論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【好發犬種】容易發生髖關節疾病的犬種 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請幫我看看我家寶貝的髖關節有問題嗎??謝謝

文章蘇婉琳 » 2013-06-05, 16:31

amy 寫:
蘇婉琳 寫:我的是法鬥,我有幫她拍x光...但我不會看!!請問有人能幫我解答嗎??謝謝

可以將X光片上傳.或寄狗友會信箱.我們會協助你

請幫我看看我家寶貝的髖關節有問題嗎??謝謝!!
因為他走路也會扭屁股說!!
附加檔案
蘇婉琳

文章amy » 2013-06-05, 16:51

狗狗扭屁股不一定是有CHD.

你的醫生應該是在沒有鎮靜的情形下拍攝X光片
這不是標準的OFA片.沒有辦法判讀是否有CHD的問題
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章蘇婉琳 » 2013-06-05, 17:09

我自己開檢驗所,我是自己拍的……
蘇婉琳

Re: 【好發犬種】容易發生髖關節疾病的犬種

文章chan » 2017-07-22, 12:58

私下請教你.我家狗狗四個月15天發現有些軟腳.如果是髖關節問題可以補救嗎?對囉上個月醫生有說鈣不夠.唉!一公一母母的沒事.公的卻發生.從昨天開始我幫它飲食加鈣.請問能補救回來嗎?目前能走能跑走起路後腳怪怪臀搖很大走路外八.希望AMY能幫我解答.對囉.如果飲食加入cosequin DS會更好嗎?
chan

圖片: 0

文章amy » 2017-07-22, 15:43

軟腳問題不一定和髖關節友關.髖關節的問題是可以治療改善的
是不是鈣不足必須先檢視日常飲食.以及是否有足夠的運動和陽光
不可輕易亂補鈣.以免惡化病情.因為CHD是漸進發展的疾病
目視並不能做為確診的依據

建議做個專業檢查就能了解後腳怪怪臀搖很大走路外八的原因是甚麼
不用自己揣測喔.如果確定有關節問題再使用關節保健品
頭像
amy

文章chan » 2017-07-22, 19:36

3Q結果如何在跟妳報告一下.血統證明還是啥用.母犬我自己進的公犬不可能跟我母犬近親.生4隻一公3母.結果總是出人意料.3母都很健康.公的給出問題怪怪.應該說是我自己疏忽.生下來前2個月都會蹦蹦跳跳.直到2個月前一次洗澡後滑倒(四體投地)還連摔三~四次她走路就怪怪.最近越來越嚴重.還是我弄太好給它吃.每餐渴望加烤牛排在加黑芝麻.反正問題一堆搞的頭很大.沒辦法只好帶著狗離開北不到南部買快地給它生活.還是謝你回答.
chan

文章amy » 2017-07-23, 08:33

chan 寫:3Q結果如何在跟妳報告一下.血統證明還是啥用.母犬我自己進的公犬不可能跟我母犬近親.生4隻一公3母.結果總是出人意料.3母都很健康.公的給出問題怪怪.應該說是我自己疏忽.生下來前2個月都會蹦蹦跳跳.直到2個月前一次洗澡後滑倒(四體投地)還連摔三~四次她走路就怪怪.最近越來越嚴重.還是我弄太好給它吃.每餐渴望加烤牛排在加黑芝麻.反正問題一堆搞的頭很大.沒辦法只好帶著狗離開北不到南部買快地給它生活.還是謝你回答.

血統證明是沒鳥用的.他不是健康證明
CHD形成的原因.近親繁殖只是原因之一.如果外傷(例如滑倒)也會形成關節問題
正確的飼養方式很重要.他決定疾病的發展
頭像
amy

文章chan » 2017-07-24, 21:46

amy我把X片貼在FB妳如果有空幫我看看3QQQ
chan

文章chan » 2017-07-25, 17:16

amy如何上傳X片給妳看. :|
chan

文章amy » 2017-07-25, 22:15

chan 寫:amy如何上傳X片給妳看. :|

可以傳到網站或mail到amy47620@gmail.com
頭像
amy

文章genkiannie » 2017-09-12, 16:51

我想請問我家的黃金獵犬大概7.8個月的時候去做了結紮也順便照X光看髖關節有沒有問題,醫生那時候說目前看起來沒什麼問題,
他現在1歲多了,需要再照X光確認有沒有髖關節的毛病嗎?
genkiannie

文章amy » 2017-09-12, 17:06

genkiannie 寫:我想請問我家的黃金獵犬大概7.8個月的時候去做了結紮也順便照X光看髖關節有沒有問題,醫生那時候說目前看起來沒什麼問題,
他現在1歲多了,需要再照X光確認有沒有髖關節的毛病嗎?

如果沒有明顯症狀.請為他做好保守療法
如果還是想確認就還是要做符合OFA的X光檢查
頭像
amy

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客