論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗得了髋關節的病 

髋關節的病

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家的狗得了髋關節的病

文章武達 » 2005-01-16, 12:07

前3.4天就覺得狗狗的左後腳有點問題 走路走一下子就坐下 餵飼料時也吃得很不專心 吃一下就走開 過不久再回來吃 以前從不曾有這種現象 就懷疑是不是得了髋關節 昨天將我的拉不拉多犬帶到動物醫院讓醫生檢查 醫生摸了她的骨頭 阿!一聲 說我們家的狗得到髋關節的病 心情真是沉重到谷底 醫生說以牠目前的狀況是第2級 髖關節聽說有5級 醫生開了藥讓牠吃 要我們每天要帶牠散步 讓牠作復健 並禁止牠跑.跳 爬樓梯 心中總覺得為什麼是牠 再過幾天牠才快滿5個月大 還這麼小 就得這種病 我也知道牠很不願意 但我們目前能做得也只有尊照醫生的指示 請各位給我一些有關髖關節的一些常識及後續照顧方法 ? 因為我們真的很慌 也不知道該如何是好 ?
頭像
武達

圖片: 1

文章amy » 2005-01-16, 12:54

首先我想確定一下你的狗是否有按標準Ofa方式拍攝X光片,如果有,你可以將X光片傳給我們,我會洽專業醫生給你咨詢
如果你的醫生沒有做這樣的診療程序只是觸診就告訴你是CHD,並且還能說是第2級,我對他得專業程度表達強烈的懷疑
任何一個醫生不做任何必要的診斷程序.就片面的做診斷結果是很不敬業的做法,請問第2級是甚麼?診斷CHD的狀況不是這樣區分的,你必需了解狗的股骨頭包覆度,角度,以及關節窩股骨頭...等是否還有其他的病變,這些都必需透過正確的OFA的X光拍攝才能被清楚的判斷
我想如果你的醫生因為沒有這些設備,或連如何拍攝都不了解,所以都省了,我真的對你的狗是否能得到正確的醫療建議表達強烈關心,很不希望你的狗因此被擔誤了黃金治療時期
既使是實施保守療法也必需適當的使用止痛藥,關節保建品,以及正確的照顧和追蹤
這些都會影響治療的效果,別以為很簡單,光是止痛藥和關節保建品如何使用就有很大的差別,這些都需要專業醫生的指導

我會建議你幫狗找一個專業的醫生,以OFA的正確標準拍攝X光片,先做確診,再選擇正確的醫療方式,如此才能解決狗狗的問題
就算狗真的有CHD,只要經過正確的治療和控管,狗也能有好的生活品質的

頭像
amy
Administrator

圖片: 11

只用手觸摸

文章武達 » 2005-01-16, 13:12

醫生只用手去摸狗的關節就說狗得了髖關節的病 還跟我們說百分之90確定 也說不用照x光了 好像一下子就宣判了牠得到了 讓我們真的好失望 我想請問 那裡有照x光的醫院 我住台北縣 能告訴我那家醫療比較好  真的很謝謝你 
頭像
武達

文章amy » 2005-01-16, 13:29

很多狗友都有過你的經歷,有的醫生不懂CHD還叫飼主把狗安樂死,真的是讓人痛心
我的狗也曾經歷過這段不堪的歷程,我找到第7個醫生才解決他的問題,選擇一個好醫生,專業又有醫德的醫生真的很重要

我的狗是在美國愛屋動物醫院得到良好的治療效果的,他們在這部分很專業給你參考,如果你要去請電話預約,因為他們檢查的很仔細,並會和飼主充份說明病情及醫療建議和照顧方法,所以需要的時間會比較長,最後他們會給你一份完整的檢查報告
最後由 amy 於 2006-08-24, 23:21 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy

文章Small Long » 2005-01-16, 13:45

武達兄,我很好奇你的狗是在哪家醫院看的病,可以說出來參考一下嗎?
頭像
Small Long

文章inting0820 » 2005-01-16, 15:11

我們之前是在士林捷運站附近的醫院照片子
但最近我們帶寶寶去愛屋醫院看診
<E>

愛屋的醫生真的很專業
他們會盡其所能將一切須知都告訴你
為的也是不讓狗狗受到更大的痛苦
如果顧慮到經濟問題
你可以將你的考量跟需求說給醫生聽
相信醫生也會站在你的立場與你一起討論的
真的別帶自家的寶貝去隨便醫院亂看
因為有很多醫生挺沒職業道德的
後果承擔都是由患者的家長
頭像
inting0820

圖片: 10

文章武達 » 2005-01-16, 19:33

謝謝各位! 我會再跟家人討論 因為牠曾在台大動物醫院看病過 而且台大動物醫院也有x光照射 也是全台灣最大的動物醫院 所以會跟家人商量是否帶牠去那裡檢查 至於~我還是別把那家動物醫院說出來比較好 
頭像
武達

文章amy » 2005-01-16, 21:01

無論你的選擇如何都祝福你的狗

狗友會的資訊內容多閱讀,你才有足夠的能力分辨你所選擇的醫生說的對與錯
CHD的疾病近年才在國內造成比較嚴重的問題,很多醫生對這種疾病的診斷治療都不是有很完整的認知和技術

只要你的狗能被正確的診斷與有效的治療,就是我們最大的期望,歡迎隨時和大家討論照顧和治療的問題
別忘了主人是狗最大的依靠
頭像
amy

文章啾球麻 » 2005-01-17, 01:23

^^
啾麻也來這裡幫你加油哦!
那一篇李醫生寫的原文,一定要記得去看看哦!~~

哈~~amy姐,我今天就是在忙這一個哦~~
沒想到人家已經來了~啦~~我就不用擔心太多了^^
有大家的幫忙~啾麻也就放心很多了~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2005-01-17, 09:23

根據武達形容的看診方式,我也會ㄚ~隨便摸一摸就能斷診,難不成他是摸骨師??
那順便改一下運好了,拜託!!這種蒙古大夫......... :evil:
頭像
machi

圖片: 8

文章武達 » 2005-01-17, 09:59

今天一早已帶我家的去台大看診了 至於狀況如何 再跟大家說  還有~ 剛打一通電話到愛屋告訴我們說下午才有時間幫我們家的狗照x光  我們還在看台大那邊是否能照x光 再做是否轉愛屋

李醫生寫的原文在那裡?
頭像
武達

文章amy » 2005-01-17, 12:38

在醫療資訊中"醫生說"的單元裡都是美國愛屋醫生的文章
由其關於CHD犬髖關節發育不全症那篇是最基本的入門,新朋友多閱讀醫生說的單元

此外醫療資訊單元中CHD的經華區是整理出來的討論,很多醫療觀念和心得
討論區的CHD是大家交流的討論
都具有相當的參考價值,大家多利用

最後還有任何不懂的希望醫生回答也可以利用問診區呦
在不然寫信投入狗友會信箱給我們, 我們很樂意協助
頭像
amy

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上