論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寒冷的天氣會讓運動中的狗狗感覺更不適嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

寒冷的天氣會讓運動中的狗狗感覺更不適嗎?

文章招財麻 » 2005-01-17, 16:32

昨天晚上帶我家狗狗去公園散步,但是走著走著,
卻發現他的屁屁扭的更厲害了耶!
寒冷的天氣會讓他們的髖關節感覺更不適嗎?
難道是他惡化了嗎 ~>"<~?

是不是在散步之前在家裡也要做暖身(按摩之類的)....?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-01-17, 17:11

我們家的啾球,我看他是愈冷愈起勁耶~~
看到媽咪冷到爆炸,他可能心理偷笑!

我有時也是"廢物利用"
把自己冰冰的手,放到他的毛下取暖一下~~^^粉有用哦~~

扭屁屁…真的是會讓人有一點點的害怕
再觀察一下下
且~~看看別人的意見是什麼~~
先別急哦^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-01-17, 17:50

我覺得他是玩的很興...但是看到他扭的滿厲害的讓我覺得很害怕...
馬上就帶著他回家,怕他再走更遠會出什麼問題...
他可是心不甘情不願的呢..
頭像
招財麻

文章amy » 2005-01-17, 18:01

招財媽, 我看招財是到花蓮玩的太累了吧
還有,你有沒"犯規"讓招財到處跑,過度使用通常隔天症狀會比較明顯
就像人一樣肌肉酸痛啦

對有CHD的狗天氣寒冷,有的狗的確會有不舒適的反應
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-01-17, 18:10

嗯~~
其實我自己也常懷疑…啾球的腳有一點"惡化"
但是,換個角度來想!只要我們有確實的去做到我們該做的!
我就…也沒再那麼的擔心!
其實…想到的時候~~還是會擔心啦~~轉移一點注意力~

不要過度的擔心~~因為擔心換回來的,不是他更健康!
我們大家做的~~都是希望,他們可以更加的健康、停止腳惡化^^
但是,有 時太多的擔心,會讓自己好累好累~~
所以,當我自己很擔心的時候啊~~~
就會先想想,該怎麼辦~~是不是自己哪裡做了不好!是不是要更加強~~
然後~~找人吐一下苦水~
再來~~更加努力一點!
他們的一切都是我們努力的目標^^
持續的努力,一定可以得到你所想要

如果是覺得天氣冷造成的話!更不用擔心~因為…天氣回暖一點就好了!
如果是真的有惡化的跡象的話…是否需要到線上問診呢~~
講講問題的發生現象~~聽取醫生的意見^^會更加的有用嚕~~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2005-01-17, 18:34

我們希望大家做好控管就是希望能減缓CHD的進行,讓狗保持比較好的機能條件
其時保守療法可以很生活化的,有的時候你們真的是過度擔心了,別把"惡化"當口頭禪啦,自己嚇自己,只要狗狗走的很好,沒有疼痛,健康快樂,你何必一直在乎他的骨頭變化了沒,但做主人的不要有時抱著可能沒關係的想法,存著佼倖的心態,那麼效果自然會打折扣,

怎麼收獲怎麼栽,不要放任後再來希望沒事,如果你的態度常變來變去,狗也會不了解你的標準在那裡,反而造成帶出去時管教的困難,有時我們會怪狗不聽話,但主人的態度有時要先檢討

當初實施保守療一周情況大為改善時我也曾輕忽,造成YELLOw受傷急速發炎得到教訓後才堅決的執行,希望大家不要等到狀況發生得到教訓才"覺悟",我走過的不良經歷大家不要重蹈

從YELLOW他6個半月大實施保守療法到一歲3個月牽繩沒離開過我的手
還是那句話,短暫限制換長期安樂,
還有,狗狗實際狀況好不好比X光片看到的狀況更重要
頭像
amy

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-01-17, 20:46

我剛剛回到家和我爸聊天中才發現,
他竟然擅自把招財晚上要吃的藥停止了 :evil:
說他現在不是在治療期什麼的,難怪我覺得他變嚴重了 :cry:
也不知道他停多久了...唉....實在是有點受不了他的自以為是....
但是又不能表現出我很生氣...要不然他又要說我愛狗甚過於他了..唉..

好在剛剛我又恢復給招財吃了,要是我沒發現,後果真是不堪設想.. :cry:
頭像
招財麻

文章machi » 2005-01-18, 00:16

妳恢復讓牠繼續吃藥,並不一定馬上就會見效,因為還是必須經過細胞的轉化,
所以再多觀察幾天看看......這幾天我覺得不要太過度的運動了,隨時注意牠的
狀況!祝福招財~~ :D
頭像
machi

圖片: 8

文章stacey0355 » 2005-01-24, 09:46

天氣真滴好冷!
我家滴cute伊跟我討一ㄍ四方形ㄉ抱枕那是我滴捏!
他跑來房間都睡在那!然後帶出去後一直跳
粉多次ㄌ於是我把我愛滴抱枕給他後就ㄅ會這樣ㄌ
問題我還花ㄌ四百買墊子給他~~~那ㄍ粉溫軟阿
結果要二百塊滴抱枕~~~~氣到暈
我男友在旁邊一直笑 好丟臉 因為當初堅持要買滴說

天氣真ㄉ冷捏 狗狗要注意保溫
頭像
stacey0355

圖片: 1

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客