論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

游泳 

黃金游泳

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

游泳

文章Q球麻 » 2006-12-25, 17:14

請問一下,如果想帶家中的小黃金去泳池游泳,大約多大才較適當~
因為我覺得我家的球球有一些關節的問題~
想讓他去游泳~但又怕太小…不適當。
謝謝~
頭像
Q球麻

文章啾球麻 » 2006-12-25, 20:41

嗨嘍^^
Q球球麻咪
您可以參考關於游泳復健這一篇文章

冬天的天氣比較涼
建議您在天氣比較暖和的時候再帶球球下水
這樣小球球也比較不會感冒!

在這一段時間
你可以帶球球慢慢的散步
而時間就依照球球最輕快的腳步為主
別讓他累到了
然後再慢慢的將散步的時間拉長
這樣就可以讓球球的肌肉愈來愈強健唷!
等到了夏天,再開始游泳行動
對球球來說可以解暑也可以復健^^

球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

Re: 游泳

文章amy » 2006-12-25, 20:48

Q球麻 寫:請問一下,如果想帶家中的小黃金去泳池游泳,大約多大才較適當~
因為我覺得我家的球球有一些關節的問題~
想讓他去游泳~但又怕太小…不適當。
謝謝~

如果你覺得狗有CHD的問題
提醒你應該在4個月先幫他找個專業醫生做檢查
了解他的程度及是否是CHD造成的
對CHD狗狗的照顧必需多方面配合
並不是只是游泳一項就足夠的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Q球麻 » 2006-12-26, 08:51

謝謝大家的回應~
因我是最近覺得球球的腳怪怪的~所以也已經和謝醫生約好這星期四要去照X光…
最近都在努力的散步中…希望可以讓他的腳好一點…
球球目前五個半月大…希望目前糾正他的生活習慣還有用
頭像
Q球麻

文章amy » 2006-12-26, 09:34

Q球麻 寫:謝謝大家的回應~
因我是最近覺得球球的腳怪怪的~所以也已經和謝醫生約好這星期四要去照X光…
最近都在努力的散步中…希望可以讓他的腳好一點…
球球目前五個半月大…希望目前糾正他的生活習慣還有用

如果狗狗因為不舒服而表現的不想走,或明顯異常
我反而會建議你暫時不要讓他活動太多,或勉強他走
因為這對他而言是會造成病情的惡化
專業檢查了解狗的病情程度,再給予適當的醫療意見和照顧意見
對狗狗會比較好
例如該用何種運動的方式,能否小跑步,時間需多長,關節品的攝取量
體重控制的程度,是否短期需使用止痛藥.......等
正如不同病情程度需使用的"藥方"會不同

不要急,找到專業醫生你可以很放心,進了愛屋的系統,醫生會在適當的時機
提醒飼主要做何種調整,會協助我們的狗狗到病情穩定
加油!!如果有任何照顧上的疑問隨時上來提問,大家都樂於和你分享
頭像
amy

文章Q球麻 » 2006-12-26, 09:42

謝謝amy姐的回答,
這個我了解,不過我也有在觀查球球的走路狀況…
早上和晚上固定走一小時,他要休息時就讓他休息…
上下樓梯…也是抱著走…(不過我家五樓…不知道我還可以抱多久…)

目前球球還沒有不想走路的情況發生…反而是會一直拉走我走…(因為我希望他可以慢慢走)…

星期四要去照x光了…希望到時候可以知道更多如何照顧球球的方式。
頭像
Q球麻

文章MONEY爹 » 2006-12-26, 12:59

Q球麻 寫:謝謝amy姐的回答,
這個我了解,不過我也有在觀查球球的走路狀況…
早上和晚上固定走一小時,他要休息時就讓他休息…
上下樓梯…也是抱著走…(不過我家五樓…不知道我還可以抱多久…)

目前球球還沒有不想走路的情況發生…反而是會一直拉走我走…(因為我希望他可以慢慢走)…

星期四要去照x光了…希望到時候可以知道更多如何照顧球球的方式。

很快很快 你就會抱不動他的
所以最好是現在勤練體能 if 往後上下樓梯你都要抱著牠的話 :lol:
頭像
MONEY爹

文章Q球麻 » 2006-12-26, 13:04

謝謝money爹…

你說的勤練體能…是指…我嗎?@@"

(真的覺得很窩心…原本不安的心情因為大家的回覆也知道有很多人可以尋問~反而沒這麼害怕了~我和球球真的很感激大家喔^^)
頭像
Q球麻

文章amy » 2006-12-26, 15:43

Q球麻 寫:謝謝money爹…

你說的勤練體能…是指…我嗎?@@"

(真的覺得很窩心…原本不安的心情因為大家的回覆也知道有很多人可以尋問~反而沒這麼害怕了~我和球球真的很感激大家喔^^)

其時樓梯真的是台灣環境的罩門,無法避免時
我建議你,如果真的抱不動時,可以讓他自行上下
重點是上下樓梯速度要放慢.一階一階上下,牽繩拉短,不要讓他用衝的
如果住在樓層比較高,爬1~2個樓層可休息1~2分鐘再爬就可以減輕負擔
頭像
amy

文章Q球麻 » 2006-12-26, 15:51

嗚…我家五樓…目前球球是15kg.....
以我的力氣…我還ok....不過…希望在每天的訓練下…我可以持續下去…
球球也不要長太快……
下樓還好…不過上樓…真的是讓我喘的半死吶 =.="
頭像
Q球麻

文章Winnie W. » 2006-12-26, 16:26

Q球麻 寫:嗚…我家五樓…目前球球是15kg.....
以我的力氣…我還ok....不過…希望在每天的訓練下…我可以持續下去…
球球也不要長太快……
下樓還好…不過上樓…真的是讓我喘的半死吶 =.="

我們家money比鼻現在是6個半月20kg
幾乎都是我老公抱著上下樓梯
要是我抱他上下樓梯都會飆汗快昏倒了 幸好只是2樓而已
五樓可能鍛鍊一陣子就可以當神力女超人了吧 =_=''
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章Q球麻 » 2006-12-26, 16:48

哈…對啊…
我覺得目前我已經是神力女超人了…
不是再一陣子…是現在@@

一天來回二趟喔…加油加油…
頭像
Q球麻

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客