論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

游泳 

黃金游泳

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家哆基也有髖關節的問題,但他喜歡游泳

文章賽揚 » 2006-12-31, 00:56

我覺得狗狗應該都喜歡游泳,慢慢教,他應該就會喜歡了!
但因為覺得比較麻煩的是,每次游泳回來都要幫他洗澡,想到就蠻累人的!
給人家洗又不放心,所以游泳次數不會太多。
個人經驗覺得,吃關節藥和體重控制得宜,狗狗的疼痛會好很多。
頭像
賽揚

文章LuLu麻 » 2007-01-04, 17:07

Q球麻加油唷!!
目前lulu是30kg,上下樓梯也都是用抱的~
但當然不是我抱啦,是lulu拔負責抱上抱下(我們家住四樓)
其實我曾經有試圖想抱過,可是我發現完全不在我的能力內,就不敢冒險了
免得到時一個不小心沒抱好,摔下去更慘~~
不過Jumbo目前就是由我抱著上下樓梯囉 :mrgreen: ,Jumbo 20kg
(Jumbo沒有chd的問題,只是因為這陣子肌肉拉傷,爬樓梯會唉唉叫)
其實還是滿吃力的,但還可以負擔~~~順便練練身體囉 :) ~~
總不能要LU拔一次抱兩隻吧 :lol:
頭像
LuLu麻

文章Q球麻 » 2007-01-04, 17:18

謝謝大家的意見…
不知道是不是因為這陣子不給球球吃零食…
然後又早晚散步的關係…
球球的體重竟然下降…0.3kg
我…也變瘦了…
不知道是好是壞…
不過該吃的食量還是有給他啦…只不過…拒吃零食啦>"<
頭像
Q球麻

文章橘子麻 » 2007-01-07, 18:21

體重控制對於球球本身是一件很好的事情
對你來說也很好...
上下樓可以稍微輕鬆一點
少吃零食還可以省錢錢...一舉兩得 :D