論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的hero...好像有髖關節問題[新手] 

總覺得他後腿--會軟軟的

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家的hero...好像有髖關節問題[新手]

文章ELBERT » 2006-08-03, 02:45

坐姿也和台南妹妹一樣(真懷疑是不是住台南坐姿都是如此. :wink: )
他是男生-4月15是他誕生~~

他的後腿也比前腿瘦---

我懷疑有髖關節

因為他坐下來腳也都會開開的

但是他會喜歡跳耶~~
他也會喜歡跑耶!!
頭像
ELBERT

文章tess1223 » 2006-08-03, 04:57

第一,若您有此懷疑;,只差幾天己差不多四個月大,可以考慮帶狗狗去做個詳細的檢查.
並請先參考:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1225
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=6048
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3 ... %B9%7D%BEi

第二,狗狗年紀還小,並不適合太過激烈的運動.請參考下文:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=74

多爬文,相信這裡能找到您所想要的資訊~
加油~

四雨撥千斤....呵呵呵....

PS.抗議一下.我也住台南啊~~但烏尼的坐姿,好像還蠻端正的耶~~尤其看到零食時!!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2006-08-03, 17:47

通常後腳本來就會比前腳細一點...
狗狗有牠自己喜歡的坐姿,不要過度懷疑!
雖然有CHD的狗狗會有跟其他狗狗不一樣的地方,但問題是不能反推回來,要確定就4個月時檢查就可以囉!
在此之前你可以先用保守療法照顧(除了不用關節品和止痛藥).
我的狗狗外表看不出來有CHD,但牠卻是雙側脫出,所以這告訴你用"看"的不準,你可以懷疑但最終還是要照X光片檢查!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章ELBERT » 2006-08-03, 18:37

現在他是因該嘗試...吃保護關節的保健食品嗎?<p>?
還是???

---烏尼家長
你住台南哪裡阿??有機會帶我家HERO去給你看看--他是不是有點怪怪的~~
頭像
ELBERT

文章tess1223 » 2006-08-03, 19:03

狗友會教育大家,正確的飼養方式比早期吃關節保健品更重要,
沒有CHD的狗是不建議要吃的,因為健康的狗會自體產生足夠關節的潤滑,除非是外傷引起或退化性關節問題.

現在首要做的,請依照保守療法的項目去控管狗狗健康,所謂的保守療.除了疼痛管理外,就是一般所謂的"正確飼養"這裡不加詳述,上面那幾個連結裡該有的,都有了!

再來就是,如果可以.請替狗狗安排作個詳細的檢查.
四個月,是檢查的黃金期,CHD寶寶若早期發現,早期治療(或控管),
很多狗友的狗狗.因為控管得宜.狗狗的狀況也都很好哦.
若沒有.那恭喜,請繼續加油,過二歲,取得OFA證書,為台灣的黃金們爭口氣!

CHD是基因導致的遺傳性疾病,若狗有這樣的基因就一定會發生,
服用關節保健品並不能預防這種疾病,
但是有CHD的狗卻可以因正確的飼養方式,及適當的補充關節保健品,
延緩CHD的進行及降低CHD的嚴重程度.

還有.CHD並不是用肉眼可以判斷出來的.
狗狗腳不舒服,也不見得一定是CHD的問題.
在沒檢查前,可以為狗寶貝做的,
就是徹底實施保守療法四大項.(勿過度運動.室內防滑.控制體重.勿添加鈣磷)

呃.......我....不是醫生.沒辦法替你看HERO小朋友是不是怪怪的啦.
但是,若要帶HERO小朋友來認識一下二牛哥哥.很歡迎哦.
我在台南市大同路這裡,靠近體育場...個人資料裡,有我的MSN.
有空來聊狗經,歡迎~~

大家一起加油吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章帥氣薯條^^ » 2007-06-24, 19:49

tess1223 寫:狗友會教育大家,正確的飼養方式比早期吃關節保健品更重要,
沒有CHD的狗是不建議要吃的,因為健康的狗會自體產生足夠關節的潤滑,除非是外傷引起或退化性關節問題.

現在首要做的,請依照保守療法的項目去控管狗狗健康,所謂的保守療.除了疼痛管理外,就是一般所謂的"正確飼養"這裡不加詳述,上面那幾個連結裡該有的,都有了!

再來就是,如果可以.請替狗狗安排作個詳細的檢查.
四個月,是檢查的黃金期,CHD寶寶若早期發現,早期治療(或控管),
很多狗友的狗狗.因為控管得宜.狗狗的狀況也都很好哦.
若沒有.那恭喜,請繼續加油,過二歲,取得OFA證書,為台灣的黃金們爭口氣!

CHD是基因導致的遺傳性疾病,若狗有這樣的基因就一定會發生,
服用關節保健品並不能預防這種疾病,
但是有CHD的狗卻可以因正確的飼養方式,及適當的補充關節保健品,
延緩CHD的進行及降低CHD的嚴重程度.

還有.CHD並不是用肉眼可以判斷出來的.
狗狗腳不舒服,也不見得一定是CHD的問題.
在沒檢查前,可以為狗寶貝做的,
就是徹底實施保守療法四大項.(勿過度運動.室內防滑.控制體重.勿添加鈣磷)

呃.......我....不是醫生.沒辦法替你看HERO小朋友是不是怪怪的啦.
但是,若要帶HERO小朋友來認識一下二牛哥哥.很歡迎哦.
我在台南市大同路這裡,靠近體育場...個人資料裡,有我的MSN.
有空來聊狗經,歡迎~~

大家一起加油吧!!
我可不可以也帶我家條條給你看看??
我真的有好多好多狗狗的問題想問..
可是用打字的都說不清楚~
我家住在台南市永安街這裡,離大同路不會很遠.
可不可以麻煩你~~~謝謝
拜託~拜託!! :wink:
頭像
帥氣薯條^^

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客