論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【好發犬種】容易發生髖關節疾病的犬種 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【好發犬種】容易發生髖關節疾病的犬種

文章佩/斑娘 » 2004-10-06, 11:52

容易發生髖關節疾病的犬種
此症常見於大型犬隻,特別是--

聖伯納犬 St. Bernard
Boykin Spaniel
牛頭馬士提夫犬 Bullmastiff
紐芬蘭犬 Newfoundland
尋血獵犬 Bloodhound
伯恩山犬 Berness Mountain Dog
威爾斯激飛獵犬 Welsh Spinger Spaniel
黃金獵犬 Golden Retriver
洛威拿犬 Rottweiler
黃金蹲獵犬 Gordon Setter
鬆獅犬Chow Chow
巨型雪納瑞 Giant Schnauzer
英國雪達犬 English Setter
英國牧羊犬 Old English Sheepdog
德國狼犬 German Shepherd
拉不拉多犬 Labrador Retriver
大丹犬 Great Dam
…等等。
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章disonku » 2011-10-26, 11:28

現在邊界牧羊犬 也有哩喔~
最後由 disonku 於 2012-08-15, 10:43 編輯,總共編輯了 1 次。
disonku

文章amy » 2011-10-26, 13:22

其時CHD的問題並不是只有在大狗才會發生
只是小型狗因為體重輕所以症狀上比較不明顯.容易被忽略
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章kosmos1314 » 2012-02-21, 17:27

我家柯基犬<剛滿一歲>有先天性髖關節脫臼,醫師建議要開刀,然後做復健,一定要開刀才能解決問題嗎?X光片看起來滿嚴重ㄉ,左腳ㄉ關節幾乎都沒卡在骨頭凹處
kosmos1314

文章amy » 2012-02-21, 18:22

kosmos1314 寫:我家柯基犬<剛滿一歲>有先天性髖關節脫臼,醫師建議要開刀,然後做復健,一定要開刀才能解決問題嗎?X光片看起來滿嚴重ㄉ,左腳ㄉ關節幾乎都沒卡在骨頭凹處

可以先從保守療法開始做起.如果單純只是CHD的問題(髖關節發育不良症)
手術只是選項之一.並不是一定必須選擇手術的方式.保守療法一樣可以幫助狗狗增強活動的能力
除非保守療無效狗持續疼痛時.才需要考慮手術
再說如果醫生建議的是股骨頭切除術.那這是犧牲型手術
是不得已才選擇
頭像
amy

文章ccckai » 2012-03-15, 15:05

請問有板友的法鬥有髖關節的問題嗎?

我google了一下

好像法鬥也滿大機率有髖關節問題的..
ccckai

文章啾球麻 » 2012-03-15, 15:06

ccckai 寫:請問有板友的法鬥有髖關節的問題嗎?

我google了一下

好像法鬥也滿大機率有髖關節問題的..

目前遇到某些法鬥,的確是遇到有髖關節不良症的問題!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2012-03-15, 21:21

我覺得法鬥的不當繁殖的案例越來越多...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章titimay42 » 2012-04-19, 21:07

machi 寫:我覺得法鬥的不當繁殖的案例越來越多...

machi拔
我家的法鬥就是...
他是從朋友的繁殖場買來的,不僅有先天性的青光眼(已摘除一隻眼睛),
現在不到三歲,上個禮拜突然的癱瘓,後腿連動都無法動,也完全沒有知覺,
帶到醫院後,照了x光,有胸椎椎間盤突出,髖關節,打了幾天的類固醇,
好不容易現在可以走了(醫生說他是第一次看到第一天打類固醇腳就會有反應的狗狗,恢復力旺盛),不過走路還是看得出來他會痛。醫生說,一個月後等他肌肉有力了就要開刀。
其實,我們也認為是台灣的不當繁殖的問題...
titimay42

文章machi » 2012-04-22, 02:40

我看這些業者只是換了繁殖的犬種,而繁殖的方法一點都沒變!! :evil:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章蘇婉琳 » 2013-06-05, 11:20

我的是法鬥,我有幫她拍x光...但我不會看!!請問有人能幫我解答嗎??謝謝
蘇婉琳

文章amy » 2013-06-05, 12:23

蘇婉琳 寫:我的是法鬥,我有幫她拍x光...但我不會看!!請問有人能幫我解答嗎??謝謝

可以將X光片上傳.或寄狗友會信箱.我們會協助你
頭像
amy

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客