論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家弟弟這樣的數據有沒有CHD呢? 

這樣的數據有沒有CHD?

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家弟弟這樣的數據有沒有CHD呢?

文章EQ » 2006-08-10, 10:37

弟弟四個月大,之前帶我家弟弟去照X光,醫師給我的數據是,右腳-Norgberg Angle:102,覆蓋率:50%;左腳-Norgberg Angle:94,覆蓋率:45%;
醫師的評估是輕度到沒有?請問,為什麼是輕度到沒有??是不是代表弟弟有CHD,只是現在不嚴重,以後會漸漸嚴重?醫師建議要吃軟骨素,我該給牠吃ㄇ?有沒有效果呢?
花了錢去做檢查,反而得到一個差強人意的答案,反而放心不下來?怎麼會這樣ㄋ??
請提供我一些意見好嗎?感恩喔!! :cry:
EQ

文章啾球麻 » 2006-08-10, 12:18

不知您的x光片是否為標準的ofa x光片
如果您需要醫生為您解答
麻煩請登錄至線上問診區請教醫生
將你的x光片po上

就我家狗狗的角度
一隻是100、一隻是92度
當初的判度是輕中度!
現在為輕中度,如果放任他不管,沒有任何的控管
基本上可預期的未來,應該會日趨嚴重

您可以選擇幫助弟弟的方式有二種
一種是手術
一種是保守療-內科療法
請花點心思,來了解吧^^
可見狗友會的
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=8
http://www.dogchd.net/index.php?c=4

給你一個信心的喊話
當初我們家寶貝的腳是100、92
嚴格的實施保守療後,目前的角度為102、100

chd不可怕,真可怕的是逃避的心裡
加油!!

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2006-08-11, 01:31

嗯~是該先看看到底拍出來的X光片標不標準!!
EQ訪客~你可以用DC把X光片拍下來po上來!(拍攝方法之前文章有說過)
同時多花點時間看看CHD的文章喔!!看不懂的地方就問吧!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章YUMI拔 » 2006-08-15, 02:28

過去我是名人檢查的
蔡醫師有給我公認的數據

角度要大於115度
覆蓋率也都要大於55% 才是正常 8)
YUMI拔

文章amy » 2006-08-15, 09:33

YUMI拔 寫:過去我是名人檢查的
蔡醫師有給我公認的數據

角度要大於115度
覆蓋率也都要大於55% 才是正常 8)

1.正確的OFA檢查判讀狗是否有CHD,必需觀察的是(1)Norberg Angle角度
(2)覆蓋率(3 )關節窩和股骨頭間隙鬆弛的狀況(4)骨頭的變化
並非只有量Norberg Angle角度,和看包覆度,如果CHD的判讀那麼簡單,美國OFA的認證
何需由3位專業的醫生判讀,至少要有兩位醫師判讀的觀點一致時,才會做出結論?

2.如果光以角度和包覆度這項來說,正常的關節的是在105度以上,包覆度50%以上
但符合這兩項條件不代表狗就沒有CHD,以狗友會的狗Cash為例,上兩項條件都符合,但因為
有發現摩根線的變化,所以他仍是一隻有CHD的狗,

3.如果你到名人檢查是6/2前在愛屋仍有提供報告書的的合作期間,
那麼判讀結果和醫療意見請以美國愛屋
在報告書的專業意見為準,(6/2後美國愛屋停止與名人的合作,已不提供任)
其餘名人蔡醫師的任何個人觀點,聽聽就算了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客