論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

何時該吃止痛藥ㄋ??? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

何時該吃止痛藥ㄋ???

文章春花 » 2005-01-30, 00:02

我家VADA現在走路有較明顯ㄉ跛腳~~~
也較不願意行走 但若看到吃的或者是球還是會起身吃和玩
食慾也很好~~~不知降ㄉ情形是否該吃止痛藥ㄋ???
還有降還可以帶她散步ㄇ???
看到她降真ㄉ覺ㄉ非常ㄉ心疼痛苦
自己目前還是半工半讀沒辦法讓他接受人工關節ㄉ手術
真ㄉ非常慌 不知所措~~~
不知手術ㄉ費用是否可以分期付款ㄇ????
盼知道答案ㄉ大大ㄇ可回覆我ㄇ???
感激不盡
春花

文章風小呆 » 2005-01-30, 01:43

手術是最不得已, 最後才考慮的辦法
先別考慮手術, 不僅費用高, 且對 VADA 不一定是最好的選擇..
風小呆

文章春花 » 2005-01-30, 15:05

謝謝你ㄉ關心!!我也知手術是最不得已ㄉ方式
但是看到VADA降我真ㄉ非常ㄉ心痛
我會好好ㄉ考慮ㄉ~~~
春花

文章amy » 2005-01-30, 15:26

首先你必需先確定狗的跛腳確實是CHD引起的,因此確診很重要,我們看過太多因膝關節或其他因素而被誤以為是CHD引起的疼痛(雖然狗是有CHD)
如果不能先將狗的病因先行確定就無法做有效的治療,因此除了解狗CHD的狀況外還必需排除其他可能的因素,這些都需要有經驗的專業醫生的觸診檢查和正確的X光拍攝才能確定

先行正確的診斷才能找出適合的治療方式,這是飼主應該做的
基本上狗如果有疼痛和急速發炎的現象,止痛藥適當的給與是治療的其中一項
至於該不該吃止痛藥,如何吃?選擇何種止痛藥都需專業醫生的指導,才會得到好的治療效果,建議你先幫狗狗找個真正專業的醫生吧,是否要開刀只是方式的選擇罷了,未必是唯一的方法

如果你無法先確診,擔心和不捨都不能解決問題,看再多醫生也不見的有用,Yellow就是最好的例子,把你的煩惱交給專業的醫生吧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章inting0820 » 2005-01-30, 15:27

你可以注意他是否有兔子跳的情況
如果有的話
可能就有要吃止痛藥的必須
因為要避免他那隻腳不想運動走路
而導致肌肉萎縮
關節藥也要吃喔!!!
如果你還有其他疑問的話
可以逛逛其他討論文章
相信你可以收穫良多的
頭像
inting0820

圖片: 10

文章酷狗狗 » 2005-01-30, 16:13

很同意任何疾病和狀況都需先確定原因,這樣才能選擇正確的醫療方法
就算要選擇手術治療也要了解適合那種手術,才能詢問需要多少費用及其他細節
我覺得你應該先做專業的診斷再做其他考量比較實際,也才能解決狗的問題
要不然自己想一堆於事無補
酷狗狗

文章machi » 2005-01-30, 22:43

哦~好可怕喔!
你已經考慮到"開刀"的問題了,確定沒其他辦法了嗎?
開刀是目前最佳的選擇嗎?...
畢竟開刀是屬於"侵入式"的治療方式,決定前請先三思啊!!
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-01-30, 23:31

我是覺得...換人工關節雖然是最後的方法,但是也是一勞永逸的方式...
因為不管做任何手術,最後都還是一定要做保守療法,而換人工關節不僅可以讓他們自由跑跳,還可以盡情享受狗生...
雖然我知道開刀的當時對他們來說一定很痛苦,但是想到以後能讓他自由在草地上跑跳,和狗狗盡情嬉戲...或許對好動活潑的黃金獵犬,未必不是一件好事... :cry:
其實要下這樣的決心,也是一件很困難的事情呢...畢竟主人的出發點都是為了他們好...(這是以我自己的立場說啦..)

但是現在最重要的是先給專業的醫生檢查一下~說不定VADA不是因為CHD的原因所以跛腳呢~祝福VADA :)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章gsf » 2005-01-30, 23:52

我同意hichu6743 的某些看法
如果要讓狗恢復90%以上的能力,人工關節自然是值得選擇的
但是適合的年齡最好在一歲以上(成長的最大值),所以你何不在這之前先正確的實施保守療法,等到狗狗合適的狀況在做選擇也不遲,CHD不是急症,我的狗兩歲多了,他是保守療的實施者,現在很穩定也很快樂,CHD是有很多方法可以解決的,

但是AMY說的先確診真的很重要,以免做了無效的醫療或擔誤狗的就診時機
說不定狗的狀況沒你想的那麼差,找個對CHD有確實認知的醫生吧,只有專業
才能解決問題
gsf

文章春花 » 2005-01-31, 08:47

真ㄉ非常謝謝大家關心~~~
來ㄌ這裡之後真ㄉ覺ㄉ 非常ㄉ溫暖與感動!!!
我會用正確ㄉ心態與方法去解決VADA現在ㄉ問題ㄉ~~
也替VADA謝謝各位唷!!!
狗狗萬歲!!!
春花

文章machi » 2005-02-01, 15:01

真ㄉ非常謝謝大家關心~~~
來ㄌ這裡之後真ㄉ覺ㄉ 非常ㄉ溫暖與感動!!!
我會用正確ㄉ心態與方法去解決VADA現在ㄉ問題ㄉ~~

希望你也能幫忙把正確的觀念,以及你的經驗,給傳遞出去,讓其他狗狗能更幸福,
也常常上來這裡留下你的關心!
~把愛傳出去!~別讓Amy姐孤軍奮戰喔!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-02-01, 20:05

嗯^^
一個傳一個傳

就像,那一部電影一樣--PASS IT FORWARD--把愛傳出去!
如同小男孩的想法,一個人不多,只需要傳給三個人就好了…
一個傳三個,三個再傳三個,九個再傳三個,二十七個再傳三個…

台灣的狗世界,會因為有了你們而更幸福的

BY啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客