論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Na Na終於完成CHD的檢查(鬆了一口氣) 

8/31與李醫生的CHD檢查

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

Na Na終於完成CHD的檢查(鬆了一口氣)

文章serenewu » 2006-09-01, 00:33

今天下午終於放下一顆忐忑不安的心
李醫生這次回來正好是Na Na約四個月
我由於接下來將赴美
Na Na將交給家人繼續照顧
所以我非常擔心Na Na是否有CHD的問題
家人都沒有CHD的觀念
就像檢查也激起部分家人反對(他們不了解重要性所以普遍覺得太貴)
雖然Na Na看起來像黑色拉拉
但她的媽媽可是一隻黃金
父親據說是隻台灣土狗(我沒見過)
所以還是有CHD的可能性
李醫生真的很專業
幫Na Na觸診先做初步的檢查
Na Na一開始不願意讓李醫生上下其手
但李醫生秀了一招訓狗法
直接扣住Na Na的嘴
雖然Na Na一直掙扎但約一分鐘後
Na Na就示弱乖乖的讓李醫生觸診

之後看片子的時候
除了角度少了5度外
基本上很健康
李醫生說
Na Na有CHD但很輕微
需要持續觀察也需補充glucosamine & chondroitin
不建議繁殖
我表達目前使用的1stchoice的幼犬配方中有含有glucosamine & chondroitin
李醫生就將每日的建議服用量寫給我
glucosamine(500mg/day)& chondroitin(400mg/day)
我回家看了1stchoice的含量是
葡萄糖胺@glucosamine (485 mg/kg)及軟骨素@chondroitin (240 mg/kg)
目前Na Na約吃250g~300g
所以約還可以補充大概約
glucosamine(354.5mg/day)& chondroitin(328mg/day)

總之現在我比較安心
謝謝Amy姐給我們許多建議
陪我們完成檢查
頭像
serenewu

文章serenewu » 2006-11-08, 07:45

今天一早起來
才打開電腦
Amy姐就敲我
與我談家人與Na Na的關係
這讓我想當初把Na Na留在台灣是不是一個正確的決定

我與Na Na相遇其時很意外
當初朋友跟我說
他們家的黃金與一隻黑色土狗交配
這完全在他的意料之外
計劃小狗斷奶後送人或棄置
我聽了非常不忍
就承諾會認養一隻當時未出生的狗
我承認當時的決定很衝動
但我實在不忍心看小狗被棄養
特別是我那個朋友養黃金完全是想賺錢
他對於小狗的不純非常的介意(其實他那隻在寵物店買的黃金本身問題也很多只是他沒有觀念)

我與莎莎(我的太太)
本來兩個人住在天母
也有足夠的空間養狗
我們也很喜歡Na Na成為我們的新成員
每天我們最快樂的時光就是帶Na Na去運動公園跑一跑
認識其他的狗
若住天母就知道運動公園有10點狗聚的不成文規定
只要10點就會有一大堆狗狗在運動公園玩耍
我們也認識了不少狗友

後來我們要到美國讀書
本來我已決定要帶Na Na一起來美國
也麻煩天母的楊動物醫院幫忙辦檢疫的手續
楊醫生在天母以內科出名
所以對於CHD的檢查我們還是尋求愛屋系統
我當時就想邊辦手續邊與家人溝通
但家人非常的反對Na Na與我們一起來
主要是他們覺得很麻煩
而且可能會增加不少開銷
所以在出國前
決定將Na Na留在台灣
我會這樣考慮主要是
1.我們桃園的家很大
Na Na每次回桃園都非常的快樂
2.CHD檢查正常
這是很重要的一點
若CHD不正常我不敢給其他人照顧
所以我蠻痛苦的留下我的Na Na
來了美國
頭像
serenewu

文章serenewu » 2006-11-08, 08:11

最近因為李醫生王醫生回台
而且Na Na剛好7個月左右
就透過Amy姐幫忙連絡Na Na結紮的手術
因為我實在不放心桃園的動物醫院
特別是母狗結紮
風險與難度大於公狗
而且我與莎莎帶Na Na去CHD檢查時認識了李醫生與Amy姐
我們很信的過李醫生與Amy姐

雖然最後手術並沒有在李醫生與王醫生的手中完成
但也在愛屋系統的謝醫生執行下順利完成
但我擔心的事就在這個過程中一一的浮現
就是家人的態度
從幾個事情就令我非常的擔心
1.他們說沒有辦法照顧剛手術完的狗狗
只是限制狗狗的活動幾天
加上注意別讓狗狗舔傷口
與補充營養
連問怎麼照顧都沒問
就說做不到
還麻煩黑妹媽當幾天的中途
在他那住幾天
這讓我覺得我的Na Na並沒有得到好的照顧與訓練
2.最後商請黑妹媽全程處理
從接送到開刀與中途
等於他們都不用費神
只要注意別讓狗狗開刀前飲食就可以了
我相信黑妹媽一定有告訴他們什麼時候需要開始禁食
但手術後還是吐了
而且是人吃的食物
這讓我很不能接受
狗與人的食物本來就不同
除非Na Na自己跑去偷吃
若是早上開刀前還有餵食
就非常的不應該
這樣會傷到狗狗的食道
而且把黑妹媽弄髒
讓我非常的不好意思

從這兩點
我就覺得需要好好的跟家人溝通
最壞的打算就是接NA NA來美國
然後家庭革命

老實說
我剛才已經去看了一間比較大的房子
若順利的話
搬到那多一隻狗也OK

但我其實應該好好與家人溝通
讓他們了解
狗狗的飼養已與從前的方式不同了
讓na na成為家裡的一份子
才是當務之急
最後由 serenewu 於 2006-11-08, 08:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
serenewu

文章serenewu » 2006-11-08, 08:13

我要特別感謝狗友會的支持與援助
沒有AMY姐的協助
黑妹媽與敏如的接送與中途
我真不知道該如何是好
謝謝幫助我們的人 :D
頭像
serenewu

文章MARY拔 » 2006-11-08, 10:23

就我知道的是有香菇跟雞骨頭!

如果不是故意的,是偷吃的話,我覺得環境未免也太容易被狗偷吃了,要檢討!

如果是故意的,我覺得這就要譴責了,因為說真的大家都是看在狗的份子上來幫忙!

然而家庭的處理是要你自己去溝通,不是要AMY姐或是黑妹媽或是敏如再來跟你家來溝通!

你因該跟你家先溝通好再請黑妹媽或是AMY姐敏如他們去,這樣子到當場情況真的很難看!

對大家的愛心會越來越減少,而且前一天黑妹媽還緊張的要死,後一天AMY姐氣的要死,這樣子是不負責任的處理方式!

如果你覺得我說話很重的話那抱歉了,因為都是事實,還有一小部分沒有講!

妳接到美國我覺得是不錯的選擇,因為第一就算況再糟也不會改天你家的狗腸阻塞死掉,或是亂吃東西中毒而死!

而且你也不知道你家的狗線再受到哪一種對待,
說不一定你家的老灰仔每天都說你這一個廢物只會吃跟拉,啥事都不會做不知道我兒子要養妳幹麻,
也不一定天天餵她傷肝腎的東西要讓他短命,
也不一定每天都受到冷潮熱諷這樣子的對待你捨得嗎?

也不一定以上對待你家都有!

不然乾脆就送養好了,這樣子你的狗還會幸福一點!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章serenewu » 2006-11-08, 12:17

送養??
這是不可能的
不過我需要好好與家人溝通到是真的
就如同阿偉說的
狗狗手術前未禁食是事實
這一點我是又驚訝又抱歉
頭像
serenewu

文章serenewu » 2006-11-08, 13:43

剛跟家人電話長談
我覺得有點誤會我的家人
他們有讓狗狗禁食
但鴨骨頭是星期日放她去跑的時候
自己刁回來的
我媽說她有試著搶回來
但Na Na死都不放
一下子就吞下去

雖然有點事後諸葛
但剛聽到Na Na目前恢復狀況很好
也得到家人的證實
心情就沒那麼緊張
頭像
serenewu

文章MARY拔 » 2006-11-08, 21:55

那以後吃到不該吃的東西..............

我想.........根本就是養法出了問題,扮黑臉不容易,但是.....................

我覺得我不會再講了,你覺得高興就好,畢竟打字很累!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章弟弟麻--陳欣琪 » 2006-11-08, 22:11

serenewu 寫:是星期日放她去跑的時候自己刁回來的

1. 不能讓狗自己溜自己, 如果狗子在外面噗人或咬人, 誰負責? 大便了誰去清?
2. 溜狗務必牽繩, 不管牠是吉娃娃還是大丹狗.
以上為養狗之基本禮儀之一二而已, 為了你的狗,別人的狗, 路人, 請務必做到, 感謝您.
頭像
弟弟麻--陳欣琪

文章yoyeenlin » 2006-11-09, 00:39

我覺得你有心在照顧你的狗狗
但除了狗飲食和從前大不同之外
狗狗教育也有很大的改變
放養制幾乎不可行
弟弟麻已經說了
1.狗出去的排泄物誰清理?
2.狗出去攻擊人怎麼辦?
3.狗如果被攻擊怎麼辦?
4.如果外面有放毒餌怎麼辦?
還有很多狀況可以想像

而從你文字間看你家人的養狗態度
對他們而言NaNa只是一隻狗而已