論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於體重的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

關於體重的問題

文章洛洛 » 2005-01-22, 03:04

:D 不好意思
我想請教一下關係體重的問題
一般來說狗狗的體重是不適合過重
可是很多人說我家狗太瘦耶
可是因為我也怕他太重會造成腳負擔的問題
所以也不會逼他吃東西
(ps就是給他一大碗狗食 他吃多少就多少)
但一直有人跟我說我家真真的太瘦了啦
就算我回他太重對狗也不好
他們也是 不能這樣講你家狗瘦過頭了
可是我問過醫生
醫生說ok 而且我也不覺我家狗狗很瘦耶

所以我想請問一下
十個月的黃金..
體重25-26會太輕嗎
我一直覺得還好啊...
在加上他又沒二歲 又過動
所以其實我也不想他吃太肥

不過...若真的瘦的太扯..
我會幫他進補啦

謝謝麻煩大家了
洛洛

圖片: 1

文章doggydc » 2005-01-22, 13:39

I do not think your dog is underweight. Of course I have never seen your dog and I don't know your dog's skeleton is large or average size. For 10 month's old with a weight between 25-26 Kg is average body weight. The body weight is very important for the CHD dog. The less the weight is, the less the joint problem occurs. I prefer you to keep your dog on a body weight 10-15% under average weight.
Good luck
Dr. Lee
doggydc

文章machi » 2005-01-23, 01:00

你家的狗狗跟machi差不多大,machi目前約25公斤左右,而且牠有CHD,
如果你的狗狗沒有CHD那應該沒問題ㄚ!
可能是大多數的飼主都有"ㄍ一ㄥ"狗狗的觀念,所以才會有人跟你說牠太
瘦了,總之別太在意別人的觀念,只要他能健康成長就萬事ok囉!!
頭像
machi

圖片: 8

文章洛洛 » 2005-01-24, 15:51

:D 謝謝~
我是怕我真的把他用的太瘦...
如果不會就放心多了
洛洛

文章neece » 2005-01-24, 17:49

我家黃金快滿10個月
體重也是26公斤
不會太瘦喔^^
頭像
neece

文章小莫麻 » 2005-01-24, 22:12

李醫師回覆之譯文如下:
我不覺得你家狗狗太瘦。當然我沒看過你的狗狗,也不知道他屬於大型或一般體型,不過10個月大的狗狗平均體重約在25-26公斤。對有CHD的狗狗來說,體重控制非常重要,體重越輕,就越不會有關節問題,建議你讓狗狗的體重維持在比平均體重少10-15%左右。
祝好運囉!

美國愛屋動物醫療團隊 李學文醫師答覆

(不好意思....小莫麻偷懶囉....請大家見諒)
頭像
小莫麻

圖片: 3

文章洛洛 » 2005-01-25, 03:06

謝謝李醫生和莫麻哦
洛洛

文章李大猫 » 2005-01-30, 01:53

我家得是6个月是43近
李大猫

文章啾球麻 » 2005-01-30, 14:48

我們家的啾球在十個月左右也是26、27
他現在十一個月了!27.2kg!
(啾球應該是不算"大"的那一種狗狗!他現在有一點腰身,腳的肌肉挺健壯!)

狗狗重不重…到底有啥重要的呢?
我看到一個寵物店的朋友!他說,他的狗狗才六個月,就34kg了!
我在想~~他到底有多大呢?
結果,我一看,他不是高,也不是大~~就只是胖嚕~~
這樣…有啥任何的意義嗎?
只是讓狗的負擔加重了許多而已!

只要他健康!一切ok…
而且,如果論~~黃金的標準體重,說實在的,也沒有多重啦!
如果,真的希望狗狗重…那就再去找更大型的狗狗嚕^^
輕輕鬆鬆就可以高達個4、50kg的嚕

如果論他純不純種…不是用他的體重來看的
如果論他健不健康…更不是用他的體重來看
狗狗健康才是一切最重要的事情
所以嚕…希望,大家別再被體重,這一個迷思一直牽著走了^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上