論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

请教一下 

关于髋关节的问题

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

请教一下

文章李大猫 » 2005-02-01, 09:34

大家好
我是看拉yellow的脚步知道的这个网站

我们家小猪是个拉拉
现在刚满6个月
4个月的时候发现拉chd
但是我们北京的医生对这个病非常的不专业
没有任何的建议和意见
后来我多方的打听求证
做了一些保守的治疗
有吃葡萄糖氨类的药物(比如骨力)
有限制运动(最近已经准备给他关笼子因为一个朋友的gg在新西兰请教医生人家是这么建议的)
有适量运动
有吃鲨鱼软骨素(正托人从国外买)
有控制体重
有热敷
目前的问题是
我们家小猪有走着走着突然坐下的情况
但是医生说他这个不是疼(因为他这种情况的时候我用手去把他的两腿夹紧,但是孩子没有反抗或者咬我的症状)
但是有朋友说这就是疼
要我给他服用止痛药(不带激素的那种)
所以我想问问
究竟该不该给他止痛药
麻烦请指教一下
还有就是关于保守疗法我还有什么可以为他做的?
谢谢
万分感谢
李大猫

文章風小呆 » 2005-02-01, 09:50

大貓大哥, 北京的獸醫師不知道對 CHD 的了解如何
您很願意花時間精神照料您的小豬仔仔, 加油加油 !!!!
小呆雖然沒辦法幫上什麼忙, 但給您支持鼓勵 ^^
風小呆

文章招財麻 » 2005-02-01, 09:55

如果你發現狗狗的腳不舒服的話,不能「熱敷」喔!
一定要「冰敷」才行,那樣可以減低他腳的不適 :wink:

聽您說北京的醫生對CHD不了解,沒有給意見和建議...
那請問您是在哪裡得知他有CHD?有照X光嗎?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章李大猫 » 2005-02-01, 10:00

風小呆 寫:大貓大哥, 北京的獸醫師不知道對 CHD 的了解如何
您很願意花時間精神照料您的小豬仔仔, 加油加油 !!!!
小呆雖然沒辦法幫上什麼忙, 但給您支持鼓勵 ^^

多谢哈
其实对于我来说鼓励也非常重要
:))
李大猫

文章李大猫 » 2005-02-01, 10:07

hichu6743 寫:如果你發現狗狗的腳不舒服的話,不能「熱敷」喔!
一定要「冰敷」才行,那樣可以減低他腳的不適 :wink:

聽您說北京的醫生對CHD不了解,沒有給意見和建議...
那請問您是在哪裡得知他有CHD?有照X光嗎?

我找到得是北京最有名得两位大夫
是董月农和潘庆山
但是他们对这个病真的没有任何得了解
甚至到建议我补钙(当然我拒绝拉)
后来得这些方法还是参考一些网络得资料朋友得建议以及托朋友在上海请教得台湾医生得到得这些办法

关于热敷我看了yellow得脚步
好像说是可以得只要不发炎

x光片我照拉
而且我找了两个权威医生看
他们虽然对于治疗没有什么建议
但是我相信他们还没有愚蠢到误诊得阶段
谢谢
李大猫

文章風小呆 » 2005-02-01, 10:16

大貓大哥, 您提到說已經有照 X 光,
不知道有沒有辦法請您把照片貼上網路,
再請站上的獸醫師幫您看看, 給您些建議..
雖然沒辦法直接看到狗狗行走的狀況
也沒辦法實際的觸診, 但多少能夠有些幫助 ~
也祝福您家的小豬仔仔健康 !!..

另外好奇問一下, 您那邊買的到 amy 姐的 yallow 的腳步 ?
風小呆

文章李大猫 » 2005-02-01, 10:36

amy得yellow得脚步是一个台湾朋友送给我们当地一个网站得一个网友得
后来我们家小猪因为得病
我知道那边有那么一本书
所以求人家借给我看看
没有办法
做家长得但凡有一线得希望都得做不是
人家也非常得好
非常爽快得借给我们这些髋关节有问题得家长来看得说

小猪得步态还好
他就是后腿比较细
走路比较脱
其实我3个月得时候就要求拍x光片
但是医生说国内没有发现这么小得病历
所以没有拍
后来还是我自己反映说孩子走路有点脱
才拍片确诊得
从她发现我就给他用台湾医生得caseal得药物
后来换了人吃的维骨力(先吃进口得后吃大陆自己产的)
x光片在我手里
等我找个地方扫描上传
但是片子已经是2个月以前得拉
说实话我不是太想上传
因为真的是心里不好受
万一听到得结果不理想
我不知道自己怎么办
大陆我问遍拉
没人可以做这个手术
:(
李大猫

文章李大猫 » 2005-02-01, 10:46

多谢风小呆呵呵
李大猫

文章招財麻 » 2005-02-01, 11:06

不可以吃人吃的維骨力喔...因為人吃藥品含的鹽分較高,
而且對狗狗的吸收也不好...最好還是找專門給狗狗吃的髖關節保健品比較好..

其實只要保守療法做的好,不一定要開刀狗狗就可以有好的生活品質囉!
最後由 招財麻 於 2005-02-01, 11:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-02-01, 11:07

如果狗走路步伐變的緩慢,步距縮短,走沒多久就想坐下,行動意願降低,這些都是疼痛或有急速發炎的跡象的跡象,應該適當給予止痛藥
急速發炎時或運動後可採冰敷控制發炎,不要熱敷
有CHD的狗只要做好生活控管不一定要關籠子
醫療資訊單元中有很多資料你可以參考,也歡迎你將X光片傳到我們的信箱我們會洽醫生給你咨詢
以下是保守療法實施重點,請參考

保守療法是一個管理需嚴謹的療法,此種療法適用在控制犬隻CHD病況的持續惡化,如果你的狗被診斷有CHD的疾病,在評估是否需動手術之前,或飼主只要求可以恢復一般生活作息,都可以用保守療法來控管

對保守療法來說,其期間需經過一.二年的管制是正常的,飼主必須做好心理準備,一般有CHD的狗在兩歲前是髖關節問題的快速變化期,需3-6個月拍一次X光,持續觀察到兩歲以後,如果沒有嚴重問題就可以繼續採保守療法

保守療法的實施重點
體重的控制:請定期每!-2周幫狗量體重並做記錄,.狗狗在一歲前體重會急速增加,別讓他的體重增加太快,控制他的成長速度,通常以能摸到肋骨為原則,避免體重造成髖關節的過度負擔

限制性的運動:別讓你的狗自由的跑,跳,上下樓梯,也要禁止你的狗和別的狗打鬧,翻滾及避免前腳仰起以後腳支撐整個身體的動作,適宜做輕柔的復健運動,如散步或游泳,幫助狗狗肌肉發達,最好以背帶式牽繩控制狗的活動.

使用關節保建藥品:補充葡萄醣安及軟骨素,增加骨頭間的潤滑液及保護軟骨

適度使用止痛藥:當狗狗有疼痛急速發炎的跡象,請適度依醫生指示使用狗狗專用的關節止痛藥,如NSAID類關節止痛藥

其他注意事項:避免太光滑的路面及石子地,家中如為磁磚,大理石宜鋪上軟墊或不滑的地毯,定期拍X光瞭解狗狗狀況

保守療法實施的成功,仍可以讓狗狗擁有正常基本的生活
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章李大猫 » 2005-02-01, 13:00

先谢谢amy
其实我来之前也很仔细得看过这个网站
关于保守治疗得办法我看拉看
基本您要求得我都达到拉
孩子得肋骨是可以非常容易得摸到得
而且腰身也非常得明显
绝对不属于比较胖得情况

我最大得疑问其实是在于您提议得止痛药得问题
他虽然会走着走着坐下
但是按照医生教我得办法(就是把它得后腿夹紧)我并不能判断他是有痛感得
那么这样得情况下
我是否该给他止痛药?
止痛药该用什么得好?
谢谢
李大猫

文章李大猫 » 2005-02-01, 13:02

hichu6743 寫:不可以吃人吃的維骨力喔...因為人吃藥品含的鹽分較高,
而且對狗狗的吸收也不好...最好還是找專門給狗狗吃的髖關節保健品比較好..

其實只要保守療法做的好,不一定要開刀狗狗就可以有好的生活品質囉!

我也是看到这个网站才知道原来还有专业得gg得药
但是很遗憾大陆没有得卖
我已经到处找朋友给我带
但是需要时间
所以在找打到药之前我只好先继续给他用这个

谢谢您的提醒
我是希望他起码可以不那么痛苦
所以我一直在努力
李大猫

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上