論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家mina有chd.....怎ㄇ辦... 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家mina有chd.....怎ㄇ辦...

文章Mina拔 » 2006-08-02, 20:31

大家好阿...... :cry:
我是mina拔....我家mina七ㄍ月大...最近發現有chdㄉ問題.........
心裡真是擔心死ㄌ....所以請問各位把拔及馬麻們一些問題好ㄇ............
Q1-在舊有ㄉ飼料裡加關節保養ㄉ營養素比較好還是直接吃希爾思ㄉj/dㄋ..... :roll:
Q2-有住高雄ㄉ狗把拔或狗馬麻ㄇ.....ㄇ..........
q3-除ㄌ保守療之外還有什ㄇ要更加注意ㄉㄇ..........
謝謝各位狗把拔或狗馬麻ㄉ幫忙.................. :P mina拔
頭像
Mina拔

文章tess1223 » 2006-08-02, 20:59

請問.您是如何確定狗狗有CHD的問題呢?
是透過觸診.目測或拍過X光片來檢測的呢?
或是X光片.您確認是標準有利作出正確判讀的X光片嗎?

若手上有X光片.可以先傳至線上問診區,請醫生給予建議!
別忘了先看一下線上問診使用規則哦~
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1504

若手上仍有乾狗糧,可以在原本的乾狗糧裡添加關節保養品即可.
不用捨棄掉原本的狗糧啦.
下面有市售關節保健品的資料,可以先去參考看看..
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3 ... c&&start=0
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Mina拔 » 2006-08-02, 21:04

tess1223 寫:請問.您是如何確定狗狗有CHD的問題呢?
是透過觸診.目測或拍過X光片來檢測的呢?
或是X光片.您確認是標準有利作出正確判讀的X光片嗎?

若手上有X光片.可以先傳至線上問診區,請醫生給予建議!
別忘了先看一下線上問診使用規則哦~
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1504

若手上仍有乾狗糧,可以在原本的乾狗糧裡添加關節保養品即可.
不用捨棄掉原本的狗糧啦.
下面有市售關節保健品的資料,可以先去參考看看..
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3 ... c&&start=0

有照過x光且經過醫生診斷後看得出關節有點凸出來.......
x光片沒拿回家......嘿嘿.......北七拔....不過還是謝拉...
頭像
Mina拔

文章amy » 2006-08-02, 21:45

狗狗的X光是否是正確的OFA片?
是否有輕微麻醉後拍攝?如果姿勢不正確,容易造成誤判

狗狗如果有CHD,必須補充關節保健品
希爾思的JD無法替代關節保健品,他是以魚油為主的配方
功能是降低發炎機制,不是修復和潤滑,
請選擇以葡萄醣氨和軟骨素為主的複方關節品
並注意其純度與吸收度

保守療法6大項,如果能確實執行,可以協助控管狗狗的CHD程度
有任何問題歡迎討論

,
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Mina拔 » 2006-08-03, 00:36

謝謝AMY......
我會好好照顧我家MINAㄉ.......
至於葡萄醣氨和軟骨素為主的複方關節品
可介紹經濟又實惠ㄉ品牌ㄇ...而且口碑不錯ㄉ..有效滴.....這ㄍ問題會不會太.....
還有一ㄍ小問題.....
就是狗狗ㄉ坐姿會不會影響髖關節ㄋ.....
因為MINA都會坐歪到有髖關節ㄉ右後腿上.....
這樣會加劇傷害ㄇ....... :roll: 謝謝....... :P
頭像
Mina拔

文章machi » 2006-08-03, 00:39

高雄的狗友找我就對啦!~我會盡量提供你協助的!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2006-08-03, 02:25

Mina拔 寫:至於葡萄醣氨和軟骨素為主的複方關節品
可介紹經濟又實惠ㄉ品牌ㄇ...而且口碑不錯ㄉ..有效滴.....這ㄍ問題會不會太.....
還有一ㄍ小問題.....
就是狗狗ㄉ坐姿會不會影響髖關節ㄋ.....
因為MINA都會坐歪到有髖關節ㄉ右後腿上.....
這樣會加劇傷害ㄇ....... :roll: 謝謝....... :P

就我所知,蠻多狗友選擇COSQUIN或是SYNOQUIN這二種保養品
評價也都不錯.當然.每一隻狗狗所能吸收的程度不盡相同.可以自己去比較看看.

還有.坐姿.站姿,臥姿,是否會影響狗狗的腳?
答案是不會的.
記得之前很多狗友在問,狗狗喜歡鴨賞趴.喜歡側一邊坐,站三七步等等.
醫生是教育我們,狗狗會以他自己覺得最舒服的方式去坐.臥.趴等等.
請不要太在意.不用刻意去繑正.
就像人.每個人的坐姿亦不盡相同.
請不要想太多.給自己太大的壓力啦~

高雄蠻多狗友的.有空可以多交流一下.
對了.記得要多爬文哦~
狗友的經驗.會有幫助的!

加油~~
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客