論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

8/28 漢堡檢查結果 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

8/28 漢堡檢查結果

文章漢堡姨 » 2006-08-29, 10:06

終於讓我們不再用懷疑的態度去猜測該如何幫助漢堡
李醫師一開始觸診就懷疑漢堡右後腿早已骨折受創過
因為角度差到不像髖關節的問題
最後證實了這個說法
但是不能開刀(嗚...聽到這裡有點難過,不過接了幾秒後又說)也不用開刀
因為漢堡自己復健的很好,雖然右腳與相鄰的圓窩(髖關節?)早已脫離
無法內置支架,也無法切割....其實右後腳算是骨折後用肌肉包覆
同時又新生長出一小截軟骨之類的
總而言之專家的意思是漢堡的右後腿已在逐漸恢復功能中
(後腳已經殘廢不會復原,但是漢堡以自己的方式復健讓它漸漸恢復了功能呢!!)
左後腿則是輕微髖關節,CHD保養品減半服用
這應該是創傷過後最好的狀況吧!!
感謝Seven麻先前的告知與叮嚀
讓我們沒有忽視漢堡右後腿的嚴重性

另外讓我們開心的是游泳是正確的,散步也是OK的
今後要更加強游泳跟散步
但是一樣不能跑步,而且爬樓梯要放慢一次不能爬五樓
說到這裡我忽然說"我家剛好就在五樓"
A剖麻也幫忙問是否要改在頂樓(六樓)排泄
沒想到李醫師的回答是可以慢慢爬多散步
爬兩層樓休息一分鐘
這時廖醫師也給了建議用毛巾
還有李醫師說漢堡現在的體型就是他要求的最適當的體格
哈...太好了,證明了之前的方向很正確喔!!
感謝A剖麻.橘拔一直以來給我們的建議
還有AMY不厭其擾的回覆我們Email
當然還需感謝狗友會上大家分享的文章
這一晚讓我們覺得好窩心
從認養漢堡這一個月來大家都好熱心
讓我們從沒有因為漢堡的腿而無助過
曾有人問我認養漢堡不會後悔要花大錢嗎?
我們很堅決的說"不!因為漢堡帶給我們的快樂勝過金錢"

聽完了李醫師的判讀與建議後
我們等待漢堡的甦醒(謝謝AMY姐在我們聽李醫師講解時貼心的陪著漢堡,AMY說我們聽結果時漢堡很乖也沒騷動,只有動一動耳朵)
因為漢堡很壯,麻藥多補了一些
這時我去叫喚漢堡,漢堡忽然轉頭看我
然後直奔後面一隻新朋友(好壯的黃金喔!!但是我不認識呢!!)
但是很明顯的漢堡的麻醉並未全退,四肢無力支撐
大家都很好心的叮嚀不要起身,繼續休息等待
我跟漢堡媽趕緊把牽繩綁好
廖醫師這時也來跟我們解釋漢堡耳朵有些發炎
大約就在一切就緒等待漢堡復原的同時來了一頭美女
天呀!麻醉沒復原的漢堡居然就要衝去打招呼了啦!!
阿你不是還四肢無力嗎?怎麼就要暴衝了呀!
A剖麻見狀把A剖丟給旁邊狗友,馬上抓起漢堡脖子上的繩子
由於牽繩還來不及扣上,所以A麻只能用兩手盡力阻止漢堡
好險美女馬上轉進X光室
漢堡!!你真是夠了~~~~
我們擔心美女等等出來會讓現場更加凌亂
於是帶著以為麻醉恢復的漢堡趕緊離開
哪知這隻豬哥一出門四肢無力呈現滑行狀
最後反而還是給A剖麻抱上車子呢!!

經過了這次X光判讀後
漢堡現在比較嚴重的缺點就是"見到美女容易性衝動"
我想應該不會等到冬天了吧!!
因為我們忍不到冬天啦~~~~Orz
頭像
漢堡姨

文章amy » 2006-08-29, 20:50

很為漢堡高興,因為有關心他的馬麻和阿姨
讓漢堡可以得到正確的醫療和照顧
也可以得到專業的醫療意見,讓我們免於憂心和恐懼
雖然他曾經因為受傷而有缺陷,但愛撫平一切
狗狗在合適的條件下得到照顧
相信他依舊可以快樂生活
加油了!!!狗友會的每一個成員
都是狗狗的支柱,一起努力!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章橘子爸 » 2006-08-29, 21:55

加油喔 !! 從每個禮拜都能看到你們就能知道, 漢堡姨與漢堡麻你們真的好用心的在照顧漢堡喔 , 漢堡也持續明顯的進步ㄟ ,我想這就是寶貝回報妳們最好的方式呢 :D :D
頭像
橘子爸

文章漢堡姨 » 2006-08-30, 09:40

謝謝Amy姐和橘拔的鼓勵!!我們一起加油!!
也要謝謝多麻每個星期都願意帶漢堡去游泳
橘拔~~以後咱們周六、日都會碰到面哦! 阿呆堡、橘子、a剖將成為游泳班同協!!^_^ :D
頭像
漢堡姨

文章啾球麻 » 2006-08-30, 10:13

加油唷^^
看到你們帶著漢堡努力的游啊游
感動丫!!

漢堡很lucky呢
遇到一個好麻咪&好阿姨

ps:上次的借pipi行動要繼續嗎?
我們好像都忘咧…呵呵!!:mrgreen:

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章妮可麻麻 » 2006-08-30, 12:32

你好:我是新加入的會員,我家黃金NICO現在5個多月大ㄌ,因為後腳外八且走路時屁股搖晃的很明顯 :( ,我想帶她去照X光片檢查,我住台中,之前看過幾位獸醫但每個講的都不一樣,我也很擔心遇到不專業的醫生會誤判~所以可否幫我介紹較專業的醫生拍照並檢查ㄋ? 謝謝!
妮可麻麻

文章漢堡姨 » 2006-08-30, 14:29

球麻~~對厚!!上周完完全全忘了pipi的事!! 這周來繼續進行!!哇哈哈~~
阿球~~你早一點把你麻吵醒啦!! 這樣我們就可以一起玩久一點了吶!! :lol:

妮可麻麻~~請詳閱此篇哦!! http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=6487
我們一起加油哦!! :D
頭像
漢堡姨

文章A剖媽 » 2006-08-30, 15:04

是呀…
今系害哦!
那天拍完X光後,
我覺得漢堡最嚴重的症頭
不是腳殘、不是CHD…
是~~豬哥!

漢堡你完蛋了,
有人忍不到冬天了,
快.帶.牠.去.卡.擦..

PS.完蛋~蛋蛋完了的意思,哈。
頭像
A剖媽

文章candy0728 » 2006-08-30, 16:32

多麻也要來謝謝大家
尤其是完全不熟的AMY照X光那晚幫了很多忙 :lol:

其實我女兒養樂多根本不愛游泳:evil:
如果不是漢堡我應該不會認識那麼多好狗友吧!
從一開始認識的A剖麻,後來溜去Seven麻Blog留言報名游泳,近而認養了漢堡(雖然不歸我名下,但我可沒少一點愛他呢!!)
然後每週六認識了熱心的狗友,以及A剖童鞋的陪伴,讓我們持續了游泳的動力

照完X光確定復健的方向是正確的,我想今後我們會更加督促自己帶漢堡去散步及游泳的
也期待每週六日與其他狗友的見面與交換心得

橘拔,謝謝你常常鼓勵我們漢堡進步了 :D
其實對狗狗CHD的問題我們真的很生疏
不過有了明確的方向後我們會陪伴漢堡繼續努力的

現在想想如果沒有第一次厚臉皮的去Seven家報名讓養樂多一起去游泳
今天我們就沒有漢堡帶來的一切,以及認識那麼多從前完全不相干的朋友
尤其是A剖麻,不僅帶給我們正確的觀念 :oops:
也常常讓A剖陪伴漢堡一起下水
小巴應該很恨我們老是把他的妻女拐跑吧!! :mrgreen:
頭像
candy0728

文章小米 » 2006-08-30, 18:04

聽到這好消息好開心喔
真的很感動

漢堡要跟麻咪一起加油喔
又醬也要跟著一起努力 ~ ~

又醬跟漢堡是同檔的耶

看見a剖 又醬''豬哥臉''又出現 ...

那天真是對a剖 不好意思ㄋㄟ.. :oops:
頭像
小米

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客