論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【輔助帶分享】有CHD的狗狗可以上下樓梯嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章邱比麻^^ » 2006-09-17, 02:50

阿偉問一下厚
沙地也是盡量不要讓狗狗走ㄛ
那去海邊 對寶貝算是負擔是嗎??
我還一直很期待帶邱比去白沙灣說
邱比麻^^

文章MARY拔 » 2006-09-17, 13:53

邱比麻^^ 寫:阿偉問一下厚
沙地也是盡量不要讓狗狗走ㄛ
那去海邊 對寶貝算是負擔是嗎??
我還一直很期待帶邱比去白沙灣說

白沙灣..........有掏沙跟沙質軟的地方= =!

現在已經變成危險海域了,別去吧,眼睛進沙子也會傷到狗狗!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章橘子麻 » 2006-09-17, 19:39

我們抱橘子上下三樓到1歲多
20公斤有一點點吃力
還好李醫師說可以讓她練習上下樓梯
讓她慢慢走...不要暴衝
出去散步也盡量避免太滑的騎樓地
進公園都走殘障坡道 :lol:
生活中多注意可以避免傷害喔
頭像
橘子麻

文章elinytg » 2008-02-21, 10:09

ㄎㄎ,早知道先爬文了,看到了示範圖了:P
但是...這樣不就壓到了牠的小鳥了...>< 會不會怎樣呢?

另外,醫生說下樓沒關係,上樓比較需要輔助,
不知道這樣對不對呢?
頭像
elinytg

文章旺旺的麻麻 » 2008-02-21, 23:09

elinytg 寫:ㄎㄎ,早知道先爬文了,看到了示範圖了:P
但是...這樣不就壓到了牠的小鳥了...>< 會不會怎樣呢?

另外,醫生說下樓沒關係,上樓比較需要輔助,
不知道這樣對不對呢?

ㄏ ㄏ ㄏㄏ........跟你說喔~
鳥鳥要露出來喔~不然尿尿的時候會把輔助帶或毛巾尿的都是喔!!
我個人是不喜歡用大毛巾,因為我覺得,手不好握住
你也可以直接到愛屋買輔助帶(是我的話..我會直接用買的,比毛巾方便啦!)
我家裡有1個是旺旺去年開髖關節時用的,就是這個東西
附加檔案
頭像
旺旺的麻麻

文章h1226698 » 2011-08-22, 12:51

ㄏ ㄏ ㄏㄏ........跟你說喔~
鳥鳥要露出來喔~不然尿尿的時候會把輔助帶或毛巾尿的都是喔!!

請問一下
上下樓梯結束後,毛巾 or 輔助帶就可以取下了吧?? 接著再進行散步是這樣嗎?
h1226698

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客