論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不知說什麼 

醫生說要吃鈣粉

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

不知說什麼

文章洛洛 » 2005-01-02, 02:48

:x 今天有個醫生說我的黃金要吃鈣粉
我回他我記得不用吃吧
他就講了一堆..好像很有道理的話給我聽
我就回他但照我所知很多醫生都說沒必要的
而且我的狗狗骨窩有點淺
腳有問題的狗更不該亂補充鈣吧
他又說不是這樣好不好我到底聽誰亂說
我的狗要補充 我得重小幫他打好基礎
我差點昏倒
這個醫生在做什麼啊
是他有問題還是我有問題
明明就不用吧 而且我才因 把妮妮小時買了用了幾次就不敢用的鈣粉丟掉而以
所以因該不是我有問題吧..
洛洛

圖片: 1

文章wega » 2005-01-02, 13:47

我之前去問了很多家醫院和寵物店他們也都是一直跟我說什麼要保養要補充鈣等等的Q____Q,結果買了一堆,現在都不敢再用了...
頭像
wega

文章amy » 2005-01-02, 16:36

現在很多獸醫師,滿腦子都是商業利益為考量,跟本忘了做為一個醫師應有的責任和良知,這個醫生如果不是專業知識有問題,大概是愛錢一族吧,當初帶Yellow看第一個醫生居然告訴我鈣粉多吃一點才能改善 CHD真是害人不淺 :evil:

營養品不是不能吃,但要有需要才補充,例如狗因有某些疾病或為了治療的需要才必須補充某些營養品,Yellow在動手術前一個月,為了增強骨頭的某些條件,在醫生的指示下吃了一個月的鈣片,這是因手術前的某些需要,

商人為了賺錢利用飼主愛狗的心態,又是鈣粉,維他命,....一堆有的沒的,問題是有必要嗎?讓我們做一個聰明的飼主吧,讓我們用正確的方式照顧我們的寶貝,下次碰到這種醫生別忘了嚴詞給他上一課,當飼主的程度提高才會改變不肖醫生的心態

給我們的狗選個好飼料,給他均衡的營養,適當的運動,充足的陽光,他會快樂成長的
最後由 amy 於 2005-01-02, 20:00 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章ㄚ帥 » 2005-01-02, 17:12

AMY姐.我覺得是不是製作幾張有關CHD的宣傳海報 :shock: ..上面附加該如何實施保守療法..或該如何選擇開刀等等..不然到頭來好像是自家小狗有此疾病..才知道原來大型犬有此疾病.....重點是台灣有許多獸醫並不療解此病所以導致小狗病情惡化.有許多飼主就是應為看到小狗病情沒有好轉..才會想棄養 :( ..或安樂死.. :cry: .說真的發現此網站的狗有們試算有福氣至少知道許多該如何管理或認識關於CHD...但我們必進是角落的一群.....養大型犬的人並不少.但知道此病的人卻少的可憐 :x
ㄚ帥

文章machi » 2005-01-02, 23:15

確實除了網站在許多地方還有努力的空間,但是只靠愛屋團隊的醫生們,Amy姐,佩賢...等同好可能是不足的,所以狗友們大家來當狗友會的種子.義工,讓狗狗們能更幸福!!
大家辛苦了!一起加油吧!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-01-03, 12:28

我上次也有聽到錯誤的觀念,
說有chd的狗狗就要安樂死耶,
聽到嚇死我了~如果狗狗有chd就要安樂死,
那台灣的大型犬有一半都不能活了吧?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章marco » 2005-01-03, 17:00

我覺得台灣的寵物飼主好可憐喔 :(
常常要面對說法不一的狀況
然後自己想辦法做決定
但是背後總是深怕自己做的不夠好
會傷害到自己的寵物

前一陣子我帶著我的狗狗回到買他的地方
回來之後也是難過到不行
那位繁殖業者 甚麼狗都賣
大小型狗都有 自己沒有賣掉 就會轉到寵物店賣
我看著躺在地上的一隻母黃金
他剛生產完 瘦巴巴的
體型看起來跟我的狗八個月大一樣
我覺得好不忍心
當初如果看到這些 我就不會買狗來養了
我不想去鼓勵這些不當的繁殖業者
當一個所謂市場的需求者
但一切都太遲了
當我跟他提到狗狗有髖關節的問題時
他更是一知半解
竟然認為狗可以走路怎麼會有問題呢??
還一直強調大型犬一定要喂鈣粉
他的狗六 七個月大 就跟著摩托車跑
這樣才會長的壯
我的天ㄚ 真的說不出話來
回到家 我看著我的狗
突然覺得還好我把你帶回家了
頭像
marco

文章doggydc » 2005-01-04, 12:54

In the begining I feel so unhelpful. I do not know how to help the realdog lover in Taiwan. I am so confident now because I have you all try your best to help the other people and animals. Although we are still a small group but I believe we will get better and bigger everyday. There are a lots of nice people around the world. I will try to discuss with doctors in my group and will try to communicate these breeders. Hope we can evantually help them to gain the right concepts of how to breed healthy animals. If we don't try, there is no way of success. There is always a hope if we keep trying. Thanks for all your afford.

譯文如下:
剛開始我覺得相當無能為力,不知道該怎麼幫助台灣的愛狗人士,但我現在已經信心滿滿,這是因為有你們盡全力幫助其他的朋友和寵物。雖然我們的規模還很小,但我相信我們會逐漸成長茁壯,世界各地都有很多好心人。我會持續試著和醫師們討論,也會繼續和飼主溝通,希望最後能讓大家都了解飼養寵物的正確觀念。如果不去嘗試,就不可能成功,但只要繼續嘗試,就有成功的希望,謝謝您們所做的一切。

美國愛屋動物醫療團隊 李學文醫師
doggydc

文章啾球麻 » 2005-01-04, 18:02

令人欣慰的是
專業的團隊回來了
一旁也有amy姐,努力的推動!
齒輪已經開始轉動了

我想,曾經受過別人幫助的人,都願意一起推動!
就像machi拔所說的一樣
就把自己當做是蒲公英~~飛啊飛的~~希望正確的資訊可以愈傳愈遠~~

我本身受了amy姐很大的幫忙
自己曾經感受過那一種無助與徬徨
在同理心的狀況下!
真的真的,不想再讓別的狗主人也經歷這樣的經驗~~
更不希望有更多無辜的狗步上不歸路!

愛動物的心持續不斷的延展下去
希望動物世界可以擁有更多的愛
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章judy麻 » 2005-01-05, 12:18

AMY姐.我覺得是不是製作幾張有關CHD的宣傳海報 ..上面附加該如何實施保守療法..或該如何選擇開刀等等..不然到頭來好像是自家小狗有此疾病..才知道原來大型犬有此疾病.....

ㄚ帥 說的沒錯喔 多多宣傳是有必要的
海報的製作我可以幫上一些忙 可以為大家免費提供
但是重點是要貼在哪裡呢
還是狗友可以跟住家附近的動物醫院商量張貼呢
如果有多位狗友願意幫忙張貼事宜的話
我就進行海報的製作
不過還是要先跟AMY解商量一下囉
頭像
judy麻

文章洛洛 » 2005-01-06, 02:16

當時我回醫生明明不用吃多於的鈣時..
他還講了一堆..大道理..不付.我是重那亂看一堆怪資訊的口氣
我才點想吐血...
深怕他教壞我男朋友..
(PS因為我男朋友還算蠻聽醫生的話)
所以也不想跟他辯解...
拉著我男朋友走..
還一邊走一邊跟我男朋友說..
那個醫生怪怪的你別聽他亂說..
我上網查很多資料啦..
他們都說不要亂吃鈣...
洛洛

文章stacey0355 » 2005-01-07, 11:29

stacey0355 寫:引述 啾球麻

人欣慰的是
專業的團隊回來了
一旁也有amy姐,努力的推動!
齒輪已經開始轉動了

我想,曾經受過別人幫助的人,都願意一起推動!
就像machi拔所說的一樣
就把自己當做是蒲公英~~飛啊飛的~~希望正確的資訊可以愈傳愈遠~~

我本身受了amy姐很大的幫忙
自己曾經感受過那一種無助與徬徨
在同理心的狀況下!
真的真的,不想再讓別的狗主人也經歷這樣的經驗~~
更不希望有更多無辜的狗步上不歸路!

愛動物的心持續不斷的延展下去
希望動物世界可以擁有更多的愛

贊成
頭像
stacey0355

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客