論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是否為寬關節炎 

我家阿多突然右腳無法著地.他習慣性走路扭屁股.

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

是否為寬關節炎

文章阿多叭叭 » 2006-07-07, 23:38

我家阿多(拉布拉多)8月大.這幾天突然右腳無法著地.從小他就習慣性走路很會扭屁股.請問是否為寬關節炎徵狀,鈣磷粉是否要先停用,帶去給獸醫看.他說可能是.還有我是在高雄自由路上.一家寵物店購買的.寬關節炎是否有遺傳因子.是大量繁殖造成的嗎.我可以對這家寵物店提出如何的逞罰性賠賞嗎.有人也和我同樣出自這個繁殖場的嗎.我該還給這家寵物店嗎(很捨不得.)他會接受嘛.可能也是安樂一途吧.
如果我繼續養的話.聽說後續問題很多.而且很難治療.想到他的將來我的心理就很煩.請指點一下方向好嗎.
頭像
阿多叭叭

文章寵愛~ » 2006-07-08, 00:35

............鈣粉根本不應該吃 對於有髖關節的狗狗 吃鈣粉等餘幫助他惡化..
你先去照X光吧 這裡一堆人的狗都是CHD問題..但是沒人放棄過..
你捨得送回去?送回去任人宰割?! 他都8個月大了你捨得嗎 還給寵物店 狗狗都8個月大了 他還能賣嗎? 你想想看你家拉拉的下場就好
..台灣目前的法律 很難去約束這些可物的繁殖業者 所以產生很多狗狗悲歌 ..
頭像
寵愛~

文章寵愛~ » 2006-07-08, 00:39

一個完整的保守療法:
1.適當的體重控制:減少關節的負擔
2正確而恰好的運動:維持肌肉的健壯 疼痛管理:
3.好的關節營養品:增生軟骨層,關節液分泌潤滑
4.適合狗行動的環境及限制有害的動作
5.疼痛發生時需要短期適量的藥物控制
6.透過定期的回診,讓醫師掌握狗狗的病情
確實執行以上6大點才是正確且完整的照顧。

另外給你一個建議,找個專業醫生,拍個標準的OFA片吧,
能讓你確實了解狗狗的狀況 轉貼此網站資料 但是狗狗都已經8個月了 先去照X光才是當務之急
頭像
寵愛~

文章SimonSu » 2006-07-08, 01:37

hi,
先不用緊張喔,狗狗的生命力是很旺盛的,那我想提供幾個大方向給您參考~
1.先讓醫生診斷狗狗為什麼不肯用那隻腳走路,確定是什麼情況所造成的
2.鈣磷粉先停止使用,好的狗飼料足夠一般狗狗所有養份
3.先行實施樓上的狗友所列舉的保守療法,體重維持至少摸的到肋骨的狀況為優

阿我有幾個小意見也請您參考一下喔~~
在這邊出沒的狗友們,許多是自己的寶貝狗狗有嚴重情況不一的髖關節問題,
但是也很少會輕言放棄的,安樂死是當生命活著時一直持續接受很大的痛苦,
才不得以而實施,而髖關節等問題是沒有這麼嚴重的唷~

舉個例子來說,在上個月我帶我家狗狗去檢查時,看到有一隻狗狗的兩個髖關節,
都已經脫離髖骨了(X-ray顯示),但是還能保有良好的行動能力哩!
所以說請您先確認狗狗為啥不用那隻腳,如果確定是髖關節問題所造成,
也有很多的治療方法,那我推薦愛屋動物醫院的醫生,因為專業及醫德都是受大家肯定的~

如果有任何的問題,狗友們都會很熱心的協助您的,但請勿輕言放棄囉...
頭像
SimonSu

文章amy » 2006-07-08, 11:06

通常狗狗突然的跛腳,多是由於外力受傷導致的情況
也許狗有CHD的問題,但不一定是髖關節的問題造成的
膝關節異位,十字韌帶的問題,脊椎的問題也都可能導致狗跛腳
別忘了狗全身有那麼多關節,因此確診是很重要的一件事

我會建議你先找個專業醫生做骨科的檢查
正確的X光和觸診是必要的, 只有正確的診斷出問題所在
才能有效的給你醫療建議
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章CK » 2006-07-08, 20:30

對ㄚ~
先別緊張!先檢查看看囉~
搞不好沒那麼嚴重也說不定.
別自己嚇自己.確認的再說.
頭像
CK

文章莫小奴 » 2006-07-09, 17:26

先建議你帶狗狗去檢查。。

如果沒有此病。。你可以放心(但是請勿再給予鈣粉)

如果狗狗真的有CHD,我並不建議你將狗狗環給寵物店。。因為寵物店的作法是直接銷燬!(殺死狗狗)或是繼續賣給下ㄧ位客人。。。

所以你既然與狗狗有緣分0。0不然就繼續養,在配合上保守療法。。應該能慢慢不使病情惡化! :cry:
頭像
莫小奴

文章啾球麻 » 2006-07-10, 01:50

阿多的拔拔~您好
關於何謂是髖關節發育不良症
在狗友會上有許多的文章,不如先去瀏覽,有個概念
可看此連結內的文章
http://www.dogchd.net/index.php?c=4

犬髖關節發育不良症又稱為chd
他是基因上的疾病
不當的繁殖,ex:近親交配,會使其更嚴重

和八個月大的阿多
應該也有程度上的感情了!!
相信你對他的愛,可以克服困難
而,這困難,並也沒有您想像中的困難

相信你閱讀完此些文章後
會稍微的安定你的心情
因為chd,並非絕症!!!

by球麻
頭像