論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於「脫出」 

有沒有人能分享脫出的經驗?

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

關於「脫出」

文章oil » 2006-11-01, 22:49

一個很蠢的問題:「脫出」

我要怎麼知道「脫出」正在進行中?「脫出」的過程會很痛嗎?會很久嗎?
還是像母雞生蛋噗一下就出來了←我好希望是這樣耶XD

現在要習慣和喀喀聲相處,繼續努力做保守療法,也要作好心理準備擁抱「脫出」
頭像
oil

文章招財麻 » 2006-11-01, 23:51

脫出是慢慢進行的,如果不給他適當的照顧和醫療而出現疼痛時,狗狗的活動力會減退,
關節品的補充就是在狗狗有磨損時能給與修復和潤滑,避免疼痛的產生

如果保守療法做的好,就比較不用擔心脫出的問題
因為會把他們CHD嚴重的程度改善
年紀較輕的狗,不到2歲骨頭尚未定型之前努力做保守療法
都還有希望讓骨頭的包覆率增加

既使全部脫出,只要肌肉軟組織夠強,一樣可以擁有正常的生活

oil加油 :P
最後由 招財麻 於 2006-11-02, 15:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2006-11-01, 23:55

脫出~~~恩!!!

以人來講,很痛,我有慣性脫臼,每次都就都像要昏倒一樣!

而且會想要問候別人的媽媽有沒有吃飽飯........... :twisted:

目前脫出了超過100次,過一陣子可能會去開刀吧!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2006-11-02, 00:55

一個很蠢的問題:「脫出」
我要怎麼知道「脫出」正在進行中?「脫出」的過程會很痛嗎?會很久嗎?
還是像母雞生蛋噗一下就出來了←我好希望是這樣耶XD
現在要習慣和喀喀聲相處,繼續努力做保守療法,也要作好心理準備擁抱「脫出」

machi在脫出之前(重度)就已實施保守療法,到復診後發現已經脫出,這期間沒有表現出疼痛的情形.
意外造成的脫臼才會突然間的脫出,而且所造成肌肉.韌帶的傷害大於CHD自然的脫出!
好好的執行保守療法,會見得到成效的!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章do re ma麻(diorama) » 2006-11-04, 23:07

骨頭發出的喀喀聲 很容易聽到嗎?
我家do的骨頭也快要脫出了
但是我沒有聽過喀喀聲 不知道是不是要貼著髖關節聽
如果有喀喀聲 是表示骨頭在一進一出骨頭窩嗎?

machi在脫出之前(重度)就已實施保守療法,到復診後發現已經脫出,這期間沒有表現出疼痛的情形.
意外造成的脫臼才會突然間的脫出,而且所造成肌肉.韌帶的傷害大於CHD自然的脫出!
好好的執行保守療法,會見得到成效的!!~

machi拔

請問machi拔
如果 狗狗跳來跳去 或是跌倒 跑步之類的
骨頭會因此脫出嗎? 那麼一旦脫出了 就不可能在回去了嗎?
那因為這種方法脫出 而不是自然脫出的狗
在當下會很表現出很痛的樣子讓我知道嗎?
附加檔案
#394 7-13-06 Diorama Huang UD4.JPG
#394 7-13-06 Diorama Huang UD4.JPG (153.34 KiB) 被瀏覽 6107 次
頭像
do re ma麻(diorama)

文章machi » 2006-11-05, 14:57

請問machi拔
如果 狗狗跳來跳去 或是跌倒 跑步之類的
骨頭會因此脫出嗎? 那麼一旦脫出了 就不可能在回去了嗎?
那因為這種方法脫出 而不是自然脫出的狗
在當下會很表現出很痛的樣子讓我知道嗎?

意外造成脫臼是可能的,至於什麼意外,那就不一定了,
至於脫臼後要不要推回去固定要由醫師的判斷,如果推回去之後仍有極高的機率在跑出來,
那推回去的效果就不大了!
脫臼跟自然脫出是不一樣的,脫臼造成的急速肌肉韌帶的撕裂,那種疼痛狗狗會表現給你看的!

machi拔
頭像
machi

文章oil » 2006-11-05, 19:55

那請問如果搭配高劑量Cosequin ds是不是可以不斷修護軟骨,保障狗狗在脫出的過程中不用承受骨頭摩擦的疼痛呢?
就這樣慢慢的脫出去?

我知道要樂觀,但是喀喀的聲音震耳欲聾,... 不知道哩,心情很複雜 :|
頭像
oil

文章machi » 2006-11-06, 01:10

像machi從還沒脫出到自然脫出,我真的沒有注意到有什麼特殊的情況,或許也因為脫出的比較順利的關係,
每隻狗狗的狀況不太一樣,我想你只要做好保守療法,按照時間複診,其他不是你能掌控的就不用太擔心了!!順其自然吧~
(複診可以讓我們知道牠最新變化的狀況為何,以及我們接下來要做什麼!)

machi拔
頭像
machi

文章sharon » 2006-11-06, 19:55

不好意思,我到現在還是對"脫出"和"能聽見喀喀聲"有聯繫不明白
我的蘇木現在走路的時候,站起來的時候也能聽見聲音,這是代表好還是壞呢?
已經吃藥治療了,腿也有些明顯的 好轉,不拐了

以前拐的時候聽不見聲音的 ,可是最近才聽見的 ,我真的好擔心
sharon

文章machi » 2006-11-07, 00:48

不好意思,我到現在還是對"脫出"和"能聽見喀喀聲"有聯繫不明白
我的蘇木現在走路的時候,站起來的時候也能聽見聲音,這是代表好還是壞呢?
已經吃藥治療了,腿也有些明顯的 好轉,不拐了
以前拐的時候聽不見聲音的 ,可是最近才聽見的 ,我真的好擔心

"脫出"和"能聽見喀喀聲"沒什麼必然的關係吧!
如果你已經經過正確的檢查後開始實施保守療法的話,我想你可以把注意力放在肌肉的強度上,而不是"喀喀聲"!
牠不是已經有改善有進步的嗎?...

machi拔
頭像
machi

文章sharon » 2006-11-08, 23:40

怎樣\加強肌肉的強度阿 ?
現在他老不聽話,老是想站立,都要把我氣死了
sharon

文章machi » 2006-11-09, 09:55

每天帶牠去散步,如果可以游泳也很好!

machi拔
頭像
machi

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客