檢,可將X光傳至狗友會,我們洽醫師幫你看看,有時不一定和骨頭的問題有關
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2004-12-30, 01:43

對啊~再沒確定之前,可不要把"髖關節"污名化囉!
引起不適的原因有很多,先給醫師判斷一下吧!
別太擔心,牠一定沒什麼問題的!
machi拔 :D
頭像
machi

圖片: 8

文章綠貓 » 2005-03-02, 13:29

我家的黃金已經六個月大了,前幾天牠後腿發生抽筋,我們就決定送牠去照x光,結果右後腿確定有髖關節異位的問題了,目前並不是很嚴重,可是由x光片中還是可以很明顯的看出來,所以牠之前會咬後腿(現在還是會),應該是不舒服所造成的~~ :(
頭像
綠貓

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客