論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我們家的meimei 有CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我們家的meimei 有CHD

文章mei mei^q^ » 2006-08-07, 07:58

大家好阿.....我們家的meimei在7/24照x光,發現牠有CHD :(
他現在才八個多月,現在卻要嚴重到要住院!
牠7/21才打預防針{第一次打的},結果隔三天牠後腿開始什麼力氣,
我就帶她去看醫生, ㄝ照了X光....結果是CHD :cry:
那幾天我都帶他回診打針拿止痛藥,ㄝ依照醫生說的方法來照顧牠!
但是牠還是都沒好起來,於是我就讓牠住院,讓牠有專人照顧牠!
前幾天我去看牠,牠還是一樣無法站立,醫生說牠很懶惰起來走走,
而且牠的腿好像沒神經 :cry: ....
我看牠的腿一直委縮再加上沒神經,我真的好擔憂...
我害怕它無法康復....這幾天我的心情好亂好複雜....晚上想到牠,我就想哭... :cry:

請大家幫幫我如何讓牠康復

希望牠趕緊好起來.....
mei mei^q^

文章amy » 2006-08-07, 08:46

請找個專業醫生了解狗的實際問題
以你所敘述的狀況,不會是CHD造成的,比較像是神經或脊椎的問題
CHD不會造成狗狗突然不能走,也沒有CHD的狗是不能走路的

請正視CHD的誤診,儘快找個專業醫生幫助你找出狗狗的真正問題
以免延誤狗狗的病情
最後由 amy 於 2006-08-07, 19:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2006-08-07, 17:27

接觸過很多案例,但我卻沒遇到過"因為CHD而需要住院的"!
我是高雄的義工,也知道高雄獸醫院對於CHD的認識有很大的缺陷,希望你不要太早認定如此!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2006-08-07, 19:05

和妹妹媽通過電話,醫生並不是因為CHD而要他住院
而是認為神經問題的可能比較大,由於短期需要注射治療
所以為了方便,才讓狗狗住院
頭像
amy