論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我沒有資金為我的愛犬治髖關節... 

我沒有資金為我的愛犬治髖關節...但有什麼方法可以,使牠不用面臨後腿無法走路的命運

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我沒有資金為我的愛犬治髖關節...

文章Baby-G » 2006-10-26, 00:01

我看你的文章,我覺得你很偉大,願意為您的愛狗,付出一切,我突然覺得很慚愧,我無法為我家的狗,做任何事,我的愛狗,牠叫做漢堡,我在台中動物醫院認養,我見到牠時,已經3歲,醫生娘跟我說,牠有髖關節,但並沒有很詳細的解釋,只是一直強調,他是個很乖的孩子,就這樣,他就跟我回來了,他來我家一星期之後,我發現,他是個不愛出門的小孩,老是躲在角落裡,晚上都會哭泣,那時我對黃金根本不了解,我也不知為何他會這樣,過幾天我帶他去看醫生,發現他有些小毛病,比如,總是不動,一些等等,每次看醫生,我都是抱著他去,有次醫生問我,為何不讓他自己走,我說,他不走,我沒辦法,之後我請醫生看他的腿,也說明他的原因,醫生只跟我說了一句,他的腿沒救了,我聽了,心裡好難過,一直在想,為什麼會發生在牠的身上,我的愛狗已經苦了3年了,好不容易可以享褔了(牠以前是在繁殖場工作),卻....現在...我想問,牠的是不是真的沒救了,牠之前有被動手術,失敗了,走路一破一破...
我沒有資金為我的愛犬治病,但有什麼方法,使牠不用面臨後腿無法走路的命運... :cry:
Baby-G

文章amy » 2006-10-26, 00:17

我想你現在可以為他做的是帶他去拍個正確的OFA片
做個專業的檢查,讓我們能了解他跛腳和行動不良的原因
我們至少需要正確的X光片,才能給你適當的照顧和醫療意見
我們樂意協助你
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Baby-G » 2006-10-26, 00:33

amy 寫:我想你現在可以為他做的是帶他去拍個正確的OFA片
我們樂意協助你

我已經幫他照過了,我好像去你們所說的那一家,因為照一張500元,我照了2張,目前放在醫生那裡...醫生看了照片跟我說,牠的腿已變形了, :cry:
Baby-G

文章machi » 2006-10-26, 00:50

1.沒開刀後腿就要面臨不能走路?...這個邏輯怎麼推論出來的?...
2.還是不知道你是否有拍攝正確的X光片,有的話請傳給amy姐.

最後提醒你,當你對牠悲觀的時候,牠怎麼能變的更好呢??...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2006-10-26, 00:55

Baby-G 寫:
amy 寫:我想你現在可以為他做的是帶他去拍個正確的OFA片
我們樂意協助你

我已經幫他照過了,我好像去你們所說的那一家,因為照一張500元,我照了2張,目前放在醫生那裡...醫生看了照片跟我說,牠的腿已變形了, :cry:

我不知道你是去那家拍的X光,狗友會建議的只有愛屋系統,
如果你有拍X光,請你將X光片的電子檔傳給我,並與我連絡
頭像
amy

文章Fabio拔 » 2006-10-26, 14:56

我以前也跟你一樣,看過新聞與書籍,知道自己沒資金給牠最好的照顧,就在網上爬文一陣子後,知道自己有的是時間,可以用時間間來換去資金不足的部份,就開始實行一連串的這個不行,那個不行療法,現在我沒辦法跟你說他們像一條活龍一樣,因為我還在實行這個療法,只是慢慢的變成,這個可以,那個可以的療法!

這個療法治療雖是狗狗,但飼主的耐心佔了九成的成功機率,所以在牠沒放棄自己之前,你不能放棄牠!

PS 你是去哪家拍的片子,但決不會是我們推薦的愛屋醫療團隊!
頭像
Fabio拔

文章yglinz » 2006-11-08, 23:38

漢堡麻不要傷心
我是今天在公園和你聊天的柯基多力麻

多力的朋友泡泡是重度的CHD,之前泡拔泡麻帶泡泡看了很多醫生
每個醫生都說泡泡情況很糟,說泡泡以後不可以跑、跳
如果真的痛到不想走了,就要動手術把骨頭切掉

但是給愛屋李醫生看了之後,李醫生給了很不一樣很樂觀的答案
讓泡泡的未來有了180度的大轉變
所以建議你帶漢堡讓愛屋的醫師做詳細的診斷
相信會有很不一樣的結果的
我們要帶著希望 這樣狗狗才有走下去的動力
絕對不可以比狗先決望
加油

以下是泡拔的說法:
"一個真正好的醫生,他給你的是希望與走下去的勇氣,而不是只有壞消息與絕望。
在整個看診過程中,李醫師一直引導我們去想正確的觀念,給我們信心,一直教育大家正面的態度。
就算X光片看起來很可怕,但是只要了解它並用對方式養泡泡,其實沒什麼好難過的"

請漢堡麻撥空看看泡泡的部落格
泡泡雖然是重度CHD,但是經過一段時間的保守療法之後
現在走的很好,也可以做點小跑步
http://www.wretch.cc/blog/lecoisoft&category_id=4188578

下次我們再聊聊ㄅ
頭像
yglinz

文章Baby-G » 2006-11-09, 00:42

我很肯定我真的是在那家照X光,當我看了照片,我心裡真的很難過,醫生也跟我說,他的腿真的沒救了,再開刀也是沒用,我聽了,比看到照片更難過,本來我有要去的,可是我的朋友跟我說,就沒用了,去了也補濟於補,所以我才把照片才一直放在醫生那裡,我也沒電子檔...我只知道那照片真的好大張,就好像人的X光一樣... :|
Baby-G

文章amy » 2006-11-09, 00:49

Baby-G 寫:我很肯定我真的是在那家照X光,當我看了照片,我心裡真的很難過,醫生也跟我說,他的腿真的沒救了,再開刀也是沒用,我聽了,比看到照片更難過,本來我有要去的,可是我的朋友跟我說,就沒用了,去了也補濟於補,所以我才把照片才一直放在醫生那裡,我也沒電子檔...我只知道那照片真的好大張,就好像人的X光一樣... :|

上天是幫助願意幫助自己的人
如果你願意,請和我連絡,我會提供必要的協助
頭像
amy

文章yoyeenlin » 2006-11-09, 00:54

本會醫療顧問~美國愛屋動物醫院在台連絡方式

由於美國愛屋已停止與名人動物醫院的合作,名人動物醫院並非愛屋醫療團隊成員
對於名人狗友會不推薦也不背書

如有需要本會醫療顧問~美國愛屋動物醫院
提供CHD診療(初診或複診),其他骨科,手術,或其他疾病門診的朋友可直接連絡在台醫師,請先電話預約

檢查地點:台北市南昌路2段5號(南昌檢驗所)
預約電話:0987145673 謝醫師(如因忙碌電話無人接聽,可留姓名,連絡電話,會儘快回覆)

漢堡麻
不知道狗友會的精華資訊您讀過了沒
別灰心喪氣
先認識讓您寶貝受苦的疾病
關於犬髖關節發育不全症(CHD)
CHD檢查--X光拍攝的常見問題

另外"搜尋"也很好用喔
yoyeenlin

文章amy » 2006-11-09, 10:16

依據我的了解,你是在別家醫院看診,而你的醫生要你自己帶狗到南昌檢驗所拍攝X光片的
如果我的訊息有錯誤,請指正
你的檢查程序和方法都是不正確的,狗狗檢查拍攝X光必須輕微鎮靜和麻醉的情形下
由醫生親自依OFA的標準姿勢拍攝才能正確判讀,檢驗所只是提供檢查設備的場所
並不具備檢查和醫療的能力,

你不要再難過和害怕了,你的醫生完全沒依正確的方式幫你檢查
如何幫你正確判讀?如果你願意,建議你可以找美國愛屋的謝醫師幫你檢查
或依正確的方式找個有專業能力的醫院幫你檢查
如果需要我們協助請和我們連絡,放寬心,只要你對CHD有正確的認識
你會知道狗狗不會殘廢,不會不能走,狗狗不一定要用手術的方式做醫療
只要你照顧的方法正確,狗狗可以和泡泡一樣正常的生活
最後由 amy 於 2006-11-09, 14:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章昭明 » 2006-11-09, 13:54

圖檔
圖檔
圖檔
時間過得真快,轉眼間漢堡已經送出2年了,
今天才看見這一篇文章,
花了一些時間總算找到漢堡的照片,
2年前送養漢堡的時候,特地拜託侯太太載漢堡前往中興大學拍x光片
記得當時興大林醫生看完x光片後表示,開過刀的那一條腿已經無法再開一次刀,
因此妳在認養的時候我們建議妳給予漢堡補充葡萄醣ㄢ(?)軟骨素....之類的骨骼保健保養品,
Amy她們對於CHD有豐富的經驗妳可以向她們請教,

謝謝妳至今都沒有放棄漢堡,漢堡真的是一個令人疼惜的孩子.
昭明

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客