論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

又有聲音了@@ 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

又有聲音了@@

文章朱大叔 » 2006-10-16, 19:15

最近我們家寶貝..精力充沛!!
總是喜歡玩..感覺牠都不會累似的!!
一直咬牽繩轉圈圈...看到喜歡的人也會跳!!
我真是被牠給氣死了...
我一直擔心的事情又來了...
牠的髋關節又有聲音了...
我是不是要調劑量丫...(髖關節保養品)
現在的我嚴厲禁止牠一切行動!!
還有一件事...牠現在11個月..
有髖關節的疾病..理想體重是多少丫..
最近抱牠上下樓梯都感覺到有重量了..
是不是長大體重也跟著增加..
還是變胖啦...
頭像
朱大叔

圖片: 5

文章小美 » 2006-10-16, 21:17

體重的數字~
應該是跟年紀無關~
可以請鐵爸摸一下鐵弟的肚子測面~
看看是否可以在輕壓撫過時輕易的感觸到鐵弟的肋骨
若是^^ 就不用擔心他是胖胖的~~^^
鐵弟加油喲 :oops:
頭像
小美

文章寵愛~ » 2006-10-17, 02:14

你說的聲音是手撫碰在後關節上面 當它在行動時感覺到骨頭的ㄎㄚㄎㄚ聲嗎..

其實那個不能代表什麼依據..我家金剛之前也是這樣的 如果狗狗沒表現出疼痛其實不用太擔心..繼續按照保守療法運行吧 !!真的擔心就去給獸醫看看吧..
至於體重每隻狗真的骨架都不一樣所以沒有一套正確的數字 最簡單也最有效率的方法就是摸牠的肋骨地區 能輕易摸的到肋骨就表示還OK 假如肋骨外有厚厚一層肉就要真的減肥摟... 大型犬的基本發育是1歲4個月左右定型(狗齡9個月左右成長速度會變慢 飼主不容易發覺狗狗還在成長..假如還在成長體重當然還是會多少增加) 但是真正到達發育完全階段則是2歲.....
頭像
寵愛~

文章朱大叔 » 2006-10-17, 20:20

牠的骨架原本就粗...
摸起來還好...不會說厚到不行!!
我都給牠吃一個紙杯的量!!
應該還可以吧!!!
不過偶爾會給牠餅乾和水果啦~~
不過我會努力讓牠過快樂的生活!! :P
頭像
朱大叔

圖片: 5

文章sharon » 2006-10-22, 18:57

那出現聲音代表沈默呢 /是變嚴重呢還是好轉了呢
我家 的 蘇牧牛牛有時候 走路或者起來的時候就能聽見阿 /
sharon

文章hsueh63 » 2007-01-10, 22:58

........我真羨慕你們的飼料都能省那麼多下來......我家的狗那麼會吃,但是目測就看的到肋骨.......才七個月就那麼重了,兩歲還得了??照他這樣長法,我真擔心他會長到40公斤..才兩週今天又長高2cm,變成59了,他還不到八個月大怎麼辦阿!!!!! :cry:
hsueh63

文章amy » 2007-01-10, 23:16

關節不穩定的情形會有這樣的問題出現
定期複診,觀察他的骨頭是否有變化(如2次退化性關節炎的產生)
是做保守療法其中重要的一項
如果狗的臨床表現良好,沒有疼痛,那麼就不用太擔心
當然人工關節對鐵弟的狀況而言是很好的選項之一
如果你們希望的是去除這些憂慮,
希望能改善恢復到接近正常狗,可以持續觀察,參考選擇
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上