論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼辦? 是不是惡化了? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

怎麼辦? 是不是惡化了?

文章seavia » 2005-01-10, 23:49

我是yummy麻, 最近發現yummy的屁股好像變得更會扭了,
是不是惡化的徵照呢? 需要再帶回醫院照x光嗎?

真是痛心呀~~~~~~~~~
seavia

文章amy » 2005-01-11, 00:13

親愛的Yummy媽,你先不要那麼緊張,我記得上次複診X光拍攝,狗狗的X光呈現出來的狀況很好,顯示你保守療法實施的很好,(我沒弄錯吧),我了解你對狗狗的深厚情感,如果狗沒表現不想走動,或疼痛的跡象,也沒出現步履變慢或交叉步伐等現象,你都不用太緊張,當然,如果你不放心的話仍可帶回醫院檢查,可以比較前後的檔案,如醫生覺得有需要拍X光再拍就行了
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章seavia » 2005-01-11, 02:03

沒錯, 就是那個yummy, 想請問一下, 會因為幾次較激烈的行動而惡化嗎? 最近在進行籠內訓練, 常關起來, 但放出來時就像隻野狗, 太興奮, 會出現很多不該出現的動作~ 上次有一次不小心疏於管理讓牠跟另一隻狗玩得太過火, 很擔心是因為這樣害了牠~ 我是看不出來牠有在痛, 但有時出去散步走一走會有指甲刮過地面的聲音, 這是徵照嗎?

題外話, 我真的非常非常感謝amy姐, 常常在我不知所措時安慰鼓勵我~ 真的真的非常謝謝妳, amy姐~ 也感謝李醫生和蔡醫生, 遇到對的醫生是一件很幸福的事
seavia

文章amy » 2005-01-11, 21:24

對於有CHD的狗,我們希望早期檢查早期治療控管的目的,就是希望延緩或控制CHD的持續進行,讓股骨頭的脫出能被控制,那麼狀況越輕微,活動的功能也越好

兩歲前,如果主人沒做好控管,讓狗不受約束的跑跳,翻滾打鬧玩耍,是有可能使狀況變的比較差,我們要做的就是避免這樣的機會發生

其時我很清楚通常在狗尚未出現明顯症狀前,如疼痛,跛行,不想走動,等症狀前.大部份有CHD的狗仍是很活潑好動的,飼主縱然知道狗有CHD需控管,但仍常會抱著可能沒關係的心態,或認為應該不要緊的想法,但往往如此導致情況的惡化,盡量避免是最好的

短期的限制換長期的快樂,狗友應該不要忽視
另指甲是否太長,所以有括地的聲音
還有順帶提醒如果狗突然跛腳或不走,有時是膝關節受傷,或其他因素不一定和髖關節有關
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客