論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這是Gucci7個月大照的X光 

輕微的髖關節

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

這是Gucci7個月大照的X光

文章asop » 2006-11-06, 13:17

目前7個月大的Gucci前幾天去台大動物醫院做了結紮手術,也順便在麻醉中照髖關節的X光片

醫生說Gucci目前有輕微的髖關節,所以建議我們去找複方的關節保養品,每天吃500mg

目前gucci的體重是23kg,醫生也說別再讓Gucci長大了

建議我們幫她換成犬的飼料,控制她的體型 (謎之聲...真的不讓Gucci長大了嗎?? )

我剛剛看過很多版友建議吃Cosequin DS的關節保養品

我想我應該也會請amy姐幫忙買 (Cosequin DS真的蠻貴的 @@" )

目前家裡有一小區域墊上巧拼,但是才一天而已.....Gucci就在上面大小便,真的超難清理的

而且,巧拼容易積灰塵,也讓我的過敏鼻子快不行了,我媽也罵翻天 >"<

我想要請教其他的版友也都是用巧拼嗎??或是有沒有更好的建議阿??

另外就是,我真的要幫才7個月大的Gucci換成犬的飼料嗎??

飼料是要買髖關節配方的,還是一般的飼料就可以了呢??
附加檔案
頭像
asop

文章machi » 2006-11-06, 14:00

1.不管鋪什麼都是要常常清理,除了巧拼還有小銅錢止滑墊可以考慮!
2.換成犬乾糧不是不要Gucci長大了,只是想要減緩Gucci長大的速度,不管吃多吃少,Gucci會依照他的遺傳基因長到一定的大小(視父母而定).
3.如果你是要補充葡萄糖胺和軟骨素,乾糧的效果不及關節品來的好(畢竟含量.純度.效果都不一樣).

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章do re ma麻(diorama) » 2006-11-08, 00:54

我家是用銅錢止滑墊喔
很多人都推薦 不過貴貴

我家do也差不多7個月換成犬
頭像
do re ma麻(diorama)

文章tess1223 » 2006-11-08, 02:00

不是不讓Gucci再長大.要的.是放緩狗狗的生長速度.
儘可以保持輕盈一點的體重!
如之前所講.狗狗的體型大小,決定於遺傳因子.後天所能決定的.
最明顥的.是肉多肉少~~ :lol:

如果說己有補充合適並適量的關節保健品.
飼料倒不見得一定得選用額外添加葡萄醣胺.軟骨素的產品~
狗狗愛吃.便便漂亮.整個精神狀況良好的飼料即可~

我家也是用巧拚.
巧拚會很難清嗎??
還好吧.去五金行買一隻以後在刷布鞋用的大刷子.
沾點肥皂水刷一刷.用水沖過.再放在通風的地方等乾.
乾淨的很~也沒啥味啊!!(我家曾吐過.拉過加尿過 :oops: )
選用巧拚的理由.
是因為我家二牛會在家裡跟我玩拉骨頭.或是興奮時會轉圈圈.
用巧拚.具有一定厚度.
除了可以吸震.防滑,也才不會發出一堆聲響.
怕吵到樓下的老人家~~(我家住公寓)
頭像
tess1223

圖片: 3

文章千金公主 » 2006-11-08, 23:06

哈~~我們家也有一隻 Gucci ... :P
頭像
千金公主

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客