論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

會不會太殘忍? 

CHD狗狗關籠子的問題

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

會不會太殘忍?

文章明琪 » 2005-01-27, 17:11

我家拉拉快五個月,四個月時發現CHD,並做了jps手術,我的問題是,因為對他的訓練不足,所以他很皮,會跳上跳下,所以只有在我在時才會放他出來,加上早晚各約二十五分鐘的散步,算一算大概只有五個小時的自由時間.因為平時要上班,都把他關在大籠子裡,這樣是不是很不好呢?我想等帶他去上行為課之後,比較穩定了才讓他一直在家中隨意走動,這樣好嗎?
明琪

文章風小呆 » 2005-01-27, 18:26

唔.. 在看到您的標題.. 有點不知道怎麼給意見(建議)

小呆跟您說~ 殘不殘忍是我們人類主觀的意識..
狗狗在乎的是飼主願不願意花時間精神陪牠
小呆會建議相處的時候多撫摸牠, 多陪牠講話
該在籠內的時候就讓牠在籠內休息
在您時間精神體力允許的時候
就讓牠感受到您對牠的付出與關懷
其他的就交給專業的醫師來給您指導

~ 這樣想, 您應該會舒服一些 ^o^
風小呆

文章amy » 2005-01-27, 19:12

做過JPS手術的狗,依舊必需實施保守療法來照顧狗,
狗的年齡正是活潑好動的年紀,不過一般的狗多在主人在時會比較好動,獨處時應該比較不會有跑跳的問題

另外相處時的品質比相處的時間長短來的重要,如果你在陪伴他的時間能多和他玩耍,撫摸,讓他能快樂的和你在一起,甚至外出散步的時間能延長些,我想這些比較實際,我個人覺得一天只有5小時自由的時間好像短了些

也許你可以考慮睡覺時間不用關他,因為你上班把他關起來,他好像只能睡覺
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-01-27, 22:35

我們家machi之前去上課,也是想說讓牠乖一點,以免跳上跳下影響保守療法的成效,因為課程中有做食物訓練,籠內訓練等,所以課程結束後,確實牠比較聽話,不會任意的跳上跳下,如果你需要更進一步的經驗分享再mail告訴我吧!
ps.machi現在比以前更快了囉!我也更安心了~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章明琪 » 2005-01-28, 10:27

感謝大家的回應,我現階段決定先延長散步的時間,並在就寢時放他在客廳自由走動
我是想去上動物醫生在中部開的課,本來想上戴醫生的課,但在台北實在沒辦法
還有個小疑問喔
就是放阿肥出來時,跟他玩個一個小時後,把玩具收起來
他就好像開始覺得無聊,想亂咬一通,我家的電視櫃首先遭殃
制止他也聽不懂,還會亂咬我
到底在不跟玩時要做些什麼才能讓他安靜一點啊
我都有一直摸他,但大概五分鐘他就坐不住啦~
感謝大家,剛開始我也覺得很無助又擔心
還好有這個站跟熱心的大家.... :D
明琪

文章machi » 2005-01-28, 11:20

不要任意把狗狗的玩具收起來,牠只知道牠玩的正高興時,妳奪走了牠的玩具,
妳在牠腦中會留下壞印象!尤其當牠覺得牠的地位比你高時,牠會更氣~!
所以這時候妳可以拿東西引開牠的注意(如小零食),然後趁牠沒看到的時候趕
快把玩具收起來(千萬不能讓牠看見),這樣牠覺得奇怪,但不會對你生氣,因為
這是"天意"不是"人為"!
初期的籠內訓練有一個好處就是可以避免牠常犯錯,剛開始放牠出來玩後,記得
要再回到籠子去,慢慢的牠就會不喜歡咬東咬西了!不然你不找牠玩,牠就會去
找其它東西玩(例如咬東西)~反正狗狗就是愛玩!!
ps1.不要對狗狗失望,對狗狗失望就是對自己失望,因為狗狗是人"敎"出來的啊!
ps2.上課之前,先去問問實際上過課的狗友,以免沒有效果!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-01-28, 11:33

對於年輕的狗精力無法發洩,在家中除了玩耍外會有破壞的狀況我很能體會.因為Yellow就是十足的破壞王,但是通常帶他出去的運動夠的話,在家裡就會比較安份的休息

我會建議你不跟他玩的時候,玩具仍可以給他,有時他會自己玩,沒興趣時再收,安靜不搗蛋的時候要給他誇獎,他會知道你期望他安靜的陪伴,過份頑皮也要適當的教導,你必需先豎立領導的地位,否則他會置若罔聞,沒當一回事

人狗的相處,規律的建立都是需要時間和方法的,行為教育單元裡有很多狗友的心得你可以參考,通常我發現主人的態度是影響狗狗行為的重要因素,有時我們要學習的比狗還多
頭像
amy

圖片: 11

文章風小呆 » 2005-01-29, 01:31

soong 寫:然後趁牠沒看到的時候趕快把玩具收起來(千萬不能讓牠看見),
這樣牠覺得奇怪,但不會對你生氣,因為這是"天意"不是"人為"!...

(( 不要當著狗狗的面, 收牠的玩具 )) +1

以前不知道的時候, 每次要收拾殘骸,
都要跟他 "對打" 很久才能整理好 ... 泣.. >"<
風小呆

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客